首页 > 传媒 > 关键词  > 招联金融最新资讯  > 正文

消费金融领域迎来调整期,招联金融展现领先优势

推广 · 2021-12-02 13:44 · 稿源: 厂商投稿

近年来,消费金融行业在历经前期快速扩张之后,逐步迎来调整期。随着监管部门陆续出台多项监管政策整顿行业乱象,以及新持牌消费金融公司的大量加入,行业竞争日趋激烈,消费金融公司整体增速有所放缓。但是,消费金融头部企业招联金融在行业调整期依旧展现了高速增长趋势,彰显了企业强劲的竞争实力。

8 月 4 日,招联金融对外公布了 2021 年度第四期金融债券发行文件,同时披露了其 2021 年半年度未经审计财报。财报显示, 2021 年上半年,招联金融营收为73. 9 亿元,较去年同比增长22.7%;净利润为15. 42 亿元,较去年同比增长166.7%;招联金融总资产为1298. 43 亿元,较年初增长19.88%,约占全部消费金融公司的四分之一。按照去年上市公司半年报计算,招联金融业绩秒杀众多上市银行。回看其发展路径,招联金融一直保持着高质量发展,并不断引领行业向前进步。

招联金融于 2015 年在深圳成立,兼具传统银行和互联网信息技术企业的背景。招商银行具有庞大的零售业务客群、国内最领先的信用卡业务经验,联通有大量的客户基础、渠道和数据并通过联通支付有限公司持有“第三方支付牌照”。

招联金融背靠招商银行和联通两大股东,招联金融初期产品在设计上就已经基本实现了全线上流程操作。招联金融旗下拥有“好期贷”和“信用付”两大产品体系。“好期贷”是招联金融旗下的互联网现金借贷产品,“信用付”是招联金融旗下的互联网信用支付产品,两款产品为消费者提供优质的消费信贷服务,满足了消费者多元化的消费需求。

据了解,招联金融客群主要定位银行等传统金融机构覆盖不到的人群,通过一定程度上客户信用下沉和提高风险识别能力与银行等传统金融机构形成错位竞争,满足更广泛的消费金融需求。以年轻人群为主, 35 岁以下占比超65%。场景方面,目前,招联金融已全面覆盖购物、旅游等众多消费场景,服务数千万客户,业务覆盖全国 30 多个省市。

在未来,招联金融将积极顺应行业发展变化,充分利用金融科技技术推动企业向高质量发展转型,致力于为消费者提供更优质的消费信贷服务,同时发挥行业引领示范作用,推动消费金融行业高质量发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天