首页 > 业界 > 关键词  > 索尼最新资讯  > 正文

索尼开售Airpeak S1无人机 起价9000美元

2021-12-02 11:16 · 稿源: cnbeta

在年初的消费电子展(CES 2021)期间,索尼展示了旗下首款摄影无人机 Airpeak S1 。随着日历翻到今年的最后一个月份,该公司终于开启了这款起价 9000 美元的专业设备的销售。据悉,Airpeak S1 标配有两块电池、载重续航 12 分钟(比如搭配索尼 A7S3 机身 + 镜头)。感兴趣的朋友可通过官网下单订购,但目前似乎仅能预填邮件地址。

Airpeak S1 配备了一款控制器,用户需要将之连接到 iPad,才能借助索尼的 Airpeak Flight 应用程序来查看镜头或调节设置。

如果觉得一个人操控的工作负担太大,亦可选配第二个控制器,以便一人负责操控无人机、另一人专心调节云台和相机。

说到云台,9000 美元(5.7 万+ RMB)的起售价并未包含其中 —— 如果你想要将相机悬挂于机身下方安稳拍摄,还得另外掏出一笔不菲的费用。

与 Airpeak 兼容的 Gremsy T3 云台的官方报价尚未公布,但我们可参考其它零售版本的 1749 美元标价(约 1.1 万+ RMB)。

而要构建一套完整的 Airpeak S1 拍摄装置,你手头还得已经拥有一台索尼的 α 无反相机 + 镜头套件,总体成本显然不是普通消费者能够轻松负担的。

相比之下,大疆悟(Inspire)2 无人机的起价仅为 5299 美元(约 3.4 万 RMB)。不仅飞行时间更长,且包含了相机镜头和云台。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天