首页 > 传媒 > 关键词  > 生物科技最新资讯  > 正文

泛生子2021年三季度未经审计的财务报告及经营情况

推广 · 2021-12-01 16:50 · 稿源: 厂商投稿

泛生子今天公布其截至 2021 年 9 月 30 日第三季度的未经审计的财务报告。

2021 年 11 月 30 日,中国北京—泛生子(下称“泛生子”或“公司”,纳斯达克代码:GTH),中国领先的癌症精准医疗公司,专注于提供肿瘤分子检测、癌症早筛产品和伴随诊断开发服务,今天公布其截至 2021 年 9 月 30 日第三季度的未经审计的财务报告。

2021 年第三季度及近期运营亮点:

财务

2021 年第三季度总营收152. 5 百万元人民币(23. 7 百万美元),较 2020 年同期同比增长36.2%。

期内LDT业务营收同比增长30.2%,达93. 0 百万元人民币(14. 4 百万美元)。

期内IVD业务营收同比增长70.5%,达51. 3 百万元人民币(8. 0 百万美元)。

得益于LDT与IVD业务优化升级, 2021 年第三季度毛利率较去年同期的62.2%提高至69.0%。

早筛产品最新进展:

泛生子已拓展其肝癌(HCC)早筛管线的注册策略。公司于 11 月开始为基于PCR平台的试剂盒临床试验招募患者,并计划在数月之后为基于NGS平台的试剂盒临床试验招募患者。泛生子预计这两项试验有望将在 2023 年获得NMPA批准。

泛生子开发了一款基于液体活检多组学技术的结直肠癌早筛试剂盒,在回顾性队列( 100 例病例和 100 例对照)研究中进行模型训练,并在另一组同规模的独立队列中进行验证,实现特异度为95%时灵敏度高于91%。详细的研究结果计划将于 2022 年在期刊中发表。

MRD产品的最新进展:

与阿斯利康全球研发中国中心签订独家合作协议,共同开发针对中国实体瘤患者的个性化MRD检测。阿斯利康全球研发中国中心计划将共同开发的产品用于其在中国开展的临床试验。

与复星医药就泛生子Seq-MRD检测服务签订中国地区独家商业化合作协议。这次合作标志着泛生子在血液肿瘤及MRD检测领域的首个产品在国内市场落地。

期刊杂志收录发表情况:

早筛:泛生子的肝癌(HCC)早筛产品HCCscreenTM的临床试验结果与技术研究成果被列入专家共识并且于 2021 年 10 月发表在《中华肝脏病杂志》,该杂志在中国肝脏病医学界具有显著影响力。

MRD:基于Mutation Capsule技术开发的个性化MRD检测的分析结果于《血液与肿瘤学杂志》(影响因子:17.4)发表。在以胃癌患者中的腹腔灌洗液为样本的检测中,检测肿瘤DNA的灵敏度可达到0.001%,表明该检测可精准预测腹膜扩散。

生物信息学:泛生子生物信息团队开发的增强型变异识别性能的数据于《生物信息学简报》(影响因子:11.6) 公布。

其它:

与NeoGenomics(纳斯达克:NEO,以下简称 “新极昊”)建立战略合作伙伴关系,共同驱动全球肿瘤药物的研发;与英派药业建立战略合作伙伴关系,共同推动合成致死产品管线的开发。

覆盖超过 800 个基因的大panel产品Onco PanScanTM获欧盟CE资质。

泛生子联合创始人兼CEO王思振先生表示:“尽管受到新冠肺炎疫情的影响,在 2021 年第三季度,泛生子的营收较去年仍有36.2%的强劲增长,院内IVD业务收入增长超过70%,毛利率也有稳步提升。在运营方面,我们取得了多项进展,其中包括:启动泛生子首个HCC早筛产品注册性临床试验、MRD领域签订了重大的战略合作协议,同时我们的研究成果被多个权威性期刊收录。由于中国针对新冠疫情采取的“清零”政策,我们在第四季度面临较为严峻的外部运营环境。尽管短期内面临挑战,我们持续专注于推动精准肿瘤诊断多个应用领域的临床差异化管线发展。公司持续专注于实践我们的策略,我们对企业长期发展的展望保持不变。公司的关键项目预计将在未来数月取得进展并获得数据。此外,由于中国政府致力于为老百姓提供更好的医疗选择,一系列的利好政策使得宏观环境持续利于泛生子的发展。”

2021 年第三季度未经审计的初步财务业绩

2021 年第三季度的总营收达到152. 5 百万元人民币(23. 7 百万美元),同比增长36.2%, 2020 年同期为112. 0 百万元人民币。

2021 年第三季度诊断和监测业务收入为144. 3 百万元人民币(22. 4 百万美元),同比增长42.2%, 2020 年同期收入为101. 5 百万元人民币,这主要得益于LDT与IVD产品销售收入的增长。

· 2021 年第三季度,LDT服务收入达93. 0 百万元人民币(14. 4 百万美元),同比增长30.2%, 2020 年同期收入71. 4 百万元人民币,主要由于肝癌早筛检测销量的增长。 2021 年第三季度售出约5, 900 例LDT诊断检测。

· 2021 年第三季度,由于基因测序仪与试剂盒销售额的增长,IVD产品销售收入达到51. 3 百万元人民币(8. 0 百万美元),较 2020 年同期的30. 1 百万元人民币增长70.5%。

image.png

2021 年第三季度,开发服务收入为8. 2 百万元人民币(1. 3 百万美元),较 2020 年同期的10. 4 百万元人民币下降21.4%,主要因为公司继续以毛利率更高的药企服务为重点,而测序服务收入有所下降。 2021 年第三季度,药企服务收入较 2020 年同期有所增长。

2021 年第三季度的毛利润为105. 2 百万元人民币(16. 3 百万美元), 2020 年同期为69. 6 百万元人民币,同比增长51.1%。同时得益于公司LDT和IVD业务毛利率提升,带动公司第三季度整体毛利率提升至69.0%, 2020 年同期为62.2%。

2021 年第三季度的销售费用为94. 6 百万元人民币(14. 7 百万美元),较 2020 年同期的60. 6 百万元人民币增长56.3%。 2021 年第三季度销售费用占收入比为62.0%,高于 2020 年同期的54.1%,主要是因为公司为拓展核心业务市场与早筛产品销售团队而增招了员工。

2021 年第三季度的管理费用为63. 0 百万元人民币(9. 8 百万美元),较 2020 年同期的32. 4 百万元人民币增长94.1%。管理费用占收入比从 2020 年同期的29.0%增至 2021 年第三季度的41.3%。管理费用的增长主要来自员工人数、专业机构服务费以及IT等运营费用的增加。

2021 年第三季度的研发费用为62. 4 百万元人民币(9. 7 百万美元),较 2020 年同期的38. 6 百万元人民币增长61.7%。研发费用占收入比从 2020 年第三季度的34.4%增至 2021 年同期的40.9%,这主要源于研发人员增加导致的薪酬开支及相关费用增加,以及公司持续的研发创新投入,包含新产品开发、临床试验开展。

截至 2021 年 9 月 30 日的三个月的亏损为130. 1 百万元人民币(20. 2 百万美元),高于 2020 年同期的48. 0 百万元人民币。

非国际财务报告准则下(Non-IFRS)的亏损指扣除股权激励费用、公允价值变动损失以及优先股其它损失后的当期亏损。截至 2021 年 9 月 30 日的三个月的亏损为109. 9 百万元人民币(17. 1 百万美元),去年同期为43. 7 百万元人民币。详情请参阅本新闻稿中“对于非国际财务报告准则(Non-IFRS)财务指标的衡量”部分。

2021 年第三季度,归属公司普通股股东基本每股亏损为0. 28 元人民币(0. 04 美元),去年同期归属公司普通股股东基本每股亏损为0. 11 元人民币。

2021 年第三季度,扣除股权激励费用、优先股公允价值变动损失以及优先股其他损失后,Non-IFRS归属公司普通股股东基本每股亏损为0. 24 元人民币(0. 04 美元), 2020 年同期归属公司普通股股东基本每股亏损为0. 10 元人民币。

摊薄归属公司普通股股东基本每股亏损等于归属公司普通股股东基本每股亏损。每股美国存托股代表五份普通股,票面价值为每股0. 00002 美元。详情请参阅本新闻稿中“对于非国际财务报告准则(Non-IFRS)财务指标的衡量”部分。

截至 2021 年 9 月 30 日,以公允价值计量且其变动计入当期损益的公司现金和现金等价物、限制性现金、流动性金融资产总计价值1,005. 3 百万元人民币(156. 0 百万美元)。

2021 年财务指引

我们预计中国将继续坚持“清零”的防疫政策,并且我们的主要市场受到更为严峻的限制措施,因此公司将 2021 年的全年收入指引调整为约 530 百万元人民币,较公司在 2020 年的全年收入约增长25%。

汇率信息

本公告中的财务报表或其他地方的金额均为本币人民币对美元的转换,仅供读者方便阅读,并按照 2021 年 9 月 30 日美国联邦储备局H. 10 当日汇率, 1 美元=6. 4434 元人民币换算。公司对本报告中人民币金额在 2021 年 9 月 30 日已经或可能以该汇率,或任何其他汇率兑换、实现或结算成美元,不作任何陈述。

对于非国际财务报告准则(Non-IFRS)财务指标的衡量

泛生子使用Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损,用于评估本公司的经营成果,以及财务和经营决策。本公司认为,Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损有助于识别本公司业务的基本趋势,而这些趋势可能因本公司计入本年度/期间亏损的某些费用的影响而扭曲。本公司认为,Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损提供了有关其经营成果的有用信息,整体提升了对其过去业绩和未来前景的全面了解,并使管理层在财务和运营决策中使用的关键指标更具可见性。

对于本年度/期间的Non-IFRS财务指标的衡量,泛生子使用的Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损不应单独被考虑,也不应被视为该年度/期间营业利润、净亏损或任何其他业绩衡量指标的替代品,或作为其经营业绩的衡量指标。公司鼓励投资者审阅该年度/期间的Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损,并审阅最直接可比的国际财务报告准则下财务指标的调整过程。此处所列年度/期间的Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损可能无法与其他公司提供的类似名称的财务指标相比较。其他公司可能会以不同的方式计算类似的财务指标,从而限制了它们作为公司可比数据的有用性。泛生子鼓励投资者和其他人全面审阅本公司的财务信息,而不是仅仅关注于单一的财务指标。

本年度/期间计算的净利润指标下Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损,不包括股权激励费用、优先股公允价值变动损失以及优先股的其他损失(如适用)。

请参阅本公告结尾的 “未经审计非国际财务报告准则(NON-IFRS)财务指标的衡量”,获取本年度/期间Non-IFRS净亏损和Non-IFRS的归属公司普通股股东基本每股净亏损的完整的调整过程。

关于泛生子

泛生子(纳斯达克代码:GTH)是全球前沿的癌症精准医疗公司,专注于癌症基因组学研究和应用,并致力依托先进的分子生物学及大数据分析能力改变癌症诊疗方式。泛生子已打造了全面的产品及服务管线,覆盖从癌症早筛到诊断及治疗建议,再到监测及预后管理的癌症全周期,并与产业链上下游合作伙伴积极拓展分子检测技术的更多创新应用方向和场景。

安全港声明

本新闻稿包含泛生子对未来的预期、计划和前瞻性陈述。此类陈述是根据 1995 年美国私有证券诉讼改革法案的“安全港”条款作出的。前瞻性陈述涉及固有风险、不确定性,以及许多可能导致实际结果与任何前瞻性陈述中所描述的内容产生重大差异的因素。其它包含有“预期”、“相信”、“期待”、“计划”等措辞和类似表达也属于前瞻性描述。更多有关这些内容及其他风险、不确定性因素的信息,已包含在公司向美国证券交易委员会提交的备案文件中。本新闻稿中提供的所有信息不应被视为本公告发布之日后任何时点的观点。泛生子预计未来的事件和进展会导致公司的设想和假设发生变化,但无论是否出现了新的信息、未来事件或其它情况,除适用法律要求外,公司不承担更新任何前瞻性描述的义务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天