首页 > 传媒 > 关键词  > TT语音最新资讯  > 正文

TT语音:多位一体打造网络生态防护网及社会责任体系

推广 · 2021-11-24 17:54 · 稿源: 厂商投稿

11 月23 日上午,由广州市人民政府统筹,中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局、中共广州市天河区委、广州市天河区人民政府主办,广州市天河区文化创意产业协会承办的第五届文创产业大会•天河峰会开幕。作为天河区城市发展的重要文化IP,此次文创产业大会·天河峰会吸引了100 多名专家学者齐聚一堂,共商文化大计、谋划产业未来。

为更好地引导游戏企业履行社会责任,推进游戏企业建立健全社会责任管理体系,峰会期间,由广东省游戏产业协会主办的“责任引领护航网游——网络游戏健康发展与社会责任论坛”于24 日上午召开。论坛邀请了在责任议题领域领先的推动机构和研究机构,与游戏企业共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的游戏生态环境。广州趣丸网络科技有限公司副总裁、总编辑任少峰作为广东游戏企业代表出席了论坛并分享了趣丸网络及旗下产品TT语音多位一体打造网络生态防护网及CSR新模式的成果与经验。

平台+主播+用户,打造TT特色正能量联盟

从管理学角度来说,协同效应运营在企业社会责任管理角度是最佳解决方式。1971 年德国物理学家赫尔曼·哈肯提出了协同效应,指企业生产、营销、管理的不同环节,不同阶段,不同方面共同利用同一资源而产生的整体效益大于各个独立组成部分总和的效应。为了更好地治理网络内容,TT语音创新性地重构了平台多方参与者的角色和关系,采用多元协同机制创立了TT正能量联盟,以正能量主播和用户志愿者群体为抓手,打造“平台-主播-用户”三位一体的正能量联盟。通过多方位增强主体意识、强化内容生态治理,构建更加和谐健康、积极向上的网络环境。

在搭建成熟体系后,完善的规章制度也是维持联盟高效运转必不可少的条件。正能量联盟制定了《关于TT语音正能量主播流量扶持制度》、《TT语音志愿者联盟管理章程》、《TT语音志愿者专属头衔奖励方案》及搭建快速有效的双向反馈机制,分级分类常态化对主播、用户志愿者进行培训及开展线上联盟团建活动,增强对 TT 语音平台的归属感、认同感、获得感,引导主播、用户积极加入平台网络生态治理行动,弘扬线上正能量,营造向上向善网络空间。

多主体+平台化,共建互联网特色“TT语音幸福书屋”

乡村基础教育是全面乡村振兴的重要战略支撑,乡村基础教育为乡村培养更多人才,人才促活乡村发展,形成良好的发展循环。趣丸网络在探索乡村教育公益项目的过程中,通过多渠道了解和回应多方的要求和建议,希望能够提供一种具有互联网特色的社会化合作机制,让各利益相关方参与其中,通过不同的立场赋予议题新的思路,形成发展共识,凝聚发展合力,共同解决难题。

2020 年,”TT语音幸福书屋”公益项目正式启动,定位于互联网+书屋,强调“多主体+平台化”管理。书屋不局限管理合作方,企业、学校、政府部门、媒体、公益机构、双百社工等都成为了书屋的伙伴。此外,书屋引进FLOW共创台作为管理平台,其最大特点是全国书屋管理员和多主体伙伴可在平台中实现互动分享,协同作业等功能,完全打破地域限制,实时共建。

书屋还以“用户参与,企业捐赠”的新玩法,引导平台用户关注乡村留守儿童群体,通过用户行为营造指尖公益、人人公益氛围,打造线上参与—线下建设—线上回应透明爱心闭环,形成“阵地建设+网络社群+活动运营”理念,探索“一平台三阶段”阵地运作机制。在多主体与平台化的支持下,TT语音幸福书屋成为了乡村儿童的阅读教育空间,回应了农村留守儿童的阅读和成长需求,线上线下导入教育资源,促进教育公平;同时,TT语音幸福书屋也成为了一个开放性的公益平台,联动社会各界爱心力量,共同助力乡村振兴。

目前,TT语音幸福书屋以广东为基础,在全国7 省20 个城市共落地40 所,累计发起线上活动5 场,参与线上公益用户600 万人,开展线下活动138 场,累计服务超3.3 万人次。

在演讲中,趣丸网络副总裁、总编辑任少峰表示:“在承担企业社会责任的过程中,趣丸网络将尊重不同主体的需求,发挥多主体能动性,利用多元化协同机制努力实现整体效益最大化。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微众银行具有社会责任感,积极投身社会公益

    微众银行是国内首家互联网银行,坚守“让金融普惠大众”的使命,同时也非常有社会责任感,积极履行社会责任,投身公益事业,组织各种社会公益活动,传递社会正能量...在 2020 年新冠肺炎疫情期间,微众银行积极组织捐款,率先向湖北省慈善总会捐赠1, 000 万元,同时带领微众银行党员冲锋在疫情防控第一线,并组织全体党员和全行员工自愿捐款 50 余万元,用于援助因疫致困青少年等公益项目...微众银行组织百名员工前往中山大尖山,开展“净山行动”环保徒步活动,号召参与者沿途清理道路垃圾,共同守护青山绿水的良好生态环境......

  • 思埠集团重视公益,履行社会责任

    在社会公益性时间前行的道路上,哪里有需要,哪里就能看到思埠集团的身影,思埠总是第一时间站出来默默地尽上自己的一份绵薄之力,履行企业社会责任...思埠集团董事长吴召国带领公司人员以及旗下基金会人员第一时间进行物资支援,在短短的时间内火速筹备32吨近370余万的物资,从广州跨越1400多公里送往河南省人民医院,为抗洪救灾贡献思埠的绵薄之力...思埠始终重视公益,积极履行自己的社会责任...未来,思埠集团也将以更大力量投身公益,承担起更多社会责任,继续砥砺前行,以履行社会责任为己任,做更有爱的企业......

  • 潘刚提出“社会价值领先”目标 带领伊利持续践行社会责任

    峰会上,伊利集团董事长、总裁潘刚正式发布“全面价值领先”目标,全力打造社会型企业...2020 年,中国正式提出双碳目标,展现了主动承担应对全球气候变化责任的大国担当,这也对我国企业节能减排、走可持续发展之路提出更高要求...随着潘刚“全面价值领先”战略目标的提出,伊利将持续创造商业价值与社会价值的共同繁荣,也将带动产业链绿色发展,引领行业践行企业社会责任,绘就出一张健康产业高质量发展的社会型企业全景图...

  • 同心抗疫,渤海财险积极履行社会责任,彰显国企担当

    党员、社区工作人员、医护人员……无数志愿者迅速到位,坚守疫情防控一线,筑起坚固屏障...渤海财险天津分公司党支部号召发动分支机构为奋战在抗疫第一线保供保民生的国企客户提供支持,广大党员群众纷纷响应,第一时间捐款筹资,紧急购置防疫物资,送至国企客户,解决防疫物资短缺需要...据了解上述国资客户的相关需求后,累计送去口罩 31000 只、蔬菜 170 箱、防护服 700 套...”渤海财险的客户群体表示...疫情防控期间,渤海财产保险股份有限公司将进一步细化服务举措,坚守企业担当与责任,为疫情防控贡献渤海力量......

  • 世茂许荣茂积极履行社会责任,展现大企业担当

    当前,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程,站在新的历史起点,有志企业将发展同国家的命运、民族的未来紧密结合起来,充分发挥自身优势,深入践行企业责任...作为一家国际化、综合性的大型投资集团,三十多年来,世茂集团在实现企业高速发展的始终不忘积极履行企业社会责任...世茂积极投身社会公益事业,以爱心点燃希望,为构建和谐、美好的社会而努力,亦将民间力量的社会关怀推向全新高度...美好生活,既是全社会共同的追求,也是企业公民的共同责任...公益慈善,永无止境,任重道远...

  • 辛巴带头践行社会责任,辛选集团入选优秀案例

    会上发布了《2021中国企业社会责任观察报告》(以下简称《报告》),辛巴创办的头部直播电商企业辛选集团,入选《报告》优秀案例,成为直播电商践行社会责任的范本,引发业内外广泛关注...因此,辛选此次入选,有着不一般的含金量,是对其创始人辛巴践行社会责任的高度认可...据了解,辛巴携辛选集团旗下主播开启了全国巡回公益助农直播,先后助力黑龙江、贵州、山东、四川、湖北等多省地区的农特产品走向全国人民的餐桌...辛巴以直播带货这种新型线上消费方式为抓手,持续践行社会责任的初心,为农村经济发展增添了原动力,值得被看到和肯定......

  • 推动社会可持续发展 华云数据荣获“最具社会责任企业”奖

    由中华工商时报社发起的 2021 年度“最具成长力、最具创新力、最具品牌影响力、最具社会责任”获奖企业名单日前隆重出炉!经过层层选拔、激烈角逐,华云数据凭借在践行企业社会责任及可持续发展战略方面的突出表现荣获“最具社会责任企业”奖...倡议以积极履行社会责任,推动实现可持续发展目标为承诺,倡议企业坚持五大发展理念,以实际行动创造有利于工业和信息化企业可持续发展的良好社会环境,建设人类命运共同体和可持续的美好未来......

  • 提高金融风险防范意识 微淼一直秉持应有的社会责任

    微淼此前与新华网联合推出《金融开讲啦》栏目,目前已推出三期,以提升国民财经素养,提升人民幸福感及获得感为宗旨,通过对当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,倡导观众更好的正视金融教育、更深入的了解金融应用的基本知识及原理、更全面的观察与分析现实生活中的金融现象及交易行为,树立科学的理财观、财富观,提升金融风险防范意识,从点到面,全方位提升民众的自我财富认识,进一步推动国民金融素养的提升......

  • 没有人是孤岛,辛巴辛有志践行社会责任,让爱连接“你我他”

    但是,如何将人与人之间的连接变得更紧密、更温暖呢?作为头部直播电商企业辛选的创始人,辛巴辛有志选择积极承担社会责任,用公益来连接这个世界上的“你我他”...除了捐款捐物,辛巴辛有志还是公益助农直播的践行者和坚守者...2019年至今,辛巴辛有志先后在广州、云南、四川等地援建爱心小学并捐赠教学设施...纵览辛巴辛有志这一系列公益慈善行为,我们不难发现,不忘初心的辛巴辛有志,正在多维度践行社会责任...

  • “iPhone洗澡”在Twitter将一个愚蠢的事故变成了网络模因

    一位名叫小泉萌香的日本配音演员犯了一个错误,她把她的iPhone带进了浴室,从而导致了“iPhone洗澡(iPhoneシャワー)”网络模因的产生...在小泉承认她曾用iPhone洗澡来清洁它之后,她的粉丝迅速行动起来...“iPhone洗澡”的新网络模因开始流行起来,因为粉丝们开始画出这位女配音员所配音的角色为iPhone洗澡的图像...这个网络模因在周四重新出现,但没有过多解释......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天