首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

推广 · 2021-11-24 10:42 · 稿源: 厂商投稿

机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。

图片1.png

9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。

涨价潮刺激二手家电消费双11家电交易量猛1450.05%

由于上游原材料供给紧张促发价格多次上调,行业成本和定价也在飞速上涨,同时市场对高端化、个性化家电产品的需求在提升,无形中提高了家电产品的客单价。

据媒体报道, 9 月以来众多企业已经上调了部分产品售价,空调、洗衣机、冰箱等品类的价格上涨幅度也达到了5%-10%。

涨价虽是厂商们为了保障利益而不得已而为之的举动,却也在无形中对消费者带来了一定的影响。从市场的实际情况看,消费者对家电的需求依然旺盛,特别是在“懒人经济”浪潮下,年轻消费群体对家电的需求也呈现出个性化和差异化。

与此同时,很多看重性价比的消费者,也将选购家电的目光投向了品质有保障、能提供售后等履约服务的闲置物品交易平台,也直接带动了二手家电市场的升温。

转转集团发布的双 11 战报数据就显示,今年选择在二手平台购入家电的人数有明显提升。该集团双 11 期间的巅峰大促 28 小时内,集团B2C业务中家电支付订单量和交易额分别实现了1450.05%和398.20%的同比增长。

图片2.png

细分来看,今年受欢迎品类也非常多元,传统大家电和智能小家电在二手市场都十分热销。其中大家电热销商品排名Top5 品类分别为空调挂机、滚筒洗衣机、洗烘一体机、双门冰箱和三门冰箱;小家电热销排名Top5 品类中,加湿器、电动牙刷、电吹风、剃须刀和扫地机器人纷纷入榜。

转转集团数据部分析师表示,平台二手家电的购买人群主要是 85 后为主,其中有很大一部分人群是 90 后和 95 后,这些人购买力相对有限,但对生活品质的要求较高,二手家电则成为不错的选择。

懒人经济盛行?智能家电更受宠

从平台家电的交易看,年轻消费群体中似乎盛行“懒人经济”,智能、精致成了个性化生活的代名词。

伴随而来的便是家电需求侧整体趋势也表现为更加注重品质、便捷、一站式购买和场景体验。

智能个护小家电的流行,则成为这种生活态度的代表。如加湿器、电动牙刷、扫地机器人等这类小家电不仅能提高生活效率,也能带来良好的使用感受,备受年轻消费者喜爱。

图片3.png

在新品家电面临涨价潮的大背景下,二手家电的性价比优势无疑会更加明显。

目前转转集团B2C业务严选卖场出售的家电商品和手机3C一样享受 7 天无理由退货及相应质保,划算同时也更放心。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 智能家电大变局,托马仕新风该如何破局?

    一场突如其来且来势汹汹防疫之战再次打响,年底这个关键节点,古都西安成为了当下抗疫的核心战场!疫情传播还在不断蔓延,不断出现的确诊病例和流调轨迹都在和越来越多的人产生交集,新冠疫情带来的呼吸健康问题,正牵动着大众的心弦。而空净行业的新兴品类——新风系统也越来越受到追求品质和健康生活消费者的青睐,尤其在全球变暖、疫情无常反复以及我国多样化的气候大背景下,新风系统已经不再是一件寻常单品,健康、智能、环保?

  • 助力“无废城市”建设,转转:更多城乡居民青睐二手3C消费,省钱还环保

    这为二手消费带来了更广袤的生存沃土和发展空间,同时也符合当下的发展趋势:绿色消费逐渐成为主流,交易闲置物品也是一种人人都可参与的环保行为,可以助力减碳和“无废城市”建设...日前发布的《“十四五”时期“无废城市”建设工作方案》提出,将推动100个左右地级及以上城市开展“无废城市”建设,其中就包括推进二手商品交易和流通等举措......

  • 转转集团Q4手机行情报告:买二手手机,近4成消费者青睐5G机型

    苹果“强得很”,小米“快更稳”;OV齐造“芯”,荣耀“V”曲线;华为不容易,折叠屏4G……告别2021,中国智能手机市场的收官之战业已落幕,各家表现又如何?2022 年 1 月 4 日,转转集团发布《 2021 年四季度手机行情报告》(以下简称Q4 转转集团手机行情),详解该季度国内手机市场行情走势。新旧市场行情:5G手机,高歌猛进2021 年四季度的国内智能手机新旧市场,5G手机可谓一路“高歌猛进”。新机市场,中国信通院数据显示:5G

  • 四季度二手市场iPhone11最受欢迎,转转:iPhone13有望今年“飘香”

    即便拥有漫长的供货周期,苹果iPhone13 在新机市场依然火爆。自 9 月上市以来,iPhone13 始终维持强势表现,连续两个月带动苹果手机登顶国内新机市场第一;同时,iPhone13 也蝉联了两个月的单机销冠。苹果反弹,也带动了二手iPhone的交易行情。转转集团最新发布的Q4 手机行情报告显示,苹果iPhone成为四季度二手市场交易量最高的手机品牌,iPhone11 夺得二手销冠。值得注意的是,和新机市场略有不同,iPhone13 在二手市场的热度也?

  • IDC:2022智能终端助力循环经济,转转:“互联网+二手”促进闲置流转

    回首即将走过的 2021 年,智能手机市场热点精彩纷呈:“5G”、“鸿蒙”、“缺芯”、“iPhone13”、“折叠屏”、“环保包装”……每一个关键词背后,似乎都是一场消费盛宴。2022 年,手机市场的故事又将如何演绎?日前,IDC发布“ 2022 年中国智能终端市场十大预测”。这份预测之中,“助力循环经济”位列其中,此外还有“新生态”、“元宇宙”、“交互”、“混合办公”等热门关键词。不难看出,“助力循环经济”正在成为手机行业新

  • 转转集团Q4手机行情分析:小米再夺二手国产手机市场销冠

    转转集团最新发布的Q4手机行情报告显示,小米手机在二手市场连续夺得国产手机交易量占比第一位置...二手国产手机市场,小米手机再夺销冠...近日转转集团发布的Q4手机行情报告则显示,小米手机在二手市场表现坚挺,再次成为二手国产手机市场最受欢迎品牌,交易量占比达到14.92%...卖旧换新,转转回收快更省...Q4转转集团手机行情报告显示,2021年四季度的二手国产手机销量top10机型中,小米一举拿下5个席位,占据半壁江山,其中小米8、红米9A、小米11三款机型都冲进了前五...转转集团数据部的分析师表示,历经11年发展,小米手机已经沉淀了优秀的产品力,旗下各款手机在二手市场快速流通,更是说明它已经得到了消费者的广泛认可...对于米粉来说,除了小米8、小米11、红米K40这些高性价比的严选二手手机之外,转转集团也为想要购买小米12系列全新机型的用户提供了更加经济划算的方式...进入2022年,中国智能手机市场的竞争会更加激烈,小米手机已经踏上新征程;二手市场,通过循环流转,也会有更多“价格厚道、感动人心”的好产品触达到更多用户,发挥更多价值...

  • 市值超千亿,极兔速递为何频受青睐

    紧接着,2021年10月极兔又以68 亿人民币的价格收购了百世集团在国内的快递业务,不仅是在业务上实现了量的翻倍,极兔也通过吸收百世的人才体系,成功补齐了它在基建和网络末端建设方面的短板...国际业务方面,天生具有国际化基因的极兔速递自成立之初就紧跟海外电商的发展,不断发力国际快递业务...可以看到,作为国内国外市场“两手抓”的快递企业,极兔速递能够借助国内的玩法优势、模式优势、场景优势配合自己的国外网络优势、文化优势、地域优势形成有机互补......

  • 报告称高端家电消费持续增长,转转:回收服务助力促进绿色消费

    根据转转集团此前发布的 2021 年双 11 大促战报显示,选择在二手平台购入家电的人数有明显提升 28 小时内平台家电支付订单量同比增长达到1450.05%,空调挂机、滚筒洗衣机、洗烘一体机等大家电尤其受到欢迎......

  • 转转2021年度二手3C行情:苹果iPhone霸榜十大畅销机型

    前言走过2021,中国智能手机市场风起云涌;迈进2022,各大厂商蓄势待发。二手市场:苹果iPhone笑傲江湖,十三“飘香”留待新的一年;国产阵营小米第一,华为之位尚算稳固;5G热潮愈演愈烈,“三足鼎立”大势初显。过去一年谁主沉浮?二手3C行情,就看转转集团年度榜单之“十”话“十”说!年度二手3C行情:转转集团数据显示: 2021 年度二手市场交易量Top5 手机品牌分别是苹果、小米、vivo、华为和OPPO。其中,苹果交易占比最高,?

  • 跟多抓鱼创始人猫助聊聊二手市场创业

    猫助:对,eBay 是个人店,本来淘宝也是,但国内当时很难用 PC 上传自己的东西,因为电脑和数码相机的普及率都不高,中国可能不到一亿人会用...猫助:虽然没那么机械,但至少你在经营策略上是不可能有自己的贡献的...猫助:当时我说知乎应该是我最后一份工作,如果知乎上市了,我就去创业...猫助:对,所以闲鱼那个时候突然出现,就特别巧...猫助:我会经常去淘一些老古旧的东西,例如现在阳台上的那套桌椅就是 100 块在闲鱼上买的...大家都很像儿童非常天真,但他们又不散漫......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天