首页 > 传媒 > 关键词  > 数衍科技最新资讯  > 正文

数衍科技副总裁郭娟CCFA营销峰会呈现购物中心关键场景数字化解决方案

推广 · 2021-11-22 14:30 · 稿源: 厂商投稿

2021 年 11 月18- 20 日,由中国连锁经营协会主办的“CCFA新消费论坛系列峰会”于上海拉开帷幕,云集众多行业翘楚、业界精英,探讨新发展模式,展望零售业新发展格局。

多年来,数衍科技致力于为商圈、购物中心、百货、连锁品牌、商超等商业客户提供数字化服务。本次会议,作为领先的商业生态数据服务商、中国连锁经营协会长期战略合作伙伴,数衍科技受邀出席。数衍科技多位领导参加中国零售领袖闭门峰会,与百余位企业核心负责人、行业专家交流互动,共话新机;数衍科技副总裁、数字商业业务部总经理郭娟女士在中国零售营销创新峰会上做题为《谈谈购物中心数字化建设的几个关键场景》主题演讲;同时,数衍科技与超市发合作的“数字小票”项目入选“ 2021 年度CCFA连锁超市优秀创新案例”,在此恭喜超市发!

数衍科技副总裁、数字商业业务部总经理 郭娟

数衍科技——生态数据服务的基础建设者

呈现购物中心关键场景数字化解决方案

郭总在商业生态数字化行业服务十几年,提及商业发展的趋势、商业客户的痛点及需求、数字化转型的创新与实践等,郭总如数家珍。她说,“数衍科技在零售商业、医药健康、税务服务、医养康养、智能安防等领域具备“数字基建”能力,提供数据采集、数据治理和数据应用服务,发挥连接价值、促进生态共创。目前已为1200+购物中心、 10 余省卫健委、百余所养老机构及 30 万+各类商业机构提供数字化解决方案。针对购物中心业态的数字化建设,数衍科技拥有丰富的调研和实践案例,本次演讲分享的几个关键场景解决方案,能够帮助购物中心获取真实、完整、有效的生态数据,实现有效经营消费者,高效服务商户,提升自身运营效率。”

01了解店铺的真实经营状况——店铺经营数据管理系统

随着信息技术和互联网的飞速发展,商户经营渠道肉眼可见的增多,目前比较常用的了解店铺经营数据的方式,如抄录提报、移动POS、接口接驳等,已经无法满足所需,购物中心准确计量商户交易额和掌握经营状况产生更多不确定性。

数衍科技“店铺经营数据管理系统”通过多渠道、多维度获取涵盖经营关键环节的数据,使数据之间相互补充和校验,基于可信数据对商铺经营状况进行分析,最终为连锁加盟品牌总部、购物中心经营方、交通商业经营方等实体非直接经营管理方提供店铺真实销售数据及店铺真实经营状态分析。

集团/项目/店铺实时经营数据看板

以餐饮店铺的数据采集举例,线下以纸电打印机获取小票数据,线上通过API接口获取外卖平台结算单中的实收金额,利用数衍数据工厂进行单据解析后即可获得商铺总销售金额、外卖销售额、堂食销售额、客单数、客单价等详细数据。

02从了解消费者到有效经营消费者——数字小票

了解消费者就是了解消费者的核心数据基础,包括购买数据、身份数据、行为数据等,基于购买店铺、注册信息、购买方式、购买商品等明细数据分析生成消费者标签,建立完善的消费者数据底座。经过消费者允许后,数字小票结合微信支付/支付宝支付、企业微信/服务号/小程序等合法合规数字化手段可高效地获取消费者数据。

数字化转型的最终目的是提升企业的业务品质,购物中心则是更有效的经营消费者,数衍科技基于核心经营媒介“数字小票”和新一代智能软硬件终端纸电支付打印机,为购物中心私域流量经营赋能,实现消费即服务、消费即营销和线下线上多渠道融合经营。尤其在精准营销方面,有效把握消费交易时刻,通过“消费者标签”及时推送匹配的商品、店铺、营销活动,把消费场景经营价值最大化。在数衍科技实施的项目中,“数字小票”的会员发展和活跃数据表现十分亮眼,企业降本增效效果显著。

最重要的是,数字小票低碳环保、节约成本,符合《绿色商场创建实施工作方案(2020- 2022 年度)》要求,引领零售无纸化趋势,助力国家实现碳达峰、碳中和。

在今年的营销创新峰会上,微信支付也宣布正式开放数字小票接口,“支付即小票”的实现未来更加便捷。数衍科技多年倡导并推行的数字小票再次得到行业认可,这将推动数字小票进入快速发展期,让更多购物中心、商户、消费者享受数字化带来的品质体验。

03高效地管理和发挥数据的价值——消费者数据平台(CDP)

购物中心数字化转型过程中,建立数据标准是一切围绕消费者数字化建设的前提工作。数衍科技始终重视这一问题,目前已与多家购物中心、商业集团合作开展消费者数据标准建设工作。

消费者数据平台(CDP)根据标准对数据进行盘点,策划补充核心元数据应用,获取数字化运营所需数据,并通过标准化数据治理生产线治理数据,形成完整、全面的数据资产,并呈现多维度、全量实体视图,为智慧管理与智慧运营提供强力数据支撑。

购物中心数字化建设完整解决方案

04降低购物中心IT部门的工作强度——客户系统运行监测服务系统

数衍科技“客户系统运行监测服务系统”已上线运行,为客户提供设备使用情况实时监测服务,与店铺人员建立有效直连,及时响应,高效解决异常突发问题,大幅降低购物中心信息部门的工作量!

超市发——节能低碳 数字赋能绿色营销

入选“ 2021 年度CCFA连锁超市优秀创新案例”

在本次CCFA新消费论坛系列峰会上,北京超市发连锁股份有限公司凭借“超市发连锁节能低碳 数字赋能绿色营销”入选 2021 年度CCFA连锁超市优秀创新-消费体验类创新案例。

今年 4 月,数衍科技与超市发正式达成战略合作,双方共同推动“数字小票”在北京 52 家超市发综合超市的全面应用。用“数字小票”解决收银无纸化问题,提升收银效率和服务体验,为零售商超收银数字化升级提供范本,建立“以消费者为核心”的数字化运营体系。

本次数衍科技与超市发的合作项目入选创新案例,是对超市发数字化转型实践成果的肯定,也是对数衍“数字小票”的认可。

数衍科技成立至今,始终坚持“以卓越科技实现生态数据价值”的使命,勇立数字化潮头,为行业发展砥砺前行。未来我们会一如既往,持续推出针对不同业态的数字化转型解决方案,协同商业伙伴们创造更多新价值。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天