首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

2021-11-22 10:16 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月22日消息,据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

11

经查,朱宸慧、林珊珊在2019年至2020年期间,通过在上海、广西、江西等地设立个人独资企业,虚构业务将其取得的个人工资薪金和劳务报酬所得转变为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税。两人的上述行为违反了相关税收法律法规,扰乱了税收征管秩序。

杭州市税务局稽查局依据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国个人所得税法》《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规,对朱宸慧追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计6555.31万元,对林珊珊追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计2767.25万元。日前,杭州市税务局稽查局已依法向朱宸慧、林珊珊下达税务行政处理决定书,并依法履行税务行政处罚告知程序。

检查中,税务部门发现李志强涉嫌策划、实施和帮助朱宸慧、林珊珊偷逃税,并干扰税务机关调查。目前,税务部门已依法对李志强进行立案检查,将依法另行处理。同时,税务部门通过税收大数据分析,还发现其他个别网络主播在文娱领域税收综合治理中自查自纠不到位,存在涉嫌偷逃税行为,正由属地税务机关依法进行稽查。

杭州市税务局有关负责人表示,将按照文娱领域税收综合治理工作的有关要求,进一步加强对文娱领域从业人员的税收管理,促使其提升税法遵从意识,自觉依法纳税。对涉嫌偷逃税的人员,依法依规加大查处力度,营造公平竞争的税收环境,积极推动文娱领域长期规范健康发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 沃尔玛违反网络安全法被行政处罚

    近日,沃尔玛(中国)投资有限公司新增行政处罚信息。处罚事由为发现该单位的网络系统存在可利用的网络安全漏洞共十九项,未及时处置系统漏洞,违反了《中华人民共和国网络安全法》第二十五条、第五十九条第一款之规定,处罚结果为决定给予警告的行政处罚,并责令改正。

  • 薇娅雪梨被查后的主播补税潮:神秘名单和50万门槛

    他们在11月10日当晚上了雪梨的直播,即便心理预期已经很低,但成交额远远低于坑位费的最终结果还是无法接受...洪磊所经营的一家高端洗护品牌,名声虽然比不上宝洁,但大部分明星拥泵加上全国超5000家网点的实力让雪梨愿意在11月22日当晚再补播一次...11月22日早上,本来洪磊要盯一下当天直播的流程,可是开工还不到1个小时,杭州税务局公布了对雪梨的处罚通报,当晚雪梨停播......

  • 微软警告称乌克兰计算机网络遭到具有潜在破坏性的网络攻击

    微软周六晚间警告说,它在乌克兰的几十个政府和私人计算机网络中检测到一种极具破坏性的恶意软件,似乎在等待着一种未知行为的触发...乌克兰方面表示,对于俄罗斯黑客而言,乌克兰经常是网络武器的试验场...在2014年的一次总统选举中,乌克兰中央选举委员会遭到攻击,这次攻击被认为是俄罗斯方面试图改变选举结果,但没有成功...而在2017年,乌克兰的企业和政府机构受到了名为NotPetya的破坏性软件的攻击,该软件利用了在该国广泛使用的一种报税软件的漏洞...

  • 还在担心找不到好用的住宅代理网络?Smartproxy给你不一样的网络体验!

    随着互联网时代的飞速发展,人们对于网络要求更为宽泛,如何减少网络访问受到限制,快捷高效的访问有效内容,并在此基础上保护数据的安全成为现代人对于网络的新需求,住宅代理网络也由此应运而生。而在众多代理服务中,Smartproxy异军突起,仅仅用了三年的时间,就成为行业的佼佼者,目前已经在超过 195 个地点提供易于使用的代理方案,拥有 50 名分散化专家团队,包含的服务主要有住宅代理、数据中心代理、专用静态代理、搜索引?

  • IBM宣布LG电子加入IBM量子网络

    通过加入IBM量子网络,IBM将为LG电子提供访问IBM量子计算系统的机会以及访问IBM的量子专业知识和Qiskit...通过IBM量子技术,LG可以根据IBM的量子路线图,并利用量子计算硬件和软件的进步以及出现的应用...“我们很高兴欢迎LG电子在韩国这个激动人心的时刻加入一个不断增长的量子计算生态系统,”IBM研究员、IBM量子计算部副总裁JayGambetta说道,“IBM和LG电子之间的关系将允许LG探索与新兴技术相关的新型问题并将帮助加强韩国的量子能力...经典计算机以代表0和1的比特进行计算,而量子计算机使用的是量子比特,其利用计算中的干扰和纠缠等量子力学现象来解决经典计算机从根本上难以解决的问题...

  • 网络安全审查办法发布

    近日,国家互联网信息办公室等十三部门联合修订发布《网络安全审查办法》,自 2022 年 2 月 15 日起施行。《办法》将网络平台运营者开展数据处理活动影响或者可能影响国家安全等情形纳入网络安全审查,并明确掌握超过 100 万用户个人信息的网络平台运营者赴国外上市必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

  • 美国阿尔伯克基的学校在网络攻击后继续停课

    据CNET报道,美国新墨西哥州阿尔伯克基市的学校在周五继续停课,因为官员们继续调查关闭关键计算机系统的网络攻击事件。阿尔伯克基公立学校最初在周四取消了课程,因为攻击破坏了用于考勤的学生信息系统,在紧急情况下与家庭联系,并确保所有学生都由授权的成年人接走。周四晚些时候,该学区官员称将需要更多时间进行调查。这些学校原定于周一因马丁·路德·金日而关闭,现在预计将于周二重新开放。该学区是新墨西哥州最大的学区,

  • 网络文学无战事: 谁在看?谁在写?谁在赚?

    1月6日晚间,晋江文学网出现了支付障碍、加载超时等情况,不少用户甚至对小说进行了重复购买,宕机的情况一直延续到第二天仍未得到缓解。这本是一个再常见不过的互联网产品问题,但热搜之下,却有很多网友提问“晋江是什么?”

  • “大规模网络攻击”攻陷多家乌克兰政府

    有黑客星期五攻击了不少乌克兰政府网站,使网站暂时瘫痪,并留下信息警告网站要害怕并坐等更坏的情况...现在下结论还为时过早,但俄罗斯对乌克兰的攻击有很长的过往记录,一位乌克兰政府发言人告诉天空新闻...在俄罗斯军队进入该国的几周前控制了两个分离地区,即阿布哈兹和南奥塞梯,而网络攻击被用来攻击格鲁吉亚政府网站和网络基础设施...作为本周对乌克兰政府网站攻击的一部分,信息以三种语言发布...

  • 被全封杀后 雪梨公司线下清仓火爆又遭投诉:已经关门停业

    近段时间,虽然雪梨在偷漏税被查后,本人已经被全网封杀,但是关于她的一些消息依然在网络上流传。其中近日最火的就是,在抖音等平台上有不少网友分享称,雪梨、林珊珊的线下门店开始清仓,生意火爆。这也吸引了不少当地网友前去购买,门店目前已经人满为患,店外排长队店内被挤爆,疫情期间人挤人被投诉后暂停营业。报道称,24日仍有大量不知情买家赶来扫货,现场很多顾客只能扫码进群、使用小程序购买。现场保安表示,很多人来扫

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天