首页 > 传媒 > 关键词  > 丁香园最新资讯  > 正文

丁香园数字营销机构品牌升级 整合医众两端资源助力健康生活

推广 · 2021-11-19 16:04 · 稿源: 厂商投稿

11 月 19 日,2021“丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会”健康营销峰会在上海举办。

会上,丁香园宣布旗下面向企业端的数字营销服务未来将以独立品牌形式运营,品牌名为 dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,将整合丁香园旗下医生、大众两端价值,洞察行业趋势,搭建开放平台,充分发挥丁香园在健康营销领域的优势,为大众消费品与生物医药企业提供专业数字化解决方案,助力产业提效。同时,dmc 基于循证医学以“健康心智”赋能大众消费品牌,提升国民健康意识和健康消费水平。

丁香园丁香医生数字营销总经理吕妍表示:“这表示我们未来将更深入地将丁香园、丁香医生的所有资源整合起来,为品牌提供从产品研发到上市后的全链路数字营销解决方案。健康虽然是一条公认积雪很厚的赛道,也是一个慢赛道,但我相信我们的加入可以帮助大家在这个赛道上更有信心地走下去,一起让健康更多,生活更好。”

健康价值成大众消费新“刚需”

在整体消费升级和疫情常态化的背景影响下,健康消费需求爆发,成为了大众的“刚需”,健康消费和健康产业发展正在驶入快车道。尤其在疫情冲击后,越来越多的品牌与产品开始重视健康价值的挖掘与打造。在医疗健康领域内积累多年、拥有强大品牌力的丁香医生,成为了许多品牌方抛出橄榄枝的合作对象,丁香园数字营销业务也因而迅速成长扩张。

据国家统计局数据显示:去年一季度,全国居民人均购买洗涤及卫生用品支出增长27.2%,居民购买口罩等医疗卫生器具支出增长4. 2 倍;除防疫必需品,空气净化器、除菌洗碗机、除菌干衣机等健康生活类家电也开始走俏,运动手环、健康监测等产品销售火爆。

尽管大众的健康消费需求空前旺盛,然而事实上,市场上优质的产品供给却远远不足,消费者对于健康消费的需求还远未实现满足。

丁香园副总裁初洋在会上表示:“丁香园在健康营销合作上有自己的准入制度,即科学审核制度。所有的合作品牌,无论是母婴、家电、快消、食品、电商等,都需经过科学严审团针对产品资质授权和每一个宣传点的严格审核,确保其安全性、真实性和合法性,才能进行合作。”但是每年都有大量的产品无法满足这些条件,这也侧面反应出健康消费供给侧“产能不足”的问题。

成立“大麦茶”助力健康消费供给侧繁荣

在这样的背景下,为助力健康消费供给侧发展,丁香园在大会上也正式对外宣布,旗下面向企业端的数字营销服务未来将以独立品牌形式运营,品牌名为 dmc(DXY Marketing Center),昵称为“大麦茶”。

未来,dmc 将通过整合医生、大众两端价值,洞察行业趋势,搭建开放平台等方式,与专业领域合作伙伴共创、共建、共生。

一方面,dmc 面向企业提供 IP 服务、内容服务、渠道服务及数据工具服务等专业数字化解决方案,赋能产业发展。另一方面,dmc 也将借由 B 端品牌与产品力量,帮助大众甄选优质健康品牌与产品,促进建立良好健康消费环境,助力健康消费供给侧发展繁荣。

关于 dmc 作为独立品牌运营的初衷,丁香园副总裁初洋表示:“我们今天虽然叫健康营销峰会,但其实营销并不是最重要的,只有行业做大,才能谈营销。我们更关注整个行业的发展,聚专业力量,共筑产业发展,让中国的老百姓能够拥有更丰富、更优质的健康消费供给,这也是丁香医生作为健康生活方式平台的终极愿景。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 每日优鲜提质增效,打造健康生活新选择

    随着生活水平的提高,人们对生活质量的要求也越来越高,每日优鲜针对这种需求开创了社区新零售,在生鲜方面为消费者提供更高质量的产品和服务,打造健康生活新选择。每日优鲜作为社区电商的领头羊,在发展初期就有十足的眼光,设立社区前置仓,大大缩短了仓库与消费者之间的距离,降低了仓储与配送成本。每日优鲜的社区新零售在各个环节优化配置,提高效率。每日优鲜的创新模式为社区电商提供新思路,而让每日优鲜更具竞争力的是?

  • 全季酒店:绿色环保融入每一个细节 造就健康生活

    “全球变暖”、“减少碳排放”、“绿色环保”......将是未来持续不断的话题,面对环保这个世界性的问题,中国的探索和实践正在逐渐深入,各行各业都打出“绿色牌”,推崇环保理念。全季酒店更是身体力行,在每个服务细节中融入环保理念,以期为消费者铸就健康生活新体验。从一张纸巾,一双拖鞋,到整个房间的空气,全季将环保理念渗透在细节里,注重人与环境关系的表达,为旅途中的住客营造恰到好处的自然氛围。竹子作为一种短时间

  • 丁香园召开中国医生成长大会 助力医生破界成长

    据悉,此次大会的主题为“汇聚匠心医者,助力医生成长”,邀请数千名忠实医生用户,共同深入探讨医生破界成长...据了解,该大会也是国内首个医学“专业+人文”双轨并行的综合盛典,在讨论专业成长之余,也关注医生的人文素养和社会责任,同时丁香园也希望借助本次大会聆听医生用户的声音,更好地为广大医生用户提供价值,助力中国医生成长...提升临床工作效率助力医生职业成长......

  • 成立“大麦茶”,丁香医生B服务能力再度升级

    近期,丁香园宣布旗下面向企业端的数字营销服务今后将以独立品牌形式运营,品牌名为dmc(DXY Marketing Center),昵称“大麦茶”,致力于整合丁香系资源更好地为企业伙伴服务。“一说到dmc就想到大麦茶,所以相当于是我们内部给的昵称”,在接受媒体采访时,丁香园数字营销业务总经理吕妍表示,“我们希望通过‘大麦茶’做一些与健康相关的营销,在产品端强调专业性以及健康价值。”作为丁香园数字营销业务的负责人,吕妍在 2016 年

  • 丁香园入选中国数字经济产业示范样本2021 引领数字公卫社会生态

    12 月 25 日,由中国贸促会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的“中国加入APEC三十周年工商界主题活动暨 2021 年APEC工商领导人中国论坛”在京召开。作为 “中国数字经济产业示范样本行动”的重要成果,大会正式发布“中国数字经济产业示范样本50”名单,丁香园作为中国领先的数字医疗健康科技企业入选名单。近年来,我国高度重视数字经济发展。 2021 年是中国加入APEC三十周年,APEC中国工商理事会及APEC中国工商理事会

  • 品牌战略策划公司:刘路明如何做好品牌升级

    中特华星创办于 1986 年。经过了多年发展,企业发展进入了瓶颈期,销售和利润增长乏力,出现了产品无差异、品牌形象老化、团队思维固化的现象。面对市场的困境,他们达成共识,专业的事让专业的人来做,既然做好营销策划并非易事,干脆就找大咖来策划,几经筛选后,奇正沐古咨询公司成了他们的合作方。希望奇正沐古能够打破惯有的工业品的营销思维,进行全面品牌革新,寻求二次腾飞,打破暂时的发展困局。而奇正沐古从文化、形象、

  • 团油开启线上+线下整合营销模式,助力加油站获客引流

    为了寻找破局之路,位于北京市大兴区的京化能源玉坤加油站的站长陈嘉鹏大胆接入团油App,双方以团油App为主要媒介,携手开启了一场数字化营销...据了解,接入团油后的加油站,可以在团油App上被就近推荐给附近的车主,并可在线展示油号、价格、优惠活动和增值服务,这些都为加油站曝光率提升提供了有利条件...而团油作为该加油站主要的宣传方,采取了线上+线下的整合营销模式...

  • 小米旗下移动通信品牌升级 实现线上全自助业务办理

    小米集团宣布,旗下通信服务品牌小米移动品牌升级,焕新品牌标识并推出全新的品牌定位:致力于成为让用户省心又省钱的通信服务品牌...当前,消费者可以在小米移动享受到一键获取电话卡、轻松看懂资费套餐、全线上自助办理包括开卡、退网、切换套餐等高效便捷服务...

  • 且初官宣首位身体护理代言人,打响品牌升级第一战

    2022 年 1 月 5 日,KIMTRUE且初官宣知名艺人刘雨昕成为身体护理品类首位代言人并发布“肌遇如初 闪耀如你”的全新slogan。且初希望通过科学研发的配方、确切的护理功效、愉悦的护理体验,为每一位用户带来由内而外的自信与闪耀。同时,与刘雨昕的牵手,也标志着且初品牌升级的第一战已经打响。在身体护理市场,且初势必会携手刘雨昕探索身体护理的更多可能性,开启个护闪耀新时代。肌遇如初,闪耀如你,刘雨昕携手且初演绎身体护?

  • WPS全新品牌升级 成为更多年轻人的办公选择

    2022 年 1 月 7 日,WPS正式官宣品牌升级。作为一款民族办公软件,WPS已经在办公领域默默深耕了 34 年。此次全新品牌升级后,WPS将正式启用全新的品牌标语“新建无限可能”,并将品牌定位升级为“专注创新的国民办公软件”。未来,WPS将秉持让每一个人和组织办公更轻松的愿景,继续把最简单高效的办公体验带给用户,持续专注办公领域、不断创新,做更符合国人办公需求的办公软件。WPS为什么选在这个时间节点进行品牌升级?实际上,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天