首页 > 传媒 > 关键词  > 融360最新资讯  > 正文

融360|简普科技报告:10月份净值型理财产品发行量同比增长22.12%

推广 · 2021-11-18 16:41 · 稿源: 厂商投稿

近日,融360|简普科技(NYSE:JT)旗下融360数字科技研究院发布2021年10月银行理财市场分析报告,显示2021年10月银行及理财公司发行的净值型理财产品数量为2225只,环比下降28.02%,同比增长22.12%。

IMG_256

图 银行及理财公司净值型理财产品发行数量

数据来源:融360数字科技研究院

从融360|简普科技(NYSE:JT)数字科技研究院提供的数据可以看到,受国庆长假影响,10月份发行量环比下降,同比增长,预计接下来净值型理财产品发行量会继续保持增长态势。

从净值型理财产品的发行机构来看,2021年10月,城商行净值型理财产品947只,农商行858只,理财公司375只,股份制银行42只,外资银行3只,国有银行当月未新发净值型理财产品,净值型理财产品均由理财子公司发行,母行只负责消化存量资产。

据融360|简普科技(NYSE:JT)数字科技研究院统计,2021年10月发行的封闭式净值型理财产品1850只,占比83.15%;开放式净值型理财产品375只,占比16.85%。

封闭式净值型理财产品平均期限为312天,较上个月增长27天,产品以中短期为主,约八成期限在3~12个月期间。

银行理财市场分析报告属于融360|简普科技(NYSE:JT)数字科技研究院市场数据监测及分析类报告,主要统计监测并分析国内银行理财的发行数量和收益率数据。主要针对每月各个银行的理财发行量和收益率情况,依据监测数据对当月银行理财发行情况和收益率情况作出分析判断及解读,并结合政策动向等对未来变化趋势作出分析判断。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天