首页 > 业界 > 关键词  > 格力最新资讯  > 正文

董明珠发力新能源:格力电器控股子公司银隆更名“格力钛”

2021-11-17 09:40 · 稿源: 快科技

11月17日,我们从董明珠自媒体获悉,近日,银隆新能源股份有限公司对外公布正式更名为格力钛新能源股份有限公司”。

此前,格力电器通过司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆30.47%股权,将银隆变成为格力电器控股子公司。

据了解,格力钛致力于新能源造车与储能的自主技术创新和应用研究。

2021年7月,格力钛高安全大倍率储能系统研发与应用”项目技术被鉴定为达到国际领先”水平,专家组一致认为,项目创新显著,核心技术具有自主知识产权,对推进电储能规模化安全可靠应用,具有显著的经济和社会效益,并已具备推广应用条件。

此外,通过十几年的发展,格力钛依靠具有安全、耐低温、充电快、寿命长等众多优势的钛酸锂电池,已经在新能源汽车、储能等领域取得了成功。

中国工程院院士陈清泉认为,钛酸锂电池具有更广阔的市场前景和应用价值,应充分发挥它的最大优势,经过多年的实践证明,钛酸锂电池是目前锂电池领域安全性能最好的电池之一。”

官方表示,截至目前,格力钛生产的新能源汽车已经在北京、天津、成都、南京、洛阳、西安、武汉、长沙、青岛、杭州、哈尔滨、海口、珠海等全国220多个城市运营。

此外,格力钛还延伸至氢燃料电池客车领域,将钛酸锂与氢燃料动力电池发电系统相结合,创新研发出氢钛动力总成技术,解决传统锂电低安全及不耐用等问题,保证氢燃料车辆高频次充放电安全耐用、超长使用寿命节约成本。

格力称,银隆此次更名为格力钛”,其名称与其主营业务更为相匹配,也意味着格力持续追求科技创新的决心,未来在新能源领域的突破必将更进一步。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天