首页 > 业界 > 关键词  > 二手最新资讯  > 正文

7500元拍下20万奔驰 卖家拒不发货!最终判决:赔偿19.6万元

2021-11-15 21:07 · 稿源: 快科技

互联网不是法外之地,买卖合同一旦签订,就得按合同办事,耍赖行为也不会得到法律支持。

前段时间,一买家在阿里拍卖-捡漏栏目,7500元拍下20万的奔驰GLA,卖家拒不发货一事,引起了众多网友的关注与热议。而今,此事也终于尘埃落定。

11月15日消息,据报道,关于此案的裁判文书显示,日前,四川省成都市中级人民法院对该案作出终审判决,好车酷酷公司被判赔偿刘先生196500元。

align:center">7500元拍下20万奔驰 卖家拒不发货!最终判决:赔偿19.6万元

据介绍,2019年11月14日,刘先生通过淘宝平台上的阿里拍卖--捡漏”栏目,在好车酷酷公司经营的名为淘车二手车”店铺中,以整车价7500元的价格拍下奔驰GLA级2016款四驱2.0T双离合时尚型”二手车一辆。

随后,该店铺客服联系刘先生称这款车不在售”,希望刘先生申请退款。随后,经过刘先生的多次催货之后,对方仍然没有发货。

并且表示,经紧急排查由于后统原因导致车价标错且该车源已售出,无法正常交易,提出补偿100元的解决方案。

刘先生要求对方履行卖车义务,提店里找出同品牌、车况相近、配置相近的二手车进行交付。双方未就解决方案达成一致意见。

法院指出,此案的争议焦点分别是案涉网络购物合同是否成立并生效、好车酷酷公司是否应赔偿刘先生损失及损失金额的大小。

法院认为,刘先生与好车酷酷公司之间成立的买卖合同,系双方当事人真实意思表示,内容不违反法律、行政法规的强制性规定,合法有效,双方均应严格按照法律规定履行义务。

此外,法院认为,好车酷酷公司应当按照约定履行交付车辆的义务,但其在刘先生多次催告后仍未履行,且也明确案涉车辆无法交付。

因此,刘先生有权行使法定解除权,并要求好车酷酷公司赔偿损失。一审法院判定,好车酷酷公司于判决生效之日起十日内支付刘先生196500元。

2021年8月12日,法院对该案做出二审判决。上诉人好车酷酷公司的上诉理由不能成立,一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。因此驳回好车酷酷公司上诉,维持原判。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 20万银行存款去理财,6年后赚到20万元利息,有没有可能?

    本文讨论了短期内通过银行存款及几种理财方式达到目标的可能性...近日一个粉丝来信咨询,他表示儿子快到谈婚论嫁的年龄了,然而房子首付要40万,可他只有20万,亲戚朋友也支援不了多少,问有没有在一定时间里赚到20万,翻番的方法,越快越好...若想在几年内翻番,就比如拿20万银行存款去理财,想在6年内赚到20万元利息,只要选对方向,注意方法,还是有可能的...存款利率调整后,如今利率天花板大概是一些中小银行利率为4.5%的5年期定存,以新县农村商业银行为例,其1年期利率为2.175%...6年内拿到利息和:45000+5328.75=50328.75元<<20万,因此必须选择利率较高的理财或者投资方式...就比如股票、股票基金等,有可能帮你赚到很可观的收益,翻番,但其波动大,也有很大的赔本可能...至臻海购平台急国人之所急,推出基于实物进口交易的代销活动,采用“互联网+外贸”的新业态,模式无风险,符合政策所向...若用20万元参与代销,单利模式下每年净赚2.4万,复利模式下6年后复利终值为409419.86元,也即稳稳实现翻番,足以解决该粉丝的心头大患...

  • 林俊杰316万元买头像,NFT拯救“消亡”中的艺术?

    要问如何让身边人觉得您既低调又富有,那么“花大钱、办小事儿”便是一个不错的选择。而在2021年,购买一个NFT图片作为社交平台的头像或是购买一件数字艺术品则刚好能够体现这一特征。

  • 月薪1.4至1.6万元 韩国年轻人扎堆学叉车:解决疫情就业难

    据央视报道,随着韩国的物流行业迅速发展,最近年轻人中又兴起了一波叉车学习热...某驾校的负责人介绍称,过去一年他们的生意都很不错,平均每个月能接收100多名叉车学员,与前一年相比增长三成以上...据了解,韩国叉车驾驶员上岗后月薪能达到270万到300万韩元,约合14000至16000元人民币...以前学习叉车的都是退休人员,但疫情暴发后,以年轻人和个体工商户为主的学员多了起来...

  • 手握50万存款,每月怎样才稳拿5000元利息?内行人这么做保本又稳妥

    【摘要】由于疫情,不少人主动收入受限,若可通过存款利息覆盖日常开支,能大大增加其抗风险能力。本文通过对比,给出了利用50万存款,稳拿5000元月利息的保本方式。这两年由于疫情,不少人主动收入受限,若能好好打理存款利息,能帮人增加不少抗风险能力。5000元是现行个税起征点。若每月能有5000元利息,在大城市可供一个人生存,在中小城市也大体够养家。就有人想知道,辛苦多年只攒下50万存款,每月该怎么打理才能稳拿5000元利

  • 屈臣氏主播辱骂消费者、1分钱面膜不发货!美团客服回应来了

    据多方媒体报道,近日不少消费者在参与屈臣氏1分钱抢购面膜活动中,遇到线下无法提货问题,随后还被屈臣氏要求退款。1月13日,不少消费者到屈臣氏直播间表达不满,却遭到主播辱骂,还被后台工作人员拉黑。随后,有很多消费者都在投诉平台对屈臣氏直播间进行投诉,并且在社交平台曝光,此事今天不断冲上热搜引发关注。视频据悉,此事起源于1月11日的屈臣氏促销活动,商家在美团平台推出了面膜优惠活动,消费者用了优惠券后,可以用0

  • 51万请陈小春和网红带货仅卖5000元 法院判退41

    直播电商俨然已经是不少上架促销的必选项,然而事实再次证明,仅靠人气明星站台,最终结果并非都是良好。据媒体报道,12月25日广州市中院做出(2021)粤01民终19281号民事判决书,一家按合同约定向传媒公司支付了51.5万服务费的按摩器公司,获法院支持,被告需返还41万余元服务费。事情原委是,2020年10月双方签署双11推广协议,谈妥16场直播销售活动,其中10场由粉丝量大于1000万打人执行。在按摩器公司支付51.5万款项后,传媒公?

  • 2500万人,都抵抗不了他的“暴力输出”

    “你知道一年挣100万有多难吗?截止2019年,中国年收入税后百万的人只有80万,纯靠工资全国只有4000人收入税后百万,2019年工资超过5000你就是全国前4.5%……”...从2020年8月份到现在,他在抖音上已经积累了超过1301万粉丝,快手粉丝也达到1263万,视频号上的作品点赞也是屡屡突破10万+...从人物定位来看,视频中羽铮就是一个平平无奇的普通人,与大众站在同一阵线,具有一定的百姓视角,这样的定位更容易让观众代入其中......

  • 老匡:一个在抖音“投放0元,卖货200万”的真实案例!

    上周五,灯塔会员陈总的直播运营在群里汇报进度,说他们自己工厂生产的白牌护肤品,现在既不烧货憋单拿流量,也不投千川、随心推买流量,在这种长期 0 推广状态下, 11 月、 12 月,连续两个月,月销售干到 100 万+,老匡二话不说,马上邀请陈总到深圳,真实案例,毫无保留,直接分享。

  • 斥资20万请主播带货仅卖出456元!法院:退还服务费

    随着直播行业兴起,直播带货异常火爆,不少商家都喜欢请主播带货,而最近苏州一家公司花了20万请主播带货,结果却仅卖出了400多元的货。据荔枝新闻报道,此前,苏州一家商务公司花20万元请一家文传传媒公司的主播带货,对方保证产品实际销售额达50万元,但最终仅成交456元。商务公司将其诉至法院,要求退还20万服务费。法院传唤该文化传媒公司,但对方拒不到庭。视频法院审理认为,被告未按约履行义务,行为已构成违约,原告有权按

  • 小屏旗舰三星Galaxy S22价格曝光:6500元 远高于小米12

    1月4日消息,爆料人@Snoopy曝光了三星Galaxy S22在欧洲的售价。爆料显示,Galaxy S22标准版提供8GB+128GB和8GB+256GB两种选择,爆料价格分别是912欧元(约合人民币6500元)和963.5欧元(约合人民币6900元)。至于大家关心的国行版,考虑到Galaxy S21国行首发起售价4999元,Galaxy S22国行版价格可能在5000元左右,这个价格远高于小米12 3699元的首发价。据爆料,三星Galaxy S22和小米12一样同为小屏旗舰,前者屏幕尺寸仅有6.1英寸?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天