首页 > 业界 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

Google doodle庆祝被遗忘的荷兰艺术家约翰内斯·维米尔

2021-11-12 10:04 · 稿源: cnbeta

约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer)是巴洛克时期的一名荷兰画家,他擅长细腻捕捉家庭内部环境中宁静的日常生活场景,尤其以对光和影的巧妙运用所创造的鲜明对比以及他的透视矫正画而闻名。虽然他的画作仅存35幅,但维米尔被认为是荷兰黄金时代最伟大的艺术家之一。为了庆祝他的才华,Google在周五为其制作了一个新涂鸦作品。

维米尔于1632年出生于荷兰代尔夫特,但人们对维米尔的生活知之甚少,因为他的个人著作没有被发现。尽管作为一个画家取得了成功,但维米尔在43岁时就去世了并留给他的妻子一笔债务。也许是因为他的画作相对较少,维米尔在近两个世纪内基本上被艺术界遗忘,直到19世纪末才被重新发现。

他最出名的作品可能就是1665年的油画《戴珍珠耳环的女孩》,近年来,这幅画在文学和电影中多次出现。

周五的涂鸦则描绘了维米尔的其他三幅值得注意的画作,就像在博物馆里并排展出一样。

Google为维米尔约翰内斯·创作的doodle

左边的是《绘画的艺术》,这是一幅创作于1666年至1668年的布面油画,表现了一位艺术家在画室里为一位妇女摆出肖像的情景。中间是《写信的女士和她的女仆》,这是一幅创作于1670-1671年的作品,表现了一位女士坐在桌前写信而其女仆站在她身后凝视着窗外并等待着信的完成的场景。右边这幅是《窗前读信的女孩》,这幅画完成于大约1657-59年。在1880年维米尔被确定为艺术家之前,这幅画曾被误认为是其他艺术家的作品并持续了多年时间。

在维米尔去世几十年后,这幅画被修改过以掩盖挂在女孩身后墙上的一个巨大的丘比特形象。1979年,丘比特被涂抹的图像首次被X射线识别,虽然Google版本显示了被修改的版本,但经过三年的修复努力,爱神在2021年被恢复到画中。

随着丘比特再次注视着女孩,人们认为他跟这封信的作者存在着一段恋情。

但如果你仔细观察,你会发现Google在维米尔的每一幅画中都插入了它名字中的两个字母。

若想了解更多关于维米尔的艺术作品可前往Google的Arts and Culture项目页面查看。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 歌手赛琳娜·戈麦成为今年Google Doodle大赛评委之一

    歌手兼演员赛琳娜·戈麦斯将成为帮助决定今年Google Doodle竞赛获奖者的名人评委之一,该竞赛邀请从幼儿园到12年级的学生设计他们自己的公司著名标志的变化...讨论心理健康问题是戈麦斯的热情之一...比赛从现在开始到3月4日结束,对美国、关岛、波多黎各和美属维尔京群岛的所有K-12学生开放...跟戈麦斯一起担任嘉宾评审团成员的还有电影制片人和心理健康倡导者Elyse Fox......

  • Googledoodle庆祝2022年马丁·路德·金日

    今年的马丁·路德·金Google Doodle纪念这位民权先驱,就是为了强调这一运动是一个持续的过程...马丁·路德·金于1929年1月15日在亚特兰大出生,1954年开始在阿拉巴马州蒙哥马利市作为浸礼会牧师传教...周一的doodle是由纽约布鲁克林的特邀艺术家Olivia Fields创作,她表示自己的生活已经被过去的行动主义所塑造并继续被正在进行的运动所塑造...马丁·路德·金的真正生日纪念日是周六,但1983年签署的一项联邦假日规定每年1月的第三个周一其冥诞庆祝日...

  • 差点被遗忘的微信小游戏,竟然藏着如此野心?

    就在微信正式推出的第十一个年头,腾讯也开展了它的“下一个十年”首次公开课,微信官方表示,这一系列的公开课是为了详细介绍过去一年间微信的生态发展情况,同时还对新一年的新战略、动态进行了展望...微信小游戏的商业化循环?这对于很多玩家来说也许会感到很不可思议,毕竟微信小游戏的简陋和玩法单一化是有目共睹的,对于玩惯了大作的游戏玩家来说,确实难以想象这一类游戏应该如何产生的经济效益,但这一次的腾讯公开课,就深度剖析了这一方面的想法与做法,让更多人知道,微信小游戏虽小,却一样可以成为商业化发展的利器......

  • Google以小刺猬形象的动画涂鸦庆祝南北半球冬至/夏至日的到来

    今天是北半球的冬至,是一年中最短的一天,也是冬季正式到来的第一天,Google的季节性刺猬动画又回来庆祝这一时刻了。周二的Google涂鸦是对三个月前该搜索引擎用来纪念秋分日的同一刺猬主题的全新形象。如果你在北半球,当你前往Google时,迎接你的将是一个被雪覆盖的刺猬的动画,它身上装饰着松果、浆果和树枝,尽享丰收喜悦的它正满足地在雪地上散步,一小团雾气不时地从它的鼻子里喷出。对于南半球的人们来说,今天是夏至日,也

  • 携手下田光/大久保,寻找独角兽联动全球艺术家引领“潮流艺术“新玩法

    由艺术潮流文化厂牌寻找独角兽(FINDING UNICORN)与日本当代艺术家下田光(Hikari Shimoda)联名推出的潮玩精品——“HIDDEN IN THE NIGHT (POLAR BEAR)”海外官网抽选活动已于日前落下帷幕。这个依靠眼中的亘古辰星,听清远方声音找到真正归处的北极熊孩子一经问世,便戳中了一众想要不断突破不适与束缚的“孤独者”,在当下年轻Z世代群体中掀起了一股拥簇的热潮。而这也是继寻找独角兽旗下签约艺术家FARMER与日本潮玩大师大久保

  • 荷兰数据保护机构称Google Analytics可能很快被禁止使用

    继昨天有报道称奥地利的数据保护机构发现Google Analytics违反了GDPR之后,荷兰数据保护组织AutoriteitPersoonsgegevens发布了一份新文件,警告称在对该服务进行调查之后,GoogleAnalytics可能很快被禁止。数据保护机构对该服务的主要问题是,它收集了没有必要的Cookies并将它们送回美国。这份题为"设置隐私友好型Google Analytics指南"的文件在前面有一个说明,信息大致翻译如下:"注意:Google Analytics的使用可能很快就不被允?

  • 微软发布针对艺术家和企业的新Surface Pro 8广告

    微软Surface Pro 8于去年10月开始销售。除了带来新的设计和改进的处理器外,Surface Pro 8还支持Surface Slim Pen 2以获得自然的纸上笔感。另外,用户现在可以将Surface电子笔存放在签名键盘中并为其充电。昨日(当地时间1月8日),微软发布了一个针对艺术家和企业家的新的Surface Pro 8广告。微软介绍称:“微软Surface Pro 8为像Diasuke Okamoto这样的艺术家/企业家提供了自由和力量,从而使他们无论何时灵感来袭都能随时随地进?

  • Google用搜索页复活节彩蛋庆祝刚刚逝去的Betty White

    Google以复活节彩蛋的形式在其搜索引擎中植入了一个充满爱的敬意,以纪念这位已故“黄金女郎”演员的生日...虽然许多人最熟悉的是她在20世纪70年代在《玛丽·泰勒·摩尔秀》中扮演的苏安·尼文斯,但她还在1985年至1992年期间在《黄金女郎》中扮演罗丝·尼伦德,并在其他无数电视节目以及电影中出现...Google经常在搜索结果中隐藏复活节彩蛋,以纪念重要人物和重大事件...

  • 约翰可汗

    “小约翰可汗”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:保密,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为3117436人,并关注了其他304个UP主,Bilibili个人空间签名信息为:“奖励自己再鸽几天”...B站在2021年百大UP主宣传介绍中,给与UP主的介绍信息如下:2020年末才开始UP主生涯的小约翰,如今已成为拥有超过200万粉丝的知识区黑马,代表作“奇葩小国”系列总播放量已突破一亿...

  • Swisse诗构建精细化产品矩阵,满足消费者多样化的营养需求

    Swisse斯维诗一直致力于改善并升级产品配方以满足全球消费者不断变化的需求, 坚持从全球甄选优质安全的原料,并且遵循严格的安全质量认证标准,为人们研发包括美容营养系列、家庭营养系列、母婴营养系列、功能营养系列、护肤系列等上百款产品,构建更加精细化、专业化的产品矩阵...面对消费者日渐多样化的消费需求,Swisse斯维诗未来将持续完善升级其产品矩阵,满足不同人群的不同营养需求,向全球数千万人传递更快乐、更健康的生活模式......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天