首页 > 传媒 > 关键词  > 团油最新资讯  > 正文

即将退休的货运老司机:用团油加油省钱又省心

推广 · 2021-11-11 16:46 · 稿源: 厂商投稿

货运司机尝尽路上的酸甜苦辣,然而他们的收入却和付出不成正比,因此越来越多货运司机选择了转行,货运司机也因此成了“稀缺物种”。而近几年,互联网加油的兴起,为货车司机降低成本提供了新路径。以团油为例,其背靠能链,通过数字化手段构建了覆盖全国的加油网络,为货运司机提供便捷、实惠的加油服务,帮助他们降低运输成本。跑了 20 年货运的团油用户老谢,正是通过团油省下了不少费用。对一个普通人而言,这些省下的钱用处很大,老谢就拿这些钱当做女儿的学费。

用团油省下的钱,给女儿交学费

1636619962219985.png

货车司机老谢

老谢今年 49 岁,是辽宁葫芦岛人, 20 岁那年,老谢当兵退伍归来,便加入到货运司机的队伍中,一跑就是二十几年。为了多赚些钱,老谢选择了自己开车找货。

IMG_257

老谢和他的货车

自己开车找货虽然挣得多,但为之付出的汗水也更多。老谢表示,个体货运司机,赚钱的地方就在于有很多路线,很多货可以选择,但风险也在于此。经过多年的奔波,老谢也看得比较开,每一趟出车,老谢可能要拉好几趟活,但只要最终一大圈下来整体是赚钱的,老谢就很满足了。

IMG_258

老谢停车休息

老谢说,过去找货和路线规划全靠关系和经验,而现在智能手机的出现也给货运司机提供了很多便利。比如通过美团可以查看哪里的旅馆便宜,通过团油App可以看到哪个油站加油更省钱。

   跑长途,给车加油不能凑合,每一次车辆需要加油时,老谢都会打开团油App,查看周边加油站的信息,综合空驶里程、油价优惠等信息之后,选择目标加油站前往加油即可,通过团油会比线下直接加油更省钱。老谢说,自己通过团油省下的每一分钱,都是给女儿上学的学费。

最大的愿望是整个行业好起来

即将 50 岁的老谢经常说,自己下辈子再也不想干货运了,可他的内心却又盼望着这个行业能够好起来。老谢表示,货运司机最大的难处,就是风险和回报不成正比。他相信国家会越来越重视这个行业,让货运司机看到未来,看到希望。

长途货运司机的风险有多大?老谢回想起 10 年前的那个夜晚,至今还胆战心惊。

IMG_259

老谢夜间开车的时候(后座他人拍摄)

那年是 12 月底,北方已经开始下起小雪,老谢拉着货跑在沈海高速公路上,在发现道路情况异常后,老谢果断放慢了速度。停下车后,老谢从一位拿着手电筒的人口中得知前面几公里有十几辆车连撞,老谢知道,估计一时半会是走不了了。

而在接下来的事情更是让老谢感到惧怕。老谢把车停在了右侧车道,中间车道也是一辆小货车,里面有两个人,开车的是姐夫,另外一个小伙是小舅子。这位小舅子下车检查车况时,不料一辆拉水泥的大罐车因为路面打滑,没刹住车,直接压到了他。那一晚,老谢一夜无眠。

面对货运行业的未来,老谢希望国家重视这个行业,这样也能够吸引更多年轻人选择这个行业。同时也希望有更多像团油这样的平台,能够给货运司机提供更好的服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 老用户分享:千里奔波跑运输,卡车加油省钱又省心

    左定国,一位 80 后食用油罐车车主。三年前,因为自家经营的粮油店以及很多同行需要供货,他跑起了食用油运输。他说这一路走来,不仅在描绘“油香飘万家,家家烟火气”的美丽画卷,还认识了很多朋友,积累了不少经验。现在左定国也和很多卡友一样,熟练地使用起了团油App这样的互联网加油应用软件。他的“粮油人生”尽管充满汗水,也充满了学习的乐趣,团油App给他带来的则是实实在在的加油省钱和线路规划等帮助。左定国还记得自己

  • 加油省钱为职业司机提供更多便利

    年近半百的陈大海, 30 岁才开始成为一名职业司机,从长途货车,到旅游客车,再到现在开班车,驾驶已经成为他生命中不可分割的一部分。加油是职业司机最为关心的问题之一,因此,他对加油能省钱的团油App并不陌生。在刚成为职业司机的时候,陈大海开的是长途货车,等待他的往往是长途货运路上的孤独和冒险。碰瓷的想讹钱、装卸的想要在运送途中加钱,偷油偷货的在盯着,一些偏僻的路线可能还有车匪路霸的威胁......后来,陈大海成?

  • 从开源到节流,助力货运司机加油省大钱

    自从2006年高考落榜之后,李大东就一直从事货运行业...越努力,越幸福,最多的时候,大东一个月能赚1万2...每次加油,大东都特别心疼,还好他在送货的一个电梯里看到了一个叫团油的App,说是加油能省钱...那天他用团油App试了一下,当天的92#汽油价格是7.1元,他根据团油的推荐去了离家近的一家加油站,油价是6.57元,这样等于加一升油可以便宜5毛钱...

  • 省钱妙招,缓解货车司机从业压力

    “开货车”是人尽皆知的苦差事...而且油站针对团油客户,还会给师傅送毛巾、纸巾、矿泉水...与此团油App构建了覆盖全国的加油补给网络,清晰展示油站位置、油号、场站、优惠等信息,提高货运司机能源补给效率...

  • 省出新生活,货运司机的奋斗之路越来越宽

    中国的货运网络,是目前世界上最庞大的运输网络。在公路上,每天有几千万货车司机在昼夜不停地穿行。但也正是这样一个庞大的人群,背负着常人难以想象的压力与重担。李勇,是一名同城货运车主。 26 岁的他已经开了 4 年的小货车,每天穿梭于重庆的大街小巷,用汗水谱写着青春的故事。有人觉得这样年轻帅气的小伙子,可以找个更体面的工作,作个“轱辘匠”没多大出息。可在李勇看来,再平凡的工作也能发光发热,今天我们就来走进这?

  • “百亿保”让车主加油“不纠结”

    “现在,我加油基本都是用团油,实惠不说,油品质量还有保险保障。你看,油站带有‘百亿保’标签,一旦遇到油品质量问题,可以享受最高 100 万元的赔付。”万先生是一名私家车主,也是团油的资深用户。以前,他也在团油上加油,但心里还有点不踏实,主要是因为线上有的油站品牌不太知名,对油品质量不放心。这些知名度低的油站以民营油站为主。“民营油站的油质量靠谱吗?”不只是万先生,广大车主对这个问题的讨论一直都不绝于耳?

  • 旅游业“弄潮儿”为什么爱上省钱是答案!

    1964年出生的马怀仁,如今大家都称他为老马,三十多年前,他就离开了老家北海前往桂林打拼,成为中国第一代“地陪导游”,见证了中国旅游业的发展,可以说是中国旅游业的“弄潮儿”了。他表示,这三十多年来,国内的变化实在太大,不仅旅游业迅猛发展,互联网也推动着各行各业发生着日新月异的变化。如今加油都可以通过团油App,享受互联网的红利了,这在80年代完全无法想象。在没有与团油结缘之前,老马还是小马的时候,他在桂林?

  • 团油App加油省钱,帮助司机们减轻负担

    童力是一名普通的小货车司机,不但需要接单送货,而且有时候还要自己搬运,工作非常辛苦。日复一日、年复一年,做着最简单熟悉的工作,拿着普普通通的工资。作为家里的顶梁柱,童力平时省吃俭用,就是希望多存些钱。团油App的出现,给他原本简单枯燥的生活带来一个又一小惊喜。说到童力和团油App的结识,也算是一个巧合,就是有天他看见自己一个司机朋友在用,就多嘴问了一句,当时对方就给他介绍和推荐了一番,童力这才走上使用团

  • 用户故事:从大山走出去的重卡司机

    今年是李师傅成为重卡司机的第三十个年头,对李师傅而言,这三十年的重卡生涯有苦有乐,但无论是苦还是乐,李师傅都怀抱着乐观的心态,积极拥抱更美好的明天...正是这份不屈服于命运的勇气,支撑着李师傅走出大山,成为了一名重卡司机...以一升节省 3 毛钱来算,李师傅加满 1 千升油可以节省 300 元,一个月加6、 7 次油可以节省 2000 多元...李师傅只是万千重卡司机的一个缩影,而团油要做的就是,帮助这些重卡司机加油省钱,让卡友们的生活越过越好...

  • 用户故事:吉林“农民司机”,用匠心带动村民致富

    刘志国是一名“农民司机”,也是一名团油用户...时间一长,村民们只能眼睁睁地等着这些玉米发霉腐烂...但“农民司机”这个职业却一直保留到了现在...刘志国也是个敢试敢拼的人,知道后当即就下载了团油...随着团油App知名度的进一步提升,未来,将有更多像刘志国这样的司机选择团油,加油省大钱...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天