首页 > 传媒 > 关键词  > 思迈特最新资讯  > 正文

坚持对智能BI的探索,思迈特软件Smartbi用实际行动投资未来

推广 · 2021-11-11 09:50 · 稿源: 厂商投稿

有这样一句广为人知的名言:在汽车没被发明的年代,人类只想要更快的马车。显然,科技的创新可以更好地满足人类的需求,就像汽车的发明一样。

而在当前,AI无疑是的科技创新的风口。大家都在谈AI,好像一家公司如果不和AI联系上就会落伍。但实际上,真正的AI落地应用又有多少?又能创造多少价值?

这种忧虑有一定的道理,但任何科技的创新都会经历一个萌芽、发展、成熟、衰落的过程。在萌芽和发展阶段,大家都在探索,在失败中总结经验,在迷茫中坚守信念。最后“活“下来的人,方能看到黎明的曙光。

在BI领域,同样也在经历一场AI技术的革新。智能BI是未来的发展方向,其目的是利用AI技术使BI工具更加智能、更加易用,从而让更多的用户可以自助地、更深入地进行数据分析。

虽然方向很明确,但过程也必定是曲折的。很多实用主义者会认为,国内大部分企业的BI需求还是报表、大屏可视化这些传统BI的功能,智能BI是很遥远的事情。

的确,投资未来无法保证100%会成功,但不投资未来,却是100%会失败。

有一些具有创新精神的公司,他们就是抱着“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,不断加大对创新技术的投入。广州思迈特软件(简称Smartbi)作为国内知名的BI厂商,就是其中一个。

据笔者了解,思迈特软件对智能BI的探索,主要体现在增强数据管理、增强数据发现和自然语言分析三个方面。

增强数据管理:全新的数据模型

传统BI以IT为中心,由IT人员通过ETL把源数据加载到数据集市中,再提供给BI使用。数据集市的数据以“多维模型”进行建模,维表、事实表需要预先设计好,也即cube是固定的。智能BI以业务为主导,强调用户可以进行自服务的数据准备,cube必须是动态的。

因此,在思迈特软件推出的Smartbi V10 中,对底层数据引擎进行了重构,打造了全新的数据模型。Smartbi V10 数据模型把“多维建模”的能力整合进BI产品中,用户可以按照需求随时进行可视化建模,无需IT人员预先准备好数据集市,敏捷性和灵活性都得到极大提升。同时,通过产品构建的多维模型,可以和上层应用做更好的协同,产品功能将得到全面增强。

Smartbi V10 数据模型融合了ETL的强大数据处理能力,除了支持常规的行处理、列处理、聚合、关联之外,还应用ML技术扩大数据准备的能力,包括:数据降维、Onehot编码、聚类、分类、回归、神经网络等算子,甚至还支持通过Python扩展赋予用户更强的数据再加工能力。

增强数据发现:数据挖掘建模

智能BI支持增强数据发现,可以对数据做预测性的分析,解决“将来会发生什么”的问题,满足精准营销、客户保留、销量预测、信用评分等应用场景的需求。

Smartbi产品提供的“数据挖掘建模”功能,提供了一站式的数据挖掘服务,涵盖数据预处理、机器学习算法应用、模型训练、评估、部署、服务发布全生命周期,体现了思迈特软件对增强数据发现的积极探索。

Smartbi数据挖掘建模汇集了50+种数据挖掘算法组件,能灵活建立业务模型流程,包含基本的数据特征处理、分类、聚类、关联、回归、深度学习算法,以及支持Java和Python算法扩展。

为了进一步降低机器学习的使用门槛,Smartbi V10 还支持使用AutoML功能快速创建数据挖掘实验,自动化完成更多的工作。在新建回归、分类或聚类实验时,只需配置数据源、算法、特征的设置项,系统可快速自动生成实验。

自然语言分析:最易用的分析工具

智能BI不仅要深入地分析数据,而且还要足够易用,因此在BI中引入自然语言处理(NLP)技术实现人机交互无疑是最好的选择。

早在 2018 年,Smartbi便开始自主研发自然语言分析--Smartbi NLA,期望通过引入自然语言处理、知识图谱、推荐算法和机器问答等AI技术,使得Smartbi NLA可以理解用户的数据分析需求,并帮助其快速完成分析任务获得数据洞见。用户通过“智能小麦”对系统发出语音指令,解放双手完成打开报表、切换参数、探索分析等操作,进一步降低了数据分析的使用门槛,使得BI能够扩展到更多的用户群体。

下一步,不光是简单的图表查询,Smartbi NLA还将支持智能推荐能力,以及更多的计算能力,比如同比环比,甚至是预测分析能力。

由此可见,思迈特软件确实在智能BI上做了很多积极的探索,用实际行动推动国内BI行业的发展。 2020 年入选Gartner中国人工智能创业公司代表厂商,成为国内纯BI工具领域的唯一入选公司; 2010 和 2021 连续两年入选Gartner增强数据分析代表厂商等等,这些成绩都是市场对思迈特软件的探索精神和技术实力的充分肯定。

科技的创新永无止境,正是由于这些具有探索精神的企业在不断努力,我们的社会才在不断进步,我们的生活才变得更加美好。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 低代码+嵌入式BI软件开发新技术为中小软件公司成长提速

    10 月 30 日,海纳会 2021 年底厂商大巡演线上直播如期举行。葡萄城亮相参会,并进行了主题为《软件开发新技术为中小软件公司成长提速》的演讲,为海量中小软件厂商突破困境、加速成长提供了全新思路和发展途径。长久以来,一直存在“四座大山”困扰中小型软件公司发展,严重阻碍了业务的提速与进一步转型:技术门槛高,人员招聘不易;成本投入大,盈利存在风险;交付周期长,客户满意度低;软件质量差,持续增长乏力。(困扰中小?

  • 焕新升级,开始实时BI新时代

    嵌入式BI赋能应用软件再升级,实时BI开启数据分析新时代。继2021年6月份 V5.0 发布之后,葡萄城嵌入式商业智能软件Wyn Enterprise 即将迎来重量级版本V5.0 Update1版本的正式发布。本次版本将于2021年1月12日正式发布,并于当日举办线上发布会。此次发布会分享内容丰富,干货满满。由Wyn Enterprise产品经理带来 V5.0 Update1 版本的全新特性和亮点功能讲解,包括IoT实时数据可视化、增强数据模型、全新分析表达式、图表智能推荐等

  • 修复软件bug后 TCL 6系Google TV智能电视现已重新上架

    本月早些时候,由于广大消费者抱怨 TCL 5 / 6 系 Google TV 智能电视的软件体验太过糟糕,在美独家承销的百思买被迫下架了相关产品。好消息是,随着软件更新显著提升了 Google TV 的响应速度和稳定性,TCL 6 系智能电视现已重新上架。公司发言人 Rachelle Parks 在一封电子邮件中称,该产品现已能够发挥出其应有的强大性能。此前 TCL 以预装 Roku 软件套装而被海外消费者所熟知,同时该公司也有生产 Android TV 机型。不过在美销售

  • 未来ToB业务升级 “美校”品牌正式亮相

    好未来官方宣布ToB业务进行全面升级,好未来旗下全新的品牌“美校”正式推出,包含直播云、教研云、智学云三朵云。好未来表示,公司在ToB业务方面,已经形成了一套直播、教研、AI系统相结合的完整解决方案。

  • 化“危”为“机” 微淼用实际行动交出满意答卷

    作为新兴理财创业教育机构,微淼自2017年创立,致力于纯粹的理财教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财,并抓住了在线教育快速发展、众多互联网产品发展带来品牌赋能、金融开放带来投资者教育需求增加三个长期趋势,充分利用趋势来打造产品...微淼通过视频课与实践课相结合,运用班群教学、模拟演练、名师指导、小组讨论、重点测试等方式在财商教育领域摸索出来切实有效的一套方法为学员创造价值,满足学员成就学员,更好的使得学员能够掌握优质课程...近年来一方面国民储蓄与国民教育持续提升,国家经济实力明显增强,一方面企业急需更加开放更加便利的的融资渠道,而全球化趋势的推进也将人民币国际化、金融开放必要性推上日程...“发挥在线教育又是,完善终身学习体系,建设学习型社会”是发展完美的国家在线教育体系的愿景...目前国内经济趋势向好基本面不变,科技还在持续进步,人民对美好生活追求的目标没有变,对持续学习终身学习的需求不断提升,像微淼这样能够抓住社会发展趋势,勇于创新,找到独特优势转“危”为“机”,躬耕财商教育,于变局中开新局的企业终将迎来快速发展...

  • 套皮OBS?TikTok新推Live Studio直播软件被指违反开源许可协议

    上周,TikTok 悄然推出了名为 Live Studio 的 Windows 直播软件。但由于使用了来自 Open Broadcaster Software 旗下流行的 OBS Studio 应用程序和其它开源项目的代码,该公司很快被推上了“未遵守开源许可协议”的风口浪尖。上周晚些时候,@Naaackers 在 Twitter 上发布了一系列推文,指出 TikTok 直播软件实质上是对 @OBSProject 项目的一个分叉。Open Broadcaster Software 业务开发经理 Ben Torell 证实,其团队在与 Protocol ?

  • 所托瑞安金彪:商用车UBI,未来已来

    2020 年 9 月 19 日以“降价、增保、提质”为目标的车险综合改革正式实施,如今过去已一年有余。据银保监公布数据显示,截至 2021 年 9 月,综改后车均保费 2763 元,较改革前降低了21%;全行业车险增速同比-9.4%,综合成本率达到101.0%。而根据行业内交流数据显示三大家财险公司增速均实现超市场,综合成本远低于行业成本,而中小公司合计增速-12.3%,综合成本率107.2%,份额同比下降1.0%。综改后市场竞争加大,车险赔付率恶化,?

  • Terra超过了Binance智能链成为第二大DeFi金融协议

    去中心化支付网络Terra现在是去中心化金融(DeFi)协议在总价值锁定(TVL)方面的第二大区块链,这一支撑了以太坊的协议本周已经超越了现在已经落到第三的Binance智能链(BSC)。分析工具DeFiLlama的数据显示,在Terra上,13个项目锁定了超过182亿美元的价值。这意味着每个协议平均超过14亿美元,而BSC上每个协议平均为7300万美元,BSC上有225个协议锁定了165亿美元。与2020年12月相比,这些数字增加了近42000%,当时Terra上的DeFi

  • 辛选创始人辛巴,用实际行动传递公益慈善正能量

    弘扬正能量,是时代所需,也是社会不断前进的原动力。这个看似宏观的命题,其落脚点并非不可触摸,反而很具体,它就在人们的一举一动之中。只要心中有爱,并坚持去做,就能传递一份正能量。以辛巴为例,他选择通过公益慈善来传递正能量,这充满着大爱的道路,就是辛巴长年累月一步步地坚持下走出来的。据了解,在创业之初,辛巴每个月的收入并不稳定,只有几千到几万不等。但辛巴会拿出少则五六千,多则八九千甚至一万,捐赠给附近

  • 谷歌正在其Android YouTube应用程序上测试智能下载

    据报道,YouTube正在测试一项新的智能下载功能,该功能根据你的观看偏好每周下载20段视频。当然,该应用程序将仅使用Wi-Fi下载内容。它的任务是在跑步和观看喜爱的频道时储存移动数据新功能只能由欧洲的高级用户访问。您可以通过设置试用新功能试用来启用它。您应该在2月14日之前完成此操作,以参与测试阶段在下载任何视频之前,如果您的存储空间不足,应用程序将始终通知您,您可以在"库"选项卡中看到下载的视频以及其?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天