首页 > 业界 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

新东方回应俞敏洪转型直播助农 由东方优选担纲 企查查显示该公司10月底成立

2021-11-10 17:49 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月7日晚,新东方董事长俞敏洪在直播中透露两个“重磅”消息,除去退租1500个教学点、桌椅捐赠要继续加码以外,更为大众所关注的是,新东方未来业务转型蓄力打造一个现代农业平台。

据齐鲁晚报·齐鲁壹点报道,新东方官方回应俞敏洪转型直播助农,称新东方旗下的东方优选(北京)科技有限公司将开展助农相关业务,至于具体的新业务目前仍处于探索阶段,详细计划正在制定中。

企查查APP显示,东方优选(北京)科技有限公司成立于2021年10月27日,注册资本1000万元人民币,经营范围含销售食用农产品;食品互联网销售;广播电视节目制作经营;网络文化经营等。该公司由北京新东方迅程网络科技股份有限公司全资持股,俞敏洪为最终受益人。

俞敏洪在直播时表示:“未来新东方计划成立一个大型的农业平台,我会和几百位新东方的老师通过直播带货农产品,整合上下游资源,让农民转型,让青年农民愿意回到农村,让更多的留守儿童能在父母的陪伴下成长。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 新东方正式开启直播带货,企查查显示其已申注“新东方农品优选”等商标

    12月28日,新东方在微信公众号发文,当晚8点将推出直播带货新平台“东方甄选”。俞敏洪表示,自己将不定期出现在东方甄选的直播平台上。对于“是不是不做教育了”的问题,新东方回应称,还会在教育领域继续努力。

  • 新东方于哈尔滨投资成立直播公司

    【TechWeb】企查查APP显示,1月6日,哈尔滨市斯林姆教育咨询有限责任公司成立,法定代表人为李争,注册资本3万元人民币,经营范围包含个人互联网直播服务、中小学生校外托管服务;托育服务等。企查查股权穿透显示,该公司由斯林姆(北京)国际教育咨询有限公司100%控股,后者为新东方教育科技集团有限公司全资子公司。

  • 新东方转型直播 日销售额仅几十万!俞敏洪回应:才刚刚开始

    对此,新东方创始人俞敏洪在个人微信公众号老俞闲话”发文回应称,曾经有人建议他一次性把新东方关掉,但那是不可能的事情,从情感上不能接受,现实中也不具备可行性...俞敏洪透露,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右...目前来说,剩下的新东方员工正在寻求转型,比如俞敏洪带队成立的东方甄选直播带货团队,就是新东方目前的一项重要业务...不过他也透露称,现在东方甄选刚刚开始,每天的销售额还少得可怜,只有几十万块钱...但俞敏洪强调:有了开始,有了目标,就没有了退路,就有了前进的理由和动力...

  • 新东方俞敏洪博客文章不代表公司观点

    新东方1月10日港股发布公告称,公司董事会注意到,近期有多份有关本公司的媒体报道,包括引用俞敏洪自 2022 年 1 月 8 日起在“老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关(其中包括)公司的业务及财务表现。公司谨此提醒其股东及投资者,该等媒体刊物并无获本公司授权及并不代表本公司观点。

  • 新东方平均每2天成立一家新公司 俞敏洪:让留下来的员工有个好工作

    企查查App显示,2021年7月至今,新东方已成立超80家公司,平均每2天成立一家新公司,含销售食用农产品、互联网直播服务等...俞敏洪称,2021年新东方公司市值下跌90%,营收减少80%、员工辞退6万人,退学费、教学点退租等现金支出近200亿...所谓不确定性,就是形势和政策还在不断的变化,我们要配合形势和政策的改变,随机应变,寻找符合大政方针的发展机会;所谓做确定的事情,就是永远做有价值、帮助别人、帮助社会进步的事情,就是我说的修炼自己,造福他人”...他表示,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右...”俞敏洪说...

  • 俞敏洪正式进军直播带货 新东方推“东方甄选”:今晚上线

    双减”之后,新东方加速转型。12月28日,新东方在微信公众号发文称,当晚8点将推出直播带货新平台东方甄选”。俞敏洪表示,自己将不定期出现在东方甄选的直播平台上。同时,新东方表示将在教育领域继续发力。新东方发文称,今晚8点,俞老师的首场农场品直播带货将在抖音上进行,并为大家正式介绍东方甄选”。想要围观的用户可以在抖音搜索俞敏洪”。11月,俞敏洪在一场直播中决定,11月的一场直播中决定,计划成立大型农业平台,将

  • 俞敏洪回应新东方教海外华人中文:担心他们忘了自己的母语

    据@新京报贝壳财经,1月23日,新东方创始人俞敏洪在社交媒体表示,新东方在过去几十年培养了成千上万的中国学生到海外学习,现在很多孩子的家长曾是新东方的学员...俞敏洪称,对我们海外华人家庭来说,我们最大的一个担心是,当孩子在当地的文化中间长大以后,忘记了自己的母语,也忘记了自己祖国的文化...此前俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,自己将和几百位老师通过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴事业......

  • 市值跌90% 辞退6万人 新东方回应俞敏洪长文:不代表公司观点

    教培是2021年受冲击最严重的行业,其中新东方因为关停教培业务损失惨重,市值跌了90%,员工辞退6万人,创始人俞敏洪也发长文谈到了新东方的情况,不过新东方公司表示这些内容并不代表公司观点...新东方在港交所发布公告称,公司董事会注意到,近期有多份有关本公司的媒体报道,包括引用俞敏洪自2022年1月8日起在老俞闲话”发表的个人博客文章,内容有关公司的业务及财务表现...公司市值下跌90%,营收减少80%,员工辞退6万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近200亿元...1月10日,俞敏洪在个人公众号老俞闲话”发长文回应,称1月8日发了前天的文字,提到了新东方业务缩减、辞退员工等问题,没有想到被很多媒体爆炒,微博热搜居然到了第一名,连经济学人也进行了报道...

  • 一次性把新东方关掉?俞敏洪:那是不可能的

    新东方创始人俞敏洪在个人微信公众号发布《老俞闲话丨边探索、边学习!》一文,俞敏洪在文中表示,曾经有人建议他一次性把新东方关掉,那是不可能的事情,从情感上不能接受,现实中也不具备可行性...俞敏洪透露,即使离开了那么多的员工,新东方留存下来的员工老师还有5万名左右...以下为全文内容:...1月8日发了前天的文字,提到了新东方业务缩减、辞退员工等问题,没有想到被很多媒体爆炒,微博热搜居然到了第一名,连经济学人也

  • 新东方平均每2天成立一家新公司

    近日,俞敏洪称新东方遭到太多变故,营收减少80%、员工辞退6万人。企查查App显示,自2021年7月以来,新东方已成立89家公司,平均每2天成立一家新公司,新公司经营范围包括互联网直播服务、文具销售、销售食用农产品等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天