首页 > 传媒 > 关键词  > 思迈特最新资讯  > 正文

思迈特软件Smartbi十周年 | 不破不立,十年再出发!

推广 · 2021-11-10 10:20 · 稿源: 厂商投稿

15 年前的BI江湖,一片萧杀。国外列强携先发之优势环伺四周,广州菲奈特--这家国内最早的BI厂商之一,正在从事BI.Office的研发,负重前行。

由于看好菲奈特的发展潜力,当时正准备赴美上市的东南融通对其进行收购。可惜世事难料,在辗转几年后,原菲奈特又不得不被剥离出来。

然而,不破不立,这也是一个新的契机。BI的江湖,国产品牌全面突围的大幕即将拉开。

图片1.png

初生(2011-2014)

2011 年 11 月,一群原菲奈特技术团队的小伙伴,在“班长”吴华夫的带领下继续扛起民族BI的大旗,在广州成立了思迈特软件公司,并以“Smartbi”为品牌对外提供BI产品和服务。

公司刚成立的时候,没有市场,缺乏资金,有的只是一腔热血。

但是,光靠热血是远远不够的。要想在市场中立足,必须尽快找到一个切入点。

当时国内的BI应用主要集中在报表制作,国外的工具使用比较繁琐,并且国内的报表样式一般都比较复杂,所以提供一款简单易用的,可以快速制作中国式报表的工具,就成立市场最普遍也最迫切的需求。

得益于团队多年的技术积累,Smartbi很快推出了“电子表格”功能。Smartbi电子表格以“真Excel”为特色,基于Excel创新地实现报表设计,可以快速制作各种格式的行业监管报表、内部管理报表。

正是因为这个特色功能,公司很快在市场中站稳了脚跟,也逐渐获得了客户的认可。

微信图片_20211109174533.png

接着,第一个产品发布会,第一个分支机构,第一次渠道见面会,第一个合作伙伴……

Smartbi,就如初升的太阳,朝气蓬勃。

成长(2015-2016)

随着BI市场的不断成熟和发展,单纯的报表制作已经无法满足很多企业的需求,业务人员需要自主地进行数据分析以提高效率,自助BI便应运而生。

公司审时度势,迅速投入研发资源在自助BI领域,潜心打造了即席查询、透视分析等自助分析功能,赋能一线业务用户。

在此阶段,公司参与了一个里程碑式的项目--民生银行阿拉丁平台。阿拉丁平台使用Smartbi电子表格和自助分析两大功能,为业务用户的自助分析提供工具支撑。基于阿拉丁平台,民生银行实现了内部管理的精细化。

有了阿拉丁平台的标杆效应,公司得到了更多银行业客户的青睐。直到今天,银行仍然是公司收入中占比最高的行业,Smartbi也是银行业应用最广泛的国产BI品牌。

2.jpg

同时,公司首获资本市场认可,获得了 1500 万的的天使轮投资,解决了创业初期资金不足的问题;广州总部的办公室也乔迁新址,搬到了广州智慧城华天时代。新办公室空间更大、设施更全、环境更好……

Smartbi,通过不懈的努力,茁壮成长。

蝶变(2017-2018)

在巩固已有产品功能的同时,公司坚持在BI这条赛道上不断探索,并坚定选择智能BI作为未来产品的发展方向。

2017 年,Smartbi发布了自然语言分析功能NLP,实现了AI和BI的首次“融合”。用户可以通过自然语言与“智能小麦”进行交互,彻底解放双手,极大降低了数据分析的技术门槛。

在自助分析功能上,Smartbi也在不断更新完善。 2018 年推出自助仪表盘功能,让业务用户通过鼠标的拖拉拽就能轻松实现数据的可视化。

在市场上,Smartbi开始走向各行各业,产品在实践中不断提升和完善。经过几年的项目积累,我们也顺势而为,启动了BI+战略,将经验沉淀下来,形成各个行业的业务模板,提高客户实施BI的效率。

3.jpg

Smartbi的品牌知名度也在不断提升,连续入围“中国大数据百强企业”、“中国十佳商业智能方案商”、“ 中国CIO最信赖供应商”等榜单;在资本市场上,我们获得方广资本 4000 万的A轮投资……..

Smartbi,在实践中不断锤炼,化茧成蝶。

崛起(2019-2020)

2019 年,公司在广州举办了一张大型的Smartbi V9 产品发布会--崛起·预见,隆重推出了“数据挖掘”功能。从此,Smartbi拥有了预测性分析的能力,这也是公司在智能BI领域的最新研发成果。

2020 年,Smartbi推出了Excel融合分析,产品功能继续增强。该功能直接在Excel上自助取数后进行自助分析,完美融合BI和Excel两者的优点,既降低了操作门槛又提高了性能。

在此期间,我们成功通过CMMI3 级认证,这标志着公司在软件研发、项目管理、过程管理以及实施交付等方面的能力得到了权威机构的认可,达到了国际先进水平;凭借对智能BI的不断探索,公司同时入选“Gartner增强分析代表厂商(2020)”和“Gartner中国人工智能创业公司代表厂商(2020)”。

值得一提的是,我们在 2020 年还参与了中国航天事业,为火星探测器“天问—号”和中国空间站核心舱“天和”提供遥测数据分析平台,并收到了北京航天飞行控制中心的感谢信。

4.jpg

在国产生态合作方面,我们与华为、阿里云、新华三等主流国产软硬件厂商展开产品合作,进行产品相互适配、兼容性测试与优化工作;在业务生态合作方面,渠道合作伙伴遍及全国多个城市,累计上百家;在融资方面,公司获得了高成资本、琥珀资本的B轮1. 25 亿投资,加速领跑BI赛道……

Smartbi,实力全面提升,迅速崛起。

再出发(2021)

2021 年,在公司成立 10 周年之际,我们与明略科技达成战略合作,并获得其过亿的B+轮投资。通过双方在产品、技术、市场等方面的整合互补,以产品创新带动产业模式升级,携手为国内企业数字化转型发展注入新动力。

同时,Smartbi推出最新版本V10,并举办了一场线上新品交流会--与 10 俱进,见证 10 力。

微信图片_20211109170321.png

Smartbi V10 是一个重大的升级,无论是前端展示还是后端引擎,以及系统的易用性、安全性等方面都有很大的提升。其中,全新的数据模型使Smartbi具有数据再加工的能力,极大提升了数据分析的灵活性。业务人员可以参与到这个过程中来,把数据分析当成创作一样,自由驰骋……

10 年,我们的Smartbi版本从1. 0 升级到10.0;

10 年,我们积累了 3000 多家头部客户,覆盖 60 多个行业;

10 年,我们从广州总部,发展到覆盖全国的 17 个分支机构。

10 年太久,青春少年,在岁月中熬白了头;

10 年太短,蓦然回首,我们依然任重道远。

Smartbi,下一个 10 年,再出发!

最后,以我们的小伙伴投稿的一首词作为结尾,与大家共勉:

沁园春·思迈特软件十周年庆

济济堂堂,执手今宵,共庆嘉年。记白驹一瞬,群雄逐鹿;蓝缕十载,魏武挥鞭。鸿鹄襟怀,鲲鹏志气,振翅敢为天下先。望前路,更九霄待越,蓄势峰巅。

功勋容与铭镌。曾几度、同侪夜不眠。对繁星数据,膏焚晷续;汪洋代码,股刺梁悬。击砾吹金,扬清汰浊,涓滴孜孜石始穿。重寄语,赖诸君勉力,再谱新篇。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 库克担任苹果CEO十周年:2021年薪酬近1亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,苹果公司周四向美国证券交易委员会提交的股东委托书显示,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook) 2021年的总薪酬为9870万美元(约合6.3亿元)。2021年也是库克担任苹果CEO的第十个年头。文件显示,库克在2021年的基本工资为300万美元,并获得了8230万美元的股票奖励。这些股票奖励属于限制性股票单位,将会逐步兑现,包括4480万美元的绩效股票奖励和3750万美元的任期股票奖励。目前为止,这些股票尚未兑现。此

  • 医疗平台跨境十年:MORE Health是如何打造真正的虚拟医院的?

    21 世纪初至今,远程医疗正在逐渐从想象走入现实——移动端问诊,远程会诊,远程慢病管理,远程病理等等,都已经成为医生与患者日常生活中的一部分。然而十年后的今天,大部分远程医疗始终局限于国境之内,许多中美医疗资源并未打通;而跨境服务限制在中介式地海外就诊服务,鲜少能看到真正的跨境医疗业务模式。疫情席卷全球,同样推动远程医疗常态化发展——美国纽约大学Langone Health的研究表明,2020 年 3 月 2 日至 4 月 14 日

  • 新老媒介营销不断,一首圣诞歌曲如何风靡数十年

    在欧美地区,随着圣诞假期到来,圣诞歌曲出现的频率越来越高。其中,美国女歌手玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)的圣诞金曲《圣诞节我想要的只有你》(All I Want for Christmas Is You,以下简称为《圣诞只要你》)又频频出现。今年圣诞节期间,这首歌登顶美国公告牌百强单曲榜,成为该榜单历史上第一首在三个不同时期登顶的歌曲(此前在 2019 年和 2020 年登顶过)。

  • ​通用汽车希望在十年内销售个人自动驾驶汽车

    据TechCrunch报道,通用汽车公司首席执行官兼董事长玛丽·芭拉(Mary Barra)在周三的2022 CES主题演讲中表示,该公司将在“十年中期”之前销售个人自动驾驶汽车。虽然该公司预计其自动驾驶子公司Cruise将率先推出机器人出租车服务,但芭拉说该公司也希望推出个人自动驾驶汽车。芭拉表示:“我们正在进一步寻找机会,将完全自主的汽车技术扩展到个人交通工具上,以达到我们的消费者所期望的安全和质量,并采用领先的自主汽车技术,

  • 创新引领载,共绘未来新态——华为应用市场十年历程

    十年前,华为终端下定决心做全球智能手机的优秀品牌,这不仅要求有世界一流的硬件能力,也要求有世界一流的软件和应用体验。十年来,华为手机不断超越自我,不断挑战自我,逐渐成长为深受全球用户喜爱的优秀品牌。作为华为终端应用服务的核心载体,华为应用市场正在超越自我、挑战自我的道路上,不断创新与引领。它既是华为终端用户畅游美好数字生活的入口,同时也是牵引数字生活需求与供给的桥梁。回顾过去的十年,华为应用市场的

  • 十年来A股最大募资 移动回A之旅收官:市值1.2万亿

    在从美国股市退市之后,三大运营商都回归了A股,其中1月5日是中国移动回A之旅的第一天,募资高达560亿元,是十年来A股募资金额最高的,也超过了中国电信前不久创下的544亿元记录。1月5日当天,中国移动开盘价为63元,相较于57.58元发行价上涨约9.41%。截至当日收盘,中国移动报57.88元,涨幅为0.52%,总市值为12341亿元,换手率为54.29%,首日没有破发。根据中国移动的消息,此次募资560亿元将用于5G 精品网络、云资源新型基础设施

  • 不再只是手机操作系统!MIUI宇宙来了:未来十年靠它了

    在今晚(12月28日)的发布会上,除了MIUI 13,MIUI宇宙也正式扩展,包括MIUI Pad、MIUI Watch、MIUI小米妙享、MIUI Home、MIUI TV企业版等。小米表示,从今天起,MIUI不再是一个面向手机的操作系统,而是一个跨多设备,并连接多个智能设备的操作系统。这是对过去十年的告别,也是下一个十年的起点,为此小米还新成立拥有超3000名工程师的集团软件部门。按照小米的划分,手机、平板、手表、妙享归属个人场景,以触屏音箱为搭载MIUI

  • 合资十年终“分家”!比亚迪和戴姆勒均签署股权转让协议

    日前,据媒体报道,比亚迪发布公告称,旗下控股子公司比亚迪汽车工业与奔驰母公司戴姆勒分别对深圳腾势新能源汽车有限公司(下称腾势”)以货币方式增资10亿元。双方股东增资完成后,比亚迪汽车工业和戴姆勒将分别继续持有腾势新能源50%的股权。值得一提的是,就在当天,比亚迪与戴姆勒已签署了关于调整腾势的股权转让协议,双方拟对腾势股权进行转让。在该股权调整完成后,比亚迪和戴姆勒将分别持有腾势90%和10%股份。该股权调整有?

  • 应用市场与移动互联网的十年:生态、流量与“新战场”

    移动互联网的十年发展迅猛,有如神话故事。2010 年,iPhone 4 问世,触屏手机开始全面替代键盘手机。新的交互方式不仅改变了终端的使用体验,更是永久地改变了移动端应用的形态。似乎就在一夜之间,移动互联网到来了。到了2 011 年 ,移动端生态迅速完备,大量的新鲜应用以应用商店为出口,涌向用户。“会说话的汤姆猫”、手机游戏“保卫萝卜”、照片社交应用 Instagram 纷纷来到人们面前。全球智能手机的总出货量也随之水涨船高,

  • 通用汽车CEO声称将在十年内向消费者出售自动驾驶汽车

    通用汽车公司首席执行官玛丽·芭拉(Mary Barra)在CES 2022的主题演讲中宣布,该公司将在十年内向普通消费者出售完全自主的车辆。这是一个大胆的说法,肯定会在汽车行业引起波澜,特别是在汽车行业继续努力应对自己对无人驾驶汽车未来的过高期望时。芭拉没有提供更多的细节,如它将销售什么样的车辆,它将针对哪些市场,它将如何解决发生车祸时的责任问题,以及最重要的是,车主是否能够在他们的自动驾驶车辆中睡觉。到目前为止,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天