首页 > 业界 > 关键词  > 虎牙最新资讯  > 正文

虎牙Q3营收增至29.76亿元 移动端月活达8510万

2021-11-09 18:32 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月9日消息,虎牙公司今日公布了2021年第三季度财报。财报显示,2021年第三季度,虎牙公司总收入为29.76亿元,同比增长5.7%。在非美国通用会计准则下,该季度归属于虎牙公司的净利润为1.80亿元,净利率达6.0%。

在国内用户数据方面,第三季度虎牙直播移动端MAU(月均活跃用户数)创新高,同比增长14.7%至8510万。

营收构成方面,2021年第三季度,虎牙公司来自于直播的收入为26.02亿元(4.04亿美元),来自于广告和其他业务的收入为3.74亿元(5800万美元)。其中,广告和其他业务的收入较2020年同期的1.58亿元增长137.1%,主要得益于内容许可收入。

按照美国通用会计准则,2021年第三季度,虎牙公司的毛利润为5.04亿元(7820万美元),毛利率为16.9%。本季度,虎牙实现扣除所得税后权益法投资收益3.79亿元(5880万美元),归属于虎牙公司的净利润达到5.24亿元(8140万美元)。

截至2021年9月30日,虎牙公司拥有现金、现金等价物、短期存款和短期投资计111.20亿元(17.26亿美元)。

“在刚过去的暑期,我们凭借全面的内容供给、强大的运营能力和持续的推广活动带动了移动端用户的强劲增长。2021年第三季度,虎牙直播移动端MAU(月均活跃用户数)达到8510万,同比增长14.7%,环比增长9.7%,”虎牙公司首席执行官董荣杰表示。“在动态变化的商业环境中,加强竞争优势是我们持续成功的关键。因此,我们将努力促进新游戏推广,进一步丰富内容库,推进产品和服务的创新升级,以满足不同用户的需求,持续确保优质的用户体验。”

虎牙公司财务副总裁吴欣表示:“2021年第三季度,我们继续保持了增长势头,营收同比提升5.7%。面对不断变化的市场格局,我们加强了对优质内容和内容创作者的支持力度,以巩固自身领先的行业地位。展望未来,我们将继续致力于推动用户增长、提升变现能力和增强平台生态体系。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: