首页 > 传媒 > 关键词  > 华云数据最新资讯  > 正文

全方位培养信创人才 华云数据成为信创人员培养的“主力军”

推广 · 2021-11-08 14:23 · 稿源: 厂商投稿

近日,中国电子技术标准化研究院代表信息技术应用创新从业人员标准起草组(简称信创人员标准起草组)发布了第一批信息技术应用创新人才标准试点通过人员名单。本次通过人员总共 96 人,其中 61 个通过人员是由华云数据进行培训的,占本次人员名单的64%,华云数据已经成为信创人员培训的主力单位。

本次标准试点,根据信创工委会今年 7 月发布的《信息技术应用创新人才标准验证与应用试点方案》,信创人员标准起草组依据《信息技术应用创新专业人员能力要求》团体标准,启动了为期一年的人才标准验证试点工作。其目的在于验证标准的合理性和可操作性、引导形成一批符合标准的培训课程、探索形成人才标准贯彻实施模式。经过专家遴选, 20 家标准验证试点单位和 17 家标准应用试点单位脱颖而出承担试点工作。

华云数据作为信创云计算专家,一直以来非常注重信创人才的培养。华云数据董事长、总裁许广彬表示,人才是信创产业发展的核心,也是基石。近年来,华云数据在人才培养模式创新方面持续发力,不仅以华云数据自身为依托,建设了更畅通、更多层次、更多方面的育人机制,还改革创新育训结合的人才培养模式,帮助学员提升技术能力,促进业务发展。

华云数据打造了信创培训基地、江苏省信息技术应用创新培训中心等数个多层次、复合型、实用型人才培养协同平台,推动信创人才蓄水池长效构建。还与南京邮电大学等高校强强联合推动关键核心技术发展及专业人才队伍建设,面向高等人才开设《信创云人才培养实操培训》课程。

此外,华云数据积极参与国家级《信息技术应用创新专业人员能力要求》标准起草。在 9 月发布的中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会首批入库信创培训课程名单中,华云数据作为信创云计算专家、信创工委会成员单位,凭借在信创人才培训方面的突出技术和实践能力成功入选。

可以说,华云数据在推进信创产业人才标准、探索创新人才培育模式、促进信创与实体经济的融合应用、推动信创产业发展和生态建设等方面都发挥了建设性作用。未来,华云数据将持续深入推进信创产业培训的产教融合,进一步加强信创人才队伍建设,持续推进信创人才能力提升,面向国家重大需求,全方位培养专业型人才,推动信创产业高质量发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天