首页 > 业界 > 关键词  > iPhone13最新资讯  > 正文

iPhone13非官方换屏将导致Face ID无法使用

2021-11-05 08:32 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月5日 消息:iFixit今天在一篇倡导维修权法的文章中表示,更换iPhone13的显示屏极可能造成Face ID功能无法使用,这将导致iPhone非官方授权维修商无法对iPhone13系列手机进行换屏工作。

iPhone13/Pro,苹果

iFixit在其iPhone13Pro拆解中首先指出了这一维修问题,并已通过多次测试予以确认。更换‌iPhone13‌的显示屏会使 Face ID无法使用,因此无法进行个人维修。将 ‌iPhone13‌ 的显示屏与新 ‌iPhone13‌ 的显示屏互换会导致提示信息“无法在此 ‌iPhone‌ 上激活面容 ID”。

以前可以使用手持工具完成的iPhone显示屏维修现在需要显微镜和微焊接工具或加入苹果的独立维修提供商计划,不少维修门店都在批评苹果的这一做法。

导致这一现象的原因是一个小型微控制器,它将主板和屏幕配对。当苹果官方维修点或授权维修点的技术人员更换屏幕时,需要使用Apple Services Toolkit2将维修记录到苹果的服务器中,从而同步iPhone和屏幕的序列号。

iFixit表示,苹果决定在屏幕维修时禁用Face ID,可能会导致小型维修店关闭。该网站也不认为 Face ID维修问题是单独问题,因为苹果此前已经对Touch ID、True Tone和iPhone12摄像头引入了类似的维修限制。

在限制了第三方未经授权的维修店铺后,消费者几乎只能通过苹果的渠道来维修受损iPhone,这将进一步提升苹果在维修设备的控制能力。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天