首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

Roblox宕机:分流玩家推升《我的世界》和《我们之中》游戏热度

2021-11-03 20:15 · 稿源: cnbeta

移动情报公司 Sensor Tower 的最新数据指出:在 Roblox 在为期三天的万圣节周末宕机期间,分流玩家极大地推升了《我的世界》和《我们之中》等游戏的热度。据悉,本次宕机从 10 月 28 日晚开始,且一直延续到了 10 月 31 日。此外一些放弃玩游戏的朋友,也选择了移步至 Twitch 平台,通过收看流媒体直播来打发无聊时光。

Sensor Tower 补充道,在 Roblox 服务离线期间,仍有不少客户端尝试继续连接。不过总体而言,Roblox 在当周的平均玩家体验时间已较上周暴跌 93% 。

与此同时,《我的世界》在 10 月 29 - 31 日的当周体验时间增长了 2%,《我们之中》更是增长了 6% —— 估计不少玩家都在组团跳到 Roblox 之外的其它网游。

此外与中断前一天相比,《我们之中》在 10 月 29 日的玩家体验时长大涨 12%,《我的世界》更是猛增 13% 。

1.jpg

另一方面,Sensor Tower 在游戏直播平台上也看到了一些有趣的数字变化。比如当周 Twitch 平台的体验时长较上周增加了 8%,平均会话数也增加了 11% 。

当然,我们无法将所有增长都归功于 Roblox 的宕机。毕竟 Twitch 原本就打算在万圣节周末,主推以《英雄联盟》半决赛为主题的特别直播活动。

报告称,除了吸引游戏玩家的时间和注意力之外,Roblox 中断也在其它应用程序的安装量方面发挥了重要作用。

2.jpg

早期数据表明,仅在 10 月 30 日当前,《我们之中》的安装量就较前一日增长了 19% 。iOS 和 Android 安装量达到了 43.6 万,较上一周大涨 44% 。

这是自 2021 年 4 月 4 日以来,《我们之中》游戏的安装量再次冲向高峰。此外营收也增长了 1%(+1.2 万美元),算是自 2021 年 7 月 17 日以来表现最佳的一天。

4.png

至于本次中断的确切原因,Roblox 官方将之归咎于多个方面。比如其基础设施中的核心系统,因后端服务通信中的“微妙错误”而变得不堪重负。

即便如此,该公司还是驳斥了“Chiptole 墨西哥卷饼免费促销”导致当季的传闻 —— 该连锁快餐企业宣称将向玩家赠送价值百万美元的“霸王餐”。

然而在 Roblox 系统崩溃之前,促销其实才刚刚开始。最终该公司辟谣称,宕机并非由其平台上任何体验或合作伙伴关系所造成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微软收购动视暴雪登上央视新闻!玩家感慨:世界游戏

    昨晚,微软今日突然,将以687亿美元现金收购游戏巨头公司动视暴雪,这将是微软公司史上最大规模的一笔收购...此事也引发了全球各个领域的剧震,甚至还登上了央视新闻...今早的CCTV2《第一时间》栏目就对此事进行了跟踪报道,其中阐述了包括此次收购项目的687亿美元金额...报道中还提到微软以此抢滩元宇宙市场的期望以及动视暴雪的上亿月活用户...对此,有不少老玩家也非常感慨,激动的表示:这才是世界级别的顶流,世界级游戏大新闻...

  • Xbox玩家因为PC玩家作弊受够了微软强制交叉游戏体验

    Xbox玩家对被迫与PC玩家对战的情况越来越感到沮丧。虽然交叉游戏最初是微软多年来大力支持的Xbox和PC玩家普遍要求,但那些在Xbox上玩第一人称射击游戏的玩家正在努力选择退出这种体验,以避免PC作弊者。像《使命召唤:战争地带》和《光环无限》这样的游戏迫使Xbox玩家在各种游戏列表中与PC玩家匹配。你不用看多远就能知道为什么人们对此感到愤怒。现在《光环》中的作弊行为在PC上得到了证实,让Xbox玩家更加愤怒。微软的Halo Waypo

  • 菲尔·斯宾塞:《我的世界》的成功是元宇宙发展的一个蓝图

    当菲尔·斯宾塞想到科技和游戏行业对元宇宙最新表现出来的痴迷时,这位Xbox的负责人想到了《我的世界》。这是一个合乎逻辑的飞跃。这款沙盒创作工具是有史以来最畅销的视频游戏,也是斯宾塞在2014年最重要的收购项目之一,它以自己的方式成为了一种原生态的元宇宙。作为启发了许多最大和最受欢迎的现代游戏,《我的世界》是首批推动玩家创造的游戏。“《我的世界》确实是一个开放的创造工具,人们可以去创造东西,通过我们的社区市

  • 日本Bauhütte为游戏玩家推出手部按摩器

    日前,Bauhütte专门为玩家推出了一款新产品,叫MSG-01H-BK。据悉,这是一款加热手部按摩器,它使用“气囊”来为在长时间游戏后的玩家送上手指按摩服务。它可以按摩左右手以及手指,另外还有一个专门的拇指按摩模式。另外,制造商还建议,在游戏前使用没有按摩的加热模式则可以帮助玩家的手和手指的肌肉热起来。MSG-01H-BK有不少于15个按摩区,玩家可以选择一般按摩模式和专门手指模式,两者都有三个级别的压力和一个10分钟的自动?

  • 我的世界》国服更新在即:新生物山羊十分暴躁

    网易游戏代理的《我的世界》(Minecraft)是一个关于方块与冒险的游戏,玩家可以独自一人或与朋友们一起自由冒险,探索随机生成的世界,创造令人惊叹的奇迹。就在1月21日,《我的世界》山崖与洞穴更新即将正式上线!冲撞一切的山羊、超萌生物美西螈、被喻为移动光标”的发光鱿鱼还有可融化的方块细雪”,一众新的生物、新方块将与大家正式相见。让人印象最深刻的肯定要数十分暴躁的山羊”了,它们不顾一切地冲撞”四周,好像在这个

  • 当代游戏玩家,开始在《王者荣耀》里“追剧”

    长安赛年后,王者的玩家们,似乎已经喜欢上了在游戏里外追“赛年连续剧”...当这些文化主题皮肤成为王者构建数字文化IP的重要组成部分后,王者又从游戏世界观维度切入,在赛年模式下找到了传统文化与IP叙事的体系化结合方式...《新华·文化产业IP指数报告(2021)》显示,王者是国内原创IP价值排行榜TOP10 中唯一一款游戏IP,这便是文化浓度和叙事能力提升带来的IP增强价值...游戏外的电影、动画番剧以及更多的内容形态,也将成为未来王者IP故事的重要组成部分......

  • 游戏玩家的硬件刚需,致态TiPro7000固态硬盘

    现如今不管是主机游戏还是PC游戏,游戏画质变得越来越高,细节越来越真实自然,因此对于游戏玩家的电脑性能要求也越来越高...固态硬盘相较机械硬盘而言,有着超高的读取和写入速度,能够大幅缩短响应时间,而且固态硬盘因为不存在机械结构,所以在运行时是无声的,因此哪怕是笔记本空间有限,许多用户都会选择加装SATA固态硬盘或NVMe固态硬盘...因此,致态TiPro7000在性能上表现更加出色,它采用PCIeGen4X4接口类型,NVMe1.4协议,

  • 98元再见!“吃鸡”鼻祖游戏《绝地求生PUBG》正式免费了:老玩家直呼退钱

    Steam页面显示,PC平台吃鸡”鼻祖游戏《绝地求生》已经变更为免费游戏,此前售价为98元...不过,目前游戏可下载,实际上无法登录账号运行,原因在于按照制作商/发行商Krafton的公告,1月11日凌晨2点正式服开始停机维护,版本对应15.2,预计时长39小时,主要内容就是PUBG游戏本体免费准备工作...按照TGA上官方介绍,《绝地求生PUBG》免费后提供基础账号和Plus账号,免费基础账号允许玩家体验游戏的大多数功能,而Plus账号则包含排位赛模式在内的更多内容,售价12.99美元,而之前买过游戏的玩家将自动升级为Plus...

  • SGW Global推出MA1无线Android Auto适配器

    如果你想要使用 Android Auto,但又不想麻烦地连接手机。那 SGW Global 新推出的 MA1 无线适配器,或许是个不错的选择。如图所示,适配器一头可通过 USB-A 口连接车载系统,然后手机端可以启用蓝牙,配对后即可通过 5GHz Wi-Fi 来传输数据。考虑到目前只有少数车型在出厂时预装了无线 Android Auto 功能模块,MA1 的实用性还是相当出众的。MA1 外形有些类似于 Chromecast,虽然黑色并不突兀。但若不想它因为挂在中控台上而晃来晃去

  • 比利时公开承认遭Log4j漏洞攻击 导致国防部部分网络宕机

    比利时政府官员公开承认遭到近期曝光的 Apache Log4j 漏洞网络攻击。本次攻击导致比利时国防部的部分计算机网络自周四以来一直处于关闭状态。发言人 Olivier Séverin 告诉新闻出版物 VRT:“整个周末我们的团队都被动员起来控制问题,继续我们的活动并警告我们的合作伙伴。优先事项是保持网络运行。我们将继续监测这一情况”。Log4j 是一个广泛使用的记录软件,存在于数以亿计的设备中。据微软和 Mandiant 研究人员称,与伊朗、朝

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天