首页 > 业界 > 关键词  > 自动驾驶最新资讯  > 正文

五菱驾驶员昏迷应急专利曝光:可自动切换无人驾驶

2021-11-02 19:29 · 稿源: 快科技

11月2日消息,据天眼查App显示,日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司公开一种驾驶员昏迷处理方法、装置及可读存储介质”专利,公布号CN113561982A,申请日期为2021年8月。

专利摘要显示,该方法包括:实时检测驾驶员的动作,当检测到驾驶员的头部和/或手部的下垂动作,且持续时长大于预设时长。

在确定驾驶员的身体状态为昏迷状态时,将车辆行驶模式更改为无人驾驶模式,并上传求救信息给远程监控平台。

据介绍,该发明能更好的保障驾驶员的生命安全,减少因驾驶员昏迷而可能发生的交通事故。

值得注意的是,近日,据媒体报道,黑芝麻智能科技有限公司与上汽通用五菱汽车股份有限公司签署了战略合作协议。

双方将基于,华山二号A1000系列自动驾驶计算芯片、FAD全自动驾驶平台、山海人工智能开发平台等一系列开发工具。

同时,结合黑芝麻智能的自动驾驶与智能座舱解决方案,共同寻求自动驾驶多场景落地。

五菱驾驶员昏迷应急专利曝光:可自动切换无人驾驶

五菱驾驶员昏迷应急专利曝光:可自动切换无人驾驶

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天