首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

曝苹果iPad大幅减产:将芯片等配件让给iPhone 13!

2021-11-02 12:13 · 稿源: 快科技

今年以来,全球各行业都深陷缺芯危机,不仅仅是核心Soc芯片短缺,其他包括充电IC等芯片全都供应不足。

本来大家以为像苹果这样优秀的供应链整合能力,将不会受到这些行业变动的太大影响,但是最新传出的消息透露,苹果已经开始在为这些事情发愁了。

据报道,目前已经有多个消息来源称,苹果已经大幅削减了iPad的产量,将更多零部件分配给iPhone 13系列,这就意味着这缺芯的危机要比之前大家想象到要严重很多。

报道称,有知情人士透露,过去两个月iPad的产量已经比原计划下降了50%,甚至连原本用于老款iPhone的零部件也被调配给iPhone 13生产线。

知情人士介绍,iPad和iPhone型号之间有许多相同的零部件,包括核心芯片和外围芯片,因此苹果可以在某些情况下在不同设备之间转换供应。

另外,今年iPhone 13销售的火爆,也令苹果的产线不堪重负,这主要是由于苹果今年带来了不小的性能、屏幕等各方面的升级,并且还加量不加价,对比国产手机都普遍涨价的情况之下,甚至已经可以用性价比高来描述iPhone 13系列了。

更重要的是,iPhone 13 Pro还首次引入高刷屏,这是近两年iPhone的最大短板,今年补足之后的反响非常热烈,Pro版本的销量也更加出色,这也是苹果产能不够的重要原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天