首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

特斯拉CEO马斯克突然吟诗:本是同根生 相煎何太急

2021-11-02 09:10 · 稿源: 快科技

今天,特斯拉CEO马斯克在社交平台发了一首诗:煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。 ”

这首诗由三国时期魏国诗人曹植所作,用同根而生的萁和豆来比喻同父共母的兄弟,用萁煎其豆来比喻同胞骨肉的哥哥曹丕残害弟弟,表达了对曹丕的强烈不满。

有网友猜测,马斯克发这首诗可能与近期本人被逼捐”、要缴纳巨额税款”有关。

据媒体报道,美国拟征亿万富豪所得税”,马斯克、贝索斯等10位美国顶级富豪或为此缴纳巨额税款。

其中,马斯克在头五年将缴税500亿美元,而贝索斯也将支付440亿美元,随后马斯克连发数条推特吐槽亿万富豪税”。

而在更早些时候,马斯克还被逼捐”。一位官员公开呼吁 ,只要全球首富、特斯拉首席执行官马斯克捐出总所得2%,约为60亿美元,就可帮助全球免于饥荒。

特斯拉CEO马斯克突然吟诗:本是同根生 相煎何太急

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 特斯拉反诉摩大通:想借马斯克私有化推文“发财”

    特斯拉公司周一就一份有争议的债券合同反诉摩根大通,指控该投行寻求在埃隆马斯克在2018年发布臭名昭著的私有化推文后获得一笔“意外之财”...特斯拉表示,“摩根大通提出过高的要求,既是为了报复特斯拉在重大业务交易中忽略摩根大通,也是出于摩根大通高管对马斯克的敌意...

  • 特斯拉加州工厂产能成北美第一 马斯克有的吹了

    在特斯拉量产早期,他曾被批评为狂妄自大...根据外媒对北美70多家汽车工厂生产数据的分析,2021年,特斯拉加州弗里蒙特工厂平均每周生产8550辆汽车,超过了丰田汽车在肯塔基州乔治城的强大汽车制造工厂的每周8427辆、宝马在南卡罗来纳州斯帕坦堡的汽车生产中心的8343辆以及福特汽车在密歇根州迪尔伯恩的标志性卡车工厂的5564辆...未来几周,特斯拉预计将宣布两家新工厂投产,分别是欧洲的第一家工厂——柏林-勃兰登堡超级工厂以及位于奥斯汀的美国得州超级工厂......

  • 不止有马斯克抛售股票 特斯拉电池领域再添强劲对手

    凤凰网科技讯 北京时间12月30日消息,TheFly.com昨晚刊文称,埃隆马斯克(Elon Musk)又出售了价值10亿美元的特斯拉股票,不过它也指出,马斯克出售股票的原因,是他需要支付买进155万股特斯拉股票产生的税款。TheFly.com还报道称,“木头姐”ARK Invest掌门卡西伍德(Cathie Wood)星期二出售了约20400股特斯拉股票,对于特斯拉股价而言,这显然是又一个利空。对特斯拉股价而言,最大的利空来自瑞典。CNBC今天报道,当地电动汽车电?

  • 马斯克:年底前将大量交付特斯拉新车

    近日,特斯拉CEO埃隆马斯克发博称:大量的特斯拉汽车将会在年底前交付,非常感谢各位对我们交付工作的支持,也同样感谢在假期中努力工作的特斯拉团队!”一般来说,第四季度是特斯拉电动汽车产量和交付量最高的一个季度,去年第四季度特斯拉生产接近18万辆电动汽车,交付量则超过了18万辆,明显高于此前三个季度。而根据乘联会数据,特斯拉中国今年11月汽车销量为52859辆,1-11月合计售出汽车41.33万辆。今年11月特斯拉中国交付了3

  • 特斯拉热泵失灵引争议 马斯克:修复该问题提至高优先级

    该问题爆发后,马斯克在社交平台回复网友时明确表示Fixing this is a high Priority(解决该问题是一个高优先级)”,同时他还表示,用于重新校准热泵膨胀阀的固件修复程序现已推出...其实去年就有特斯拉Model 3和Model Y出现过热泵失灵的问题,特斯拉曾发声明称已通过OTA解决了该问题,但没想到该事件再次发生......

  • 埃隆·马斯克回应抨击特斯拉全自动驾驶软件的广告

    埃隆·马斯克对周日《纽约时报》刊登的一则广告做出了回应,该广告抨击了特斯拉的全自动驾驶软件,称其每8分钟就会发生故障并犯下关键的驾驶错误...该广告要求将特斯拉的全自动驾驶从公共道路上移除,直到它的关键故障减少1000倍...该广告还提供了1万美元,跟软件本身的价格相同,给第一个能说出“财富500强公司的另一个商业产品每8分钟出现一次严重故障”的人...就在该广告发布前几天,加利福尼亚州机动车管理局告诉特斯拉,它将重新审视该公司的测试项目不属于该部门的自动驾驶汽车法规的意见,因为它需要人类驾驶员......

  • 马斯克特斯拉FSD Beta版上线一年从未出过事故

    特斯拉推送了全新版本的FSD Beta 10.9版本,此次更新最大的亮点在于改善了FSD的驾驶风格,让其更接近人类司机的自动驾驶性能,同时还提到更自然的无保护左转,以及在前方即将出现减速时更平稳”地启动汽车...也许是受到FSD巨大进步的鼓舞,特斯拉CEO埃隆马斯克在社交网站上声称,自该公司推出FSD Beta版(完全自动驾驶)软件之后,一年多的时间里,参与该项目的车辆从未出过任何事故...而特斯拉方面辩解称,他们一直都非常小心翼翼地推出这些功能,该公司只会将新功能慢慢地推送给那些公司认为足够安全的客户”......

  • 马斯克特斯拉FSD Beta版推出一年多从未出过事故

    据国外媒体报道,埃隆 · 马斯克声称,自从一年前推出全自动驾驶(FSD)Beta版以来,参与测试的车辆未发生过一起交通事故,充分证明了驾驶人员的专业谨慎,以及更重要的是证明FSD系统是完全安全的...“全自动驾驶测试版”是特斯拉自动驾驶软件系统的早期版本,目前正在由公司选定的特斯拉车主对系统进行测试,自2020年10月推出该计划,目前已向数千名车主推送...因为也有充分证据表明,在没有司机控制的时候,其导致的事故也不在少数......

  • 马斯克特斯拉机器人:不止重复性任务 或能成人类朋友

    在接受机器人科学家莱克斯弗雷德曼(Lex Fridman)采访时,埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉机器人不会仅仅是一款能完成重复性任务的人形机器人,它可能发展自己的独特个性,成为人类伙伴。他说,特斯拉机器人可能成为像C3PO(《星球大战》中的礼仪机器人)那样的人类伙伴。

  • 马斯克:太阳膨胀致地球所有物种灭亡 特斯拉自动驾驶系统上线后没出过事故

    1月18日消息,据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉和美国太空探索技术公司SpaceX首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)周一在推特上表示,太阳膨胀可能会导致地球上所有物种灭绝,包括人类。只有让生命多行星化,才可以避免这种命运。马斯克认为,让生命多行星化可能有助于拯救人类,而SpaceX就在其中。SpaceX正在开发星际飞船,希望将来能利用其将人类送上火星。最近,马斯克宣称可能在5到10年内完成这个目标。然而,正如马斯克在他的推文中强调的那样,虽然地球上的所有”物种都面临着太阳膨胀的风险,但到目前为止,SpaceX还没有谈到它如何?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天