首页 > 传媒 > 关键词  > 信也科技最新资讯  > 正文

信也科技技术成果荣获第四届上海人工智能大会大奖 AI落地数字化场景

推广 · 2021-11-01 15:48 · 稿源: 厂商投稿

10 月23- 24 日,第四届上海人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议于上海成功举办,汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚,围绕当下各行各业的数字化转型、前沿话题、核心技术及产业实践进行深入交流探讨。

本届大会以“数字转型·城智未来”为主题,以学术论坛与行业论坛相结合的方式进行,现场大咖云集,技术创新的智慧之光熠熠生辉,盛况瞩目。

图片1.JPG

2021 第四届上海人工智能大会现场

作为国内领先金融科技企业的代表之一,信也科技亮相本届大会并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖。信也科技副总裁陈磊与信也科技首席科学家王春平均受邀参与了本届大会。两位技术大拿与业内人士围绕人工智能助力产业数字化转型等话题进行了深入探讨;在10月23日的产业会议中,陈磊针对人工智能与无人零售领域的发展发表了主题演讲。

图片2.JPG

信也科技荣获两项大奖

AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”

近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数字化转型,各行业在经历数字化转型之后催动的社会、民生变化肉眼可见。而在人工智能等技术的不断升级创新之下,数字化趋势将迈向智能化,以科技赋能传统行业焕发新生成为发展趋势。

“以我们最常接触到的零售业为例,正是AI的赋能使得消费者的行为模式发生了很大变化,用户体验也得到了极大提升。零售的本质是商品的流通,零售业离不开人、货、场三大要素,在思考如何利用算法技术赋能零售业时,我们还需要考虑的是什么样的客户,和什么样的商品在什么样的‘空间’实现连接,这一整套的行为背后是信息流+资金流+物流的结合。”陈磊现场说道。

以提升各个环节的流通效率为出发点,在提升消费者体验、拓展零售场景的过程中通过技术手段完成数据收集、分析与应用,并最终实现消费流程的全面数字化以及整个产业链的智能化升级提效,是耕耘在“智慧零售”领域内从业者的共同目标。

据陈磊介绍,信也科技旗下智能零售货柜“购吖”正是其以数字化为基础,结合AI和策略智能在无人零售场景的一次成功尝试。“购吖”通过智能硬件和智能零售平台连接消费者与品牌商,助力无人零售行业的数字化发展。目前“购吖”智能零售货柜的数据智能模块已初步形成链路,以人工智能+物联网的组合有效重构着零售行业“人、货、场”等要素,提升各环节效率,提升消费者购物体验。

1635748733114331.jpg

信也科技副总裁陈磊发表主题演讲

信也科技作为国内领先的金融科技企业之一,在数据、算法、技术等方面已具备较深积累。其孵化的消费科技品牌“购吖”以全链路覆盖及大数据分析为策略智能的核心技术,使得零售行为的每一个环节都实现了不同程度的数字化,并通过数字化让营收、效率实现明显提升,而运营成本得以下降。这是信也科技对于人工智能技术不断落地的成果,更是信也科技通过数字化与智能化实现对传统行业降本提效的新开始。

大会现场,信也科技向在场嘉宾展示了“购吖”智能零售货柜,柜中所有商品均以 1 元公益价为现场嘉宾提供无人零售体验,并有工作人员实地解答,引来大家纷纷驻足体验。“购吖”的成功同样得到了业内的认可,在本届上海人工智能大会中,“购吖”凭借扎实的技术应用与创新的技术思路收获AI+零售数字化转型最具创新技术奖,成为信也科技未来发展中令人期待的“潜力担当”。

陈磊表示:“信也科技将从‘购吖’开始,未来将持续通过运用大数据、人工智能等技术,对智能零售的商品生产、流通与销售等过程进行升级,助力无人零售业的智能化升级。并将智能零售进一步拓展至各类场景,逐步实现物联网的生态构建,并积极融入到智慧城市的大生态。”

AI的数字化场景落地,技术创新与商业价值新平衡

“在数字化转型的过程中,我们判断垂直场景是否到了适合人工智能技术去应用的阶段,首先会考虑场景数字化的难度和当前已经达到的程度,这已经几乎成为共识。在此基础上,有一个经常被忽略的方面,就是人工智能算法的结果是否能很好地嵌入到决策系统中去,在场景中产生实际的价值。在产业中,人工智能算法的第一步来自于现实社会的数字化抽象,最后一步需要回到现实,与员工、客户的行为产生交互,从而完成一个闭环,形成商业价值。”王春平博士在本届大会的圆桌论坛中与嘉宾们如是探讨道。

近年来人工智能的广泛应用为不少企业提供了业务上数字化乃至智能化转型的机会,实现了很大的价值转化。AI对人类生活的改变以肉眼可见的速度在发展。但是,在AI技术的实际应用中,许多企业在数字化转型和人工智能的开发与应用中遇到了种种障碍,难以实现落地应用及商业价值的转化。

王春平认为,从人工智能算法的原理上和概念上看,算法的研发会不断追求通用化,预训练模型日新月异的进展也切切实实在帮助从业者往这个方向去努力。但与此同时,AI本身的赋能属性和对于数据的高度依赖性,决定了至少在现阶段,它的应用会紧紧和场景结合在一起,而场景则意味着个性化,因此随着AI在行业领域应用的不断深化,用户对于AI应用的诉求也将根据不同的场景变得越来越个性化和碎片化。

图片4.JPG

信也科技首席科学家王春平参加圆桌论坛

作为研发人员,在项目启动的前期,就需要考虑后期场景的落地。算法的结果如何服务到它的用户,是对接自动决策系统、用户交互系统、集中化员工作业系统、还是分散式的派单系统,这千差万别的“最后一公里”对于数字化转型的成败往往有至关重要的作用。对于传统型企业来说,受困于经验与技术局限,这无疑是在进行AI落地时的一大盲点。

比如信也科技将智能语音应用在金融场景中,开发前期时即将金融场景的多项因素考虑在内,将场景中的全流程服务系统化地进行拆分,颇具针对性地让AI技术赋能在每一个环节,大大提高了智能语音在场景中的利用率与准确性,有效提高了工作效率、优化了客户体验,降低了运营成本。而信也科技也凭借智能语音在金融场景的实践获得了大会AI+金融数科最佳实践奖。

信也科技作为一家以科技为驱动主导的企业,将科技赋能的领域落地在金融正出自对于技术应用的考虑。金融天生是数字化的,因此在金融行业的AI技术应用拥有天生的优势,AI的商业化程度也较其他行业更为迅速。经历了各种各样“最后一公里”的实际考验,信也科技积累了许多在技术与商业之间达到新平衡的经验,“购吖”正是信也科技将积累的经验与AI技术赋能到传统零售业成功落地的尝试。

信也科技对于AI技术的成果研发与应用体现了公司对研发创新的支持,形成了技术与业务相互促进的正向循环,同时打通产学研链路,充分利用内外脑机制加速技术成果转化。通过对技术的不断创新结合行业的KnowHow,将传统的业务线上化、数字化,并且目前已向智能化、创新化不断迈进,更使得信也科技在对外进行科技赋能时愈加系统化。

从“购吖”开始,信也科技对于人工智能的多业务领域技术落地已初见成效。在“十四五”数字化的浪潮中,信也科技对于传统应用场景的数字化赋能成为一个良好示范。相信未来通过技术水平的不断提升,和对场景的不断开发升级,信也科技能够为人工智能领域的开发和应用贡献更深远的力量,助力技术的广阔发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 榕树贷款不断强化人工智能技术 推动数字金融发展

    当今世界正进入数字经济快速发展的时期,5G、人工智能等新技术、新业态、新平台蓬勃兴起,深刻影响各国各地区的发展和人们的生活。近年来,中国积极推进金融机构数字化,推动数字技术同经济社会发展深度融合。人工智能技术作为当前推动数字经济发展的重要基础设施,如何与金融业务进行深度融合是业界一直在探讨的问题。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。榕树贷款通

  • 分众小贷旗下还呗以人工智能和大数据,实现科技驱动场景模式迭代

    随着金融数据重要性的日渐提升,金融数据收权的迹象日趋明显,监管也在近期频频放风。早前,中国人民银行副行长陈雨露公开表示,国家正在加快推动《个人信息保护法》和《数据安全法》等信息保护立法工作,该法已于 11 月 1 日正式发布。下一步,人民银行也将在相关法律出台后,及时推出《个人金融信息保护暂行办法》,以切实维护好信息主体的合法权益。数据是金融行业的原料,对金融机构的重要性不言而喻,监管对此收权,让所有机?

  • 沃丰科技荣获脉脉“2021职得去公司-人工智能行业职得去雇主”

    12月6日,由职场社区平台脉脉发起的“2021职得去公司”年度榜单正式发布。榜单的雇主评选体系依托“真员工、真评分、真口碑”,结合企业综合活跃大数据分析和员工或前员工真实打分及评价,旨在为企业与优质人才搭建透明、真实的连接纽带。在本次榜单中,沃丰科技凭借前瞻性的企业战略、高认可度的客户体系和较强的雇主品牌建设意识入选本次榜单“人工智能行业职得去雇主”。构筑企业发展护城河,数字化技术推动三次战略升级数字经?

  • 信也科技荣获长三角金融科技创新与应用全球大赛三项大奖

    1 月 7 日,“ 2022 中国金融科技创新与应用外滩高峰论坛暨第二届长三角金融科技创新与应用全球大赛总决赛”在上海外滩成功举办。本次活动由北京金融科技产业联盟、上海金融业联合会、上海市银行同业公会、华东师范大学全程指导,《金融电子化》杂志社、华东师范大学长三角金融科技研究院、上海市黄浦区金融发展服务中心、上海市普陀区金融服务中心、南京江东商贸区管理委员会、浙江大学金融科技研究院、苏州市金融科技协会联合主?

  • 信也科技参加长三角金融科技创新与应用全球大赛 荣获三项大奖

    其中信也科技凭借长期坚守科技创新助力行业发展的信念,荣获了本次大赛领军企业奖、⾦融科技企业最佳应⽤奖、⾦融科技企业最佳创新奖三项大奖...金融的强风险属性决定了金融科技在实践中需要守正创新...在本次长三角金融科技创新与应用全球大赛中,信也科技获得了三项重要大奖...在此背景下,信也科技将持续推动技术创新,让科技不断深化金融,推动良好金融科技业态环境...

  • 世优科技助力第四届王者荣耀全国大赛AR演绎

    12月22日开始,经过5天线下淘汰赛角逐,第四届王者荣耀全国大赛在成都市高新区体育中心完美收官...据悉,本次总决赛由成都市体育局指导,腾讯科技有限公司、腾讯新文创总部主办...王者荣耀全国大赛作为王者荣耀大众赛事的最高舞台,拥有覆盖地域广泛、参与群众多、选手年龄跨度广等特点...世优科技有限公司团队为本次比赛提供AR特效制作与虚拟拍摄全流程虚拟技术支持...2、特效与现场环境的位置精确追踪、AR特效位置贴合、真实摄像机拍摄的现实画面与虚拟摄像机中的特效画面数据匹配要完全贴合等...世优科技的实时虚拟合成系统,采用实时渲染引擎虚幻4,完全支持物理材质,蓝图控制,粒子效果等,让直播效果呈现出良好的三维感,达到了后期影视级别...另外,实时虚拟合成系统开发了不基于图层叠加处理合成方式,让实时虚拟合成系统做到了虚拟物体和真实环境之间相互融合,实时互动...未来,世优科技将一如既往助力品牌营销全栈技术解决方案...

  • 报告称人类在预测天气方面仍明显优于人工智能

    人工智能几乎存在于我们日常生活的每个方面...虽然人工智能模型在GOES-16和17等气象卫星的帮助下,能够以惊人的准确性预测微小的天气变化和模式,但当重大的气候破坏发生时,其效率会急剧下降...该媒体声称,根据超过20年的天气预测信息,人类的表现超过了两个最受欢迎的国家天气预测模型;全球预测系统和北美中尺度预测系统...虽然人工智能技术越来越成熟,但它们仍然缺乏人类一直拥有的东西:在更广泛的背景下评估情况的能力...

  • 人工智能下的“无人”社会,高交会带你一探未来!

    备受关注的第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于 12 月 27 日在深圳开幕。本届高交会分别在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同期举办,吸引了众多优秀展商一展风采。本届高交会采用了“线上+线下”联动的方式,线下展览总面积达15, 7 万平方米,展期为 3 天;线上参展商达 1900 多家,展期为 5 天。本届展会为我们带来了一场精彩、优质、顶尖的国家级科技盛宴! 历久弥新的高交会经过二十?

  • 擎鹿交互式人工智能课程系统正式发布

    2021 年 12 月 22 日,擎鹿全过程情境交互式人工智能课程系统发布会正式在上海开幕。这是一次全新的教育变革同时,也是人工智能与教育的深度融合将以突破性的教学模式开启科技教育的新篇章清华大学天津电子信息研究院,一直以来致力于高水平的科学研究,实现前沿的科技成果转化,助力国家科技人才的培养。此次,研究院隶属单位旗下的上海清鹿教育科技有限公司作为本次发布会的主办方,邀请了来自上海科教部门的研究人员以及来自全?

  • “GOOVIS头戴影院”荣获第四届人民网内容科技创业大赛二等奖

    12 月 17 日,在刚刚结束的第四届人民网内容科技创业大赛上,深圳纳德光学的参赛项目“GOOVIS头戴影院”历经 3 个月的激烈角逐,从全国 760 个参赛项目中夺得第二名,获得了全国总决赛二等奖。在位于福建厦门的总决赛现场,创始人彭华军博士给评委专家们充分介绍了GOOVIS头戴影院的价值,在一众创新型产品和应用中获得评委专家的肯定。据了解,人民网内容科技创业大赛至今已举办四届,旨在凝聚行业共识、推动创新创业、助力跨界之?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天