首页 > 传媒 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

百名院士讲授顶尖科技知识 “科创中国”联手抖音打造《院士开讲》

2021-10-28 09:52 · 稿源:站长之家用户

10 月27 日,中国科协打造的“科创中国”与抖音正式达成合作,共同创办《科创中国·院士开讲》栏目。栏目将邀请国内知名院士讲授各种顶尖科技知识,并在头条、抖音、西瓜等平台传播。除此之外,“科创中国”还宣布在上述平台开设账号,传播最新民用、顶尖工业和制造业的知识。

IMG_256

作为双方合作的预热,《科创中国·院士开讲》栏目第一期已经在10 月26 日上线,中国科学院院士、兵器专家毛明讲授了以“创新设计成就最快战车”为主题的内容。除了揭秘坦克设计背后的故事,毛明院士还着重讲述了创新的方法论——“你不要上来就是解决问题,而是问为什么要解决问题”。栏目上线后不到24 小时,观看量就超过了300 万次。

IMG_257

在合作官宣现场,中国科协党组成员、书记处书记吕昭平介绍,“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,旨在通过聚焦产学研金用多方力量,加速科技成果转化应用发展,促进区域经济发展。“签订合作协议是我们良好合作的开端,也是更深层次、更广领域合作的起点”,吕昭平说。

IMG_258

北京字节跳动副总裁、总编辑张辅评表示,抖音一直在努力成长为一个记录、传播和学习知识的平台。据他透露,在过去的一年里,泛知识内容在抖音平台的播放量已经占到了20%,“也就是说,每5 个播放里,就有一个和知识相关的内容。”同时,在抖音上进行的泛知识直播超过了100 万场,其中,科技创新类的内容强势崛起,成为平台用户们最喜爱的内容之一。“我们会用最优质的内部资源与中国科协、科创中国及各位院士合作,共创这款精品知识类栏目。”

IMG_259

《科创中国·院士开讲》第二期将于11 月9 日19:30 开播,主讲者是91 岁高龄的中国工程院院士、武器专家徐志磊。未来,栏目将以每个月两期的频率在抖音等平台发布,用户可以在抖音搜索“院士开讲”观看栏目。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何实现威胁情报和NDR最佳结合? 腾讯安全公开课即将开讲

    随着全球数字化转型加速,网络空间安全威胁已深入政治、经济、情报等多个重要板块。威胁情报正成为网络安全防御体系的关键组成部分,并将贯穿于态势感知平台、下一代防火墙、入侵检测系统等众多安全平台和安全产品之中。由于传统网关设备无法实现精准失陷监测,海量威胁带来了安全能力不足、规则数量受限、情报更新不及时和覆盖场景单一这四大挑战。同时,随着威胁情报的数量以指数级别增长,如何将海量的情报数据实时落地应用,也

  • 福原爱入驻抖音 福原爱抖音ID是多少

    日本乒乓球名将福原爱近日正式入驻抖音,开设了自己的抖音账号,并且已经发布了自己的视频,那么福原爱的抖音ID是多少呢,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • 抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明

    【TechWeb】11月12日消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明,称11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。抖音表示,腾讯这一举措响应了工信部关于互联互通的要求,我们非常高兴腾讯版权内容在抖音上分享,这将有助于同时改善腾讯和抖音双方用户的体验。抖音称,此前,我们也多次申请微信开?

  • 明德战略咨询:娄勇“中国企业战略四十年” 专题开讲

    四十年前,改开潮涌,全球化势不可挡,一时万马奔腾,千帆竞流,神通各显,中国企业群雄并起。时移世易,以互联网应用为代表的新技术横扫全球,新势力闪耀登场,赢家大杀四方,名利兼收。然国家政策与国际形势不由人意,新冠猝不及防,环境剧烈震荡,市场过剩,竞争白热,夹缝生存。蓦然回首,已是城头变换,别样风光。兴衰浮沉,才是真实的世界!且问成功者何所赢?折戟者何所败?中国企业未来何在?出路何在?四十年一挥间,可为

  • 院士称中国2030年前或实现载人登月:只要技术攻关持续发展下去

    中国人何时能登上月球?专家给出了说法。据@人民日报报道称,近日,中科院院士叶培建表达了自己对中国人登上月球时间点的期待:我个人认为,只要现在载人登月的技术攻关这么发展下去,只要国家下决心,在2030年之前,实现中国的载人登月是完全有可能的。”叶培建还直言,中国的航天员能不能去小行星和火星对我来讲是个未知数,但我一定能够看到中国航天员去月球!之前有专家就曾表示,有神箭”美誉的长征二号F运载火箭是我国唯一一

  • 腾讯、抖音商谈对等开放:影视创作内容可以发布至抖音

    凤凰网科技讯 11月12日下午消息,抖音发布关于腾讯与抖音商谈对等开放的说明:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内容生态。具体说明如下:11月11日,抖音收到来自腾讯创作服务平台的申请,希望接入抖音开放平台。腾讯方面称,有大量全网热门的影视综独家版权作品的二创短视频可以外发到抖音,补充抖音内?

  • 中国工程院院士王坚:阿里云是少数三个有自己清晰架构的云计算公司

    凤凰网科技讯 10月22日消息,在“2021 IDEA 大会”的“院士对话”环节,中国工程院院士、阿里云创始人和阿里巴巴集团技术委员会主席王坚表示,当时创立阿里云时,其实不想把它叫成云计算。云计算这个词流行起来,是因为登上美国商业周刊的封面,是做生意的人叫出来的,而不完全是学术性讨论得来,所以我一直有点心结在里面。王坚透露,当时想把“阿里云”命名为通用计算公司,有点像今天的GE。“GE当时为什么叫通用电气,因为电力?

  • 抖音的五个机会。

    如果2018年以前是抖音的启蒙期,2021年则是抖音的成长期,预计到2025年抖音的商业价值才算达到顶峰。前不久有一则新闻挺唬人的,说抖音增长见顶,我觉得无稽之谈。

  • 抖音注册时间怎么看 抖音注册时间查看方法介绍

    最近在抖音上掀起了一个注册时间的分享热潮,大家纷纷晒出自己抖音注册的时间,以此来纪念自己使用抖音的日子。但不少用户不清楚如何查看自己抖音注册时间,以下我们来看下具体的时间介绍。

  • 抖音光剑变装bgm是什么 抖音光剑变装背景音乐叫什么

    最近抖音平台上很热门的玩法叫做光剑变装,就是人物从背后拿去一根光剑,看起来十分的酷炫,而这个光剑变装玩法中的BGM音乐也吸引了不少人的关注,这里我们来看下光剑变装BGM名字。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天