首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

经常跷二郎腿有可能引起脊柱侧弯这是真的吗 10月28日蚂蚁庄园今日答案

2021-10-28 09:13 · 稿源:站长之家

2021年10月28日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂是关于健康知识的,问题是“经常跷二郎腿有可能引起脊柱侧弯这是真的吗?”这个问题其实还是显而易见的,所以大家还是尽量少跷二郎腿,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

经常跷二郎腿有可能引起脊柱侧弯这是真的吗 10月28日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:经常跷二郎腿有可能引起脊柱侧弯这是真的吗?

A、真的,要坐直哦

B、完全不可能

正确答案:真的要坐直哦

坐着时翘二郞腿,将右腿放在左腿上面,就会导致右侧的髂骨高于左侧髂骨,这时候身体为了平衡,腰椎就自然向左侧弯(当然最先是旋转),长期坚持此动作,必然导致腰椎向左侧弯,你的腰椎侧弯程度和你翘二郎腿的频率有很大关系。

现代人爱翘二郎腿。但翘二郎腿坐着的时候容易弯腰驼背,造成腰椎与胸椎压力分布不均,长此以往,势必压迫脊椎神经,引起下背痛。 而据美国纽约市静脉治疗中心负责人说,翘二郎腿还会妨碍腿部血液循环,造成腿部静脉曲张,严重者常出现腿部静脉回流不畅、青筋暴突、溃疡、静脉炎、出血和其它疾病。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天