首页 > 传媒 > 关键词  > 新氧最新资讯  > 正文

公益不惧疫情 “新氧美丽计划”云义诊飘上云贵高原

2021-10-27 17:08 · 稿源:站长之家用户

10 月 25 日,受到疫情影响,由线下改成线上的“新氧美丽计划”革命老区公益行在上海举行。来自上海多家三甲医院的整形外科医生为黔西南州体表缺陷患者在线诊疗,将公益服务送上云贵高原。通过“云义诊”,专家们远程为患者开出诊疗意见,当地患者足不出户即可享受到上海优质的医疗资源。

此次黔西南州线上义诊共接诊 68 位患者,其中 46 位患者符合手术指征,可根据各自家庭经济条件进行救助申请。上海长征医院烧伤整形外科副主任医师朱鴷表示,“此次义诊为云贵地区的患者和上海优质的医疗资源搭建起沟通桥梁,极大地减轻当地百姓就诊成本,真正发挥了公益的凝聚力。”

上海东方医院线上义诊现场

这也是新氧美丽计划义诊从线下走到线上的一次尝试。通过线上义诊的方式,新氧美丽计划将整形救助送到了更多需要的患者身边,优质的医疗美容义诊服务,无疑能够极大地改善偏远地区居民的生活现状。

实际上,参加本次云贵高原云义诊的上海东方医院专家团队,此前已参与到新氧公益救助中,并开展过耳再造义诊、多例耳再造手术。今年 5 月,患有小耳畸形的 8 岁广西男孩峰峰(小伍),在上海东方医院成功完成耳再造手术,成功“找回自己的耳朵”。

获得新氧公益救助的峰峰(小伍)

2021 年 4 月,新氧联合中华思源工程扶贫基金会启动“新氧美丽计划”,资助先天性面部缺陷患者或后天意外事故导致的头面部与身体缺陷患者进行医疗修复,帮助更多患者“圆梦”。这也是国内首个持续性的医美救助项目,众多机构、医生、公益组织参与其中,形成了向上向善的医美公益合力。

从 6 月起,新氧美丽计划义诊陆续在湖北红安县、鹤峰县、利川市、宜昌市等地开展,包括三甲医院整形外科医生在内的优质医疗资源下沉基层,为患者送温暖。在鹤峰,一位神经性纤维瘤患者介绍了自己的病情,“整宿整宿都睡不着,我做梦都想有一张正常的脸”。然而因为家庭贫困,这名患者 44 年来没有得到治疗,新氧美丽计划的公益义诊,让她看到了希望。

宜昌市义诊现场

而面对更加庞大的求助者群体,新氧公益相关负责人表示:一支公益基金的力量是弱小的,全医美行业的力量虽然强大但也有限,全民的公益参与才能让公益力量生生不息。为此,新氧联合中华思源工程扶贫基金会启动了“重建美丽人生”公益项目,在 99 公益日期间,联合腾讯公益发起“重建美丽人生”公益募捐,目前已得到 20 多万善款支持。

新氧公益负责人表示,守护普通人的健康与美丽,推进医疗美容行业规范化、可持续发展,是新氧公益的初心。秉持这一初心,新氧将继续开展“互联网+”公益救助,打通线上线下,通过义诊、募捐等多种形式,提高覆盖范围、扩大救助人群、增加救助人数,帮助更多患者开启美丽人生。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新氧科技收到CEO金星的私有化要约

    新氧科技(Nasdaq:SY)发布公告,公司董事会已收到公司联合创始人、董事会主席兼CEO金星于2021年11月22日发出的初步的、不具约束力的建议书,拟以每股美国存托股(ADS)5.30美元,即每股A类普通股6.89美元(每13股ADS相当于10股A类普通股)的现金

  • 新氧美次卡全面升级 赋能医美机构降本增效与价值提升

    轻医美在国内发展迅猛,因其高效便捷的特性,“快消化”趋势日益明显。可以这样说,如果消费者能获得“丰富全面的轻医美项目可选、就近且可靠的医美机构可去、高性价比的定价可买、无后顾之忧的售后服务可信”的综合服务,就会有更多人愿意消费轻医美,进而推动中国轻医美市场的发展。着眼于此,新氧美次卡业务于近期进行了全面升级,在赋能医美机构降本增效与价值提升的同时,为消费者带来更值得信赖的轻医美服务,从而构筑专业健

  • 新氧2021年Q3净利润2890万元 同比增长9.6%

    【TechWeb】11月19日消息,新氧科技(NASDAQ:SY)发布截至2021年9月30日第三季度未经审计财务业绩。财报显示,2021年第三季度,新氧科技总收入4.315亿元(6,700万美元),同比增长20.0%,符合公司业绩指引。毛利润3.418亿元(5,305万美元),毛利率达79.2%。归属于上市公司净利润680万元(110万美元),同比增长649.5%,非美国通用会计准则归属于上市公司净利润2890万元(450万美元),同比增长9.6%。付费医疗机构数4841家,同比?

  • 新氧到底有没有制造“容貌焦虑”?

    “容貌焦虑”一直是个热门话题,据调查显示,八成的95后表示自己对容貌有焦虑,4.5%的受访者有严重焦虑。更有甚者,因为过度焦虑而需要借助医美手段。随之而来的是,大众对于医美的接受度越来越高,并且在医美上的消费越来越多,医美产业迎来“黄金时代”。于是,很多人认为“颜值内卷”催生了容貌焦虑,而诸如新氧这样的医美服务提供平台,成了“容貌焦虑”的推手。“容貌焦虑”是怎么来的“是因为容貌焦虑才有了新氧,如果社会不

  • 新氧就使用明星照片致歉:已经与当事人积极沟通并和解

    今日,针对“公众号文章中使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事,新氧方面发布致歉声明表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。当前案件还在诉讼程序中,我司对所有当事人造成的困扰表示诚挚的歉意。

  • 聚焦修复救助 新氧公益预计每年救助超100人

    根据沙利文数据,我国医美服务行业规模 2015 年至 2019 年的年均复合增长率为22.5%。是国内少有的维持两位数年均复合增长率的潜力赛道。而据 Euromonitor 预测,2021-2024 年,在大消费领域,医美市场规模年复合增长率为+20%,是增速最快的子行业。但是,从现代医美的起源来看,医美首先是为了满足人们的基本生存需求。医美兴起于一战后,很多人从战争中死里逃生,却留下非常可怕的容颜残缺。为了不让别人惧怕,他们甚至要配戴面具

  • 让“接吻痣”女孩走出容貌阴霾 “新氧美丽计划”彰显公益力量

    因为容貌缺陷,从小就被讥笑声环绕是一种什么体验?近日,《南方周末》报道了“接吻痣”女孩秀容的“另类”人生。由于右眼长有罕见的“眼睑分裂痣”(俗称“接吻痣”),秀容的眼皮和眼睑被黑色素附着,整个右眼周围全是“黑眼圈”。20多年来,秀容和大部分面部严重缺陷的人一样,无法正常求学、求职,被人指指点点。而今,在新氧公益与中华思源工程扶贫基金会联合打造的公益救助项目——“新氧美丽计划”扶持下,秀容将通过三期手?

  • 新氧就侵权明星照片向当事人道歉 接受批评坚决整改

    今天,新氧通过微信公众号“新氧健康在线”发布道歉声明,针对“使用明星照片引起网络侵权责任纠纷”一事做出回应。新氧表示,当前案件还在诉讼程序,新氧对所有当事人造成的困扰表示歉意,未来将全面接受批评和指正,坚决整改。

  • 新氧公益持续推进医美公益救助 云上问诊让更多人享受优质医疗资源

    10 月 25 日,受到疫情影响,由线下改成线上的“新氧美丽计划”革命老区公益行在上海举行。来自上海多家三甲医院的整形外科医生为黔西南州体表缺陷患者在线诊疗,将公益服务送上云贵高原。通过“云义诊”,专家们远程为患者开出诊疗意见,当地患者足不出户即可享受到上海优质的医疗资源。此次黔西南州线上义诊共接诊 68 位患者,其中 46 位患者符合手术指征,可根据各自家庭经济条件进行救助申请。上海长征医院烧伤整形外科副主任?

  • 在线义诊,新氧公益为云贵高原送去免费专家号

    10 月 25 日,由中华思源工程扶贫基金会、中国民主建国会贵州省委会主办,上海市东方医院、黔西南布依族苗族自治州人民医院(遵义医科大学黔西南附属医院)、天津市新氧公益基金会承办,中共黔西南州委统战部、黔西南州卫健局、黔西南州智力支边联系小组办公室、上海长征医院支持的“新氧美丽计划”革命老区公益行线上义诊举行,来自上海多家三甲医院的整形外科医生为黔西南州体表缺陷患者在线诊疗。据悉,本次由中国医师协会美容与?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天