首页 > 业界 > 关键词  > 李子柒最新资讯  > 正文

杭州微念申请李子柒商标被全部驳回:李子柒和杭州微念什么关系?

2021-10-27 16:46 · 稿源: 快科技

今日,杭州微念申请李子柒商标被全部驳回的消息登上热搜。

企查查APP显示,近日,李子柒正式起诉杭州微念品牌管理有限公司,此外,该公司申请的李子柒商标均被驳回,商标流程状态变更为无效、等待驳回复审等,国际分类涉材料加工、餐饮住宿等。

据悉,杭州微念公司成立于2013年2月,2019年12月起,该公司接连申请多个李子柒商标。

杭州微念申请李子柒商标被全部驳回:李子柒和杭州微念什么关系?

杭州微念申请李子柒商标被全部驳回:李子柒和杭州微念什么关系?

很多人好奇,李子柒和杭州微念到底是什么关系?

公开资料显示,杭州微念成立于2013年,是一家具备孵化与深度整合KOL(关键意见领袖)能力的新消费品牌公司。自2016年4月从筹备MCN开始,微念麾下收揽了一众知名网红。随后李子柒的加入,让其名声大噪。

股东信息显示,杭州微念的大股东为刘同明,持股比例为19.45%。第二、三大股东分别为苏州铧兴志豪创业投资中心(有限合伙)、北京微梦创科创业投资管理有限公司,持股比例分别为10.496%、10.008%。

此外,北京量子跃动科技有限公司持股1.371%,为第十六大股东。北京量子跃动科技有限公司为字节跳动全资子公司。

而作为李子柒IP的创始者、公司流量的最大贡献者,李佳佳本人却未持有杭州微念的股权,无法获益

天眼查APP显示,10月25日,四川子柒文化传播有限公司与刘同明、MCN机构杭州微念品牌管理有限公司相关案件新增立案信息,一审原告为子柒文化,被告为杭州微念,刘同明。经办法院为四川省绵阳市中级人民法院。

股东信息显示,四川子柒文化传播有限公司由杭州微念品牌管理有限公司和李佳佳(李子柒)分别持股51%、49%。

专家表示,杭州微念才是子柒文化的最大股东,拥有相对控制权。按照公司法,更换执行董事和法定代表人属于只需半数以上表决权即可通过的一般表决事项。

若子柒文化的公司章程未进行特别规定,持股51%的杭州微念具有强行罢免李佳佳(李子柒)的职务、并接管公司的能力。

此外,公司日常的经营方针和投资计划、公司的利润分配方案等都属于一般表决事项,也在杭州微念左右决策的能力范围。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 李子柒可以没有微念

    作为海内外最受欢迎的中国超级红人李子柒,从2021年7月14日起毫无征兆的停更了,直到近日李子柒与老东家杭州微念反目成仇、即将对簿公堂才让事情有点眉目。

  • 李子柒再次起诉微念:我想要保护的仅仅是“李子柒”这个名字而已

    11月17日,快科技获悉,杭州微念涉民事纠纷再被李子柒起诉。企查查App显示,近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。据了解,李子柒此次起诉微念为第二次起诉。此前,杭州微念于四川子柒文化传播有限公司所持51万元股权已被冻结。10月25日,由李子柒控股49%的四川子柒文化传播有限公司,正式起诉杭州微念品牌管理有限公司、刘同明,立案法院为四川省绵阳市中级人民法

  • 字节跳动投资小帮手装饰,后者经营范围含产品设计等

    近日,北京小帮手装饰有限公司发生工商变更,原股东李春辉退出,新增字节跳动关联公司北京有竹居网络技术有限公司为股东,持股100%。

  • 李子柒再次起诉微念

    近日,杭州微念公司等新增立案信息,案由为民事纠纷。原告方为李子柒关联公司四川子柒文化传播有限公司。

  • 李子柒公司再次起诉微念

    11月15日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

  • 字节跳动旗下火山引擎进军云服务市场

    今日,火山引擎在升级为字节跳动企业级技术服务业务板块之后,首次亮相就正式发布全系云产品,包括云基础、视频及内容分发、数据中台、开发中台、人工智能等五大类、共计78项服务。

  • 曾与罗永浩一起挑战微信!字节跳动将停止多闪旧版维护

    这些年来,腾讯在国内的即时社交方面一直是独步天下,微信和QQ分别占领了不同的用户群体,其中微信则是目前真正的国民软件。不过,国内市场却一直有一些不服输的团队频频想要挑战微信。比如在2019年1月15日同一天发布的三款社交软件:聊天宝、多闪、马桶MT。这三款产品中,聊天宝是罗永浩一手打造的子弹短信改版,多闪则是字节跳动依托抖音开发的聊天App,马桶MT则是前快播钱老板王欣打造的陌生人社交App。而这三大软件当时都遭到?

  • 连“狗头”都被腾讯抢了!字节跳动申请狗头商标被驳回

    据天眼查App显示,近期,北京字节跳动网络技术有限公司申请的多枚狗头”图形商标及狗头大作战”商标状态变更为驳回复审中”,国际分类涉及社会服务等。巧合的是,就在一天之前,有报道显示腾讯申请的狗头”商标正式完成注册,商标国际分类涉身器材、家具等。据悉,早在今年2月,腾讯就提交了多件狗头”图形商标,指定使用在广告销售”金属材料”布料床单”家具”等类别上。不过此前曾有部分狗头商标被驳回。作为死对头”的两大互联

  • 探访杭州微念,谁的“李子柒”?

    ​“领导不在,不知道什么时候回来,目前联系不到......”杭州微念相关工作人员告诉我们。与活跃的李佳佳相比,这场“李子柒”争夺战的另一方——杭州微念,始终保持沉默。

  • 李子柒公司再次起诉杭州微念

    近日,杭州微念品牌管理有限公司新增立案信息,关联案件为四川子柒文化传播有限公司与刘同明、杭州微念品牌管理有限公司相关其他民事案件,杭州微念为一审被告。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天