首页 > 业界 > 关键词  > 中兴最新资讯  > 正文

中兴公司称已启动6G关键技术研究 5G优势可延续到6G

2021-10-25 21:11 · 稿源: 快科技

中国的5G基站数量已经超过百万,占了全球70%多,已经是全球最大的5G独立组网规模。如今5G商用两年了,很多公司目光投向了6G。中兴公司日前表示已经启动6G关键技术研究,5G上的优势也有望延续到6G时代。

中兴公司在回应投资者提问时表示,6G作为移动通信的未来技术,目前还处于技术研究、发表白皮书及提出展望的阶段。

中兴表示,国际电信联盟关于6G愿景还在继续研究和探讨过程中,距离形成全球共识、指引全球6G发展还有一段路程要走。

公司重视科技创新,积极探索和布局未来技术是公司的重要工作,公司已启动6G关键技术研究,

同时与业界同行开展交流合作。从关键技术上看,6G和5G之间存在很强的继承关系,因此公司长期以来在5G上的形成的技术优势很大程度上可延续到6G。

今天中兴通讯发布2021年第三季度报告。报告内容显示,2021年1-9月,中兴通讯实现营业收入838.3亿元,同比增长13.1%;归属于上市公司普通股股东的净利润58.5亿元,同比增长115.8%。

归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净利润33.4亿元,同比增长130.9%;基本每股收益为1.26元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吉利投资成立新公司,经营范围含第二类增值电信业务等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月25日,北京朗歌科技有限公司成立,法定代表人为张宁,注册资本8000万元人民币,经营范围包含:工艺美术设计;电脑图文设计、制作;销售计算机、软件及辅助设备、电子产品;第二类增值电信业务等。企查查股权穿透显示,该公司由杭州朗歌科技有限公司100%控股,后者为浙江吉利控股集团有限公司全资子公司。

  • 男子遇电信诈骗反赚骗子1万元:以“需垫付1%风险投资金” 为由反杀

    钱没有被骗到,但是我反骗了他。”意识到了自己被电信诈骗,该如何应对?近日,一男子通过机智套路,成功反杀”,反骗骗子1万元。据国内媒体报道,近日,海口一男子遭遇冒充领导”的电信诈骗,以投资名义要求其支付预付款275万元。男子意识到可能是骗局,就以需垫付1%风险投资金” 为理由反骗”骗子1万元 。男子称,对方自称是税务稽查局的一个工作人员,说要下个星期来检查,就把我拉到另外一个QQ群里面了。群里我们两位领导之间?

  • 华为有鸿蒙和欧拉,中兴说:OS,一个就够了

    随着“人手N个”手机,平板,手环,手表等终端设备,云计算技术的广泛应用,车联网,工业自动化等边缘侧场景的发展,作为这些智能设备的底层,操作系统越来越受到大家的重视,但操作系统一直为国外的为主。虽然近几年国产操作系统也在迅速发展,但还未真正得到市场的广泛认可和应用。 而为了打通智能终端与数据基础设施等的无缝连接和体验,华为先后发布了鸿蒙和欧拉操作系统。这让大家看到了国产操作系统打破国外操作系统垄断的?

  • iPhone13全系不再支持电信2G网络 苹果13电信卡还能用吗

    iPhone13 全系不再支持电信2G网络。据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。

  • 领峰APP:好用的投资软件,投资策略免费送

    近一年来,随着全球经济的大幅下滑,通货膨胀,地区局势动荡等因素影响,越来越多的投资民众将理财方式转变到了做黄金投资交易。互联网时代,人们日益依赖手机,投资软件APP也是大部分投资者首选的理财渠道,一机在手,随时随地就能掌控投资行情,因此选择一款实用放心的贵金属APP就显得极为重要了。小编今日份推荐:领峰贵金属APP投资软件,财经资讯丰富,还有交易策略免费送,适合各种类型的投资者。界面逻辑清晰,轻松上手操作?

  • 汇选推荐榜单:三大投资平台引领投资新潮流

    如今,美国通胀持续高企,美联储鹰鸽阵营就何时收紧货币政策的辩论渐趋白热化,金融市场风起云涌,考虑到黄金是对冲通胀的最有力工具之一,未来金价可能会受到较大的影响。基于这点,越来越多投资者将关注焦点放在黄金投资上,他们通过对行情的预判进出场,以实现个人理财目标。不过,在此之前,投资者的首要任务是在众多黄金平台中选择一个合法正规的平台。汇选,作为专业的贵金属监管信息查询网站,汇聚全球热门黄金交易平台,全

  • 双11你在疯狂购物,中兴却低调发布了全新的新支点国产系统

    一年一度的购物狂欢节双 11 又来了,大家都讨论如何更优惠的买到东西,沉淀在疯狂的购物中。然后很多人却不知道,中兴在今天发布了全新版本的新支点国产操作系统,为我国的信息安全和自主技术发展低调的努力着。 据新支点操作系统官网获悉,全新版本的新支点操作系统是3+1+N,即 3 种模式(桌面模式、服务器模式、平板模式)、 1 个核心(微内核)、N种场景,只需一个操作系统即可满足各种设备的需求,从常用的笔记本电脑、一体机、台

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • Rivian正式在纳斯达克挂牌上市 上市首日收涨29.14%

    据国外媒体报道,当地时间周三,由亚马逊和福特支持的美国电动汽车初创公司Rivian正式在纳斯达克挂牌上市,开盘价为106.75美元,较78美元发行价上涨37%。上市首日,该公司股价收涨29.14%,报收于100.73美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天