首页 > 传媒 > 关键词  > 银河麒麟操作系统最新资讯  > 正文

2021年世界互联网领先科技成果发布,银河麒麟操作系统获提名

推广 · 2021-10-25 10:56 · 稿源: 厂商投稿

9 月26 日下午,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的2021 年“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心成功举行,这是第六次面向全球举行世界互联网领先科技成果发布活动。发布活动共评选出包括来自中国卫星导航系统管理办公室、清华大学、北京大学、北京邮电大学、中国电信、中国移动、高通、安谋等14 项国内外有代表性的领先科技成果。

“世界互联网领先科技成果发布活动”旨在展现全球互联网领域最新科技成果,彰显互联网领域从业者的非凡智慧,搭建全方位的创新交流平台。成果征集通知自5 月初对外公布后,得到了全球互联网领域的广泛关注和积极响应,共征集到海内外各类申报成果300 余项,分别来自中国、美国、俄罗斯、英国、意大利、瑞典、新西兰等国家和地区。所申报的成果聚焦产业赋能与协同发展、智慧社会与公共治理、社会生活与公共服务、社会责任与数字公益、高感知智慧生活五大应用领域,涵盖5G、量子计算、高端芯片、高性能计算机、网络架构、基础操作系统、卫星互联网应用、工业互联网及智能制造等互联网及多个相关领域。

此前,近40 名互联网领域的中外知名专家组成“世界互联网领先科技成果专家推荐委员会”,由全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢担任名誉主任,中国工程院院士邬贺铨担任中方主任,“德国互联网之父”、互联网名人堂入选者维纳·措恩担任外方主任。按照“公平、公正、客观、权威”原则,经专家推荐委员会最终推荐,本年度14 项世界互联网领先科技成果的拥有者,通过活动现场对成果进行发布,并获得由世界互联网大会组委会颁发的纪念奖杯及纪念证书。

在发布活动上,麒麟软件的银河麒麟操作系统V10 和龙芯、微软等5 家单位的成果,作为2021 年“世界互联网领先科技成果提名项目”以视频形式进行介绍,以鼓励全球更多的科技人才和企业,积极投身于互联网科技创新,在基础理论、产品、技术、商业模式等领域不懈探索,为人类未来更好地生活和发展贡献智慧和力量。这是中国操作系统第一次获世界互联网领先科技成果提名,代表了产业对麒麟软件30 多年不懈攻关,提升核心技术能力的肯定;也是中国操作系统获得外界认可的一大进步。未来,麒麟软件将继续以打造中国操作系统核心力量为己任,砥砺前行,为中国互联网和信息化事业做出更大的贡献。

附录:2021 年世界互联网领先科技成果提名项目名单

1.银河麒麟操作系统V10——麒麟软件有限公司

2.龙芯自主指令系统架构——龙芯中科技术股份有限公司

3.微软低代码开发语言Power Fx——微软公司

4.类脑芯片领启 KA200——北京灵汐科技有限公司

5.云端7 纳米GPGPU芯片产品BI——上海天数智芯半导体有限公司

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 2022数博发布领先科技成果征集首场推介会在贵阳举办

    1 月 23 日,2022 中国国际大数据产业博览会数博发布领先科技成果征集推介会(贵阳站)在贵阳举办...今年的数博发布设置依然是领先科技成果发布、公益发布和企业自主发布...张宇表示,今年的领先科技成果面向全球范围内的企业、高等院校、科研机构、行业组织及个人征集,更加聚焦征集以转化为导向的工业、农业、旅游业等领域大数据相关领先科技成果...作为 2022 数博发布领先科技成果推介会首站的重磅内容,在现场及线上嘉宾们的共同见证下,“ 2022 中国国际大数据产业博览会数博发布领先科技成果征集”正式启动......

  • 盘点2021年互联网医疗发展:规范建设、系统发展

    经过疫情的“淬炼”,互联网医疗的价值已不再需过多证明。6 月,国务院办公厅印发《关于推动公立医院高质量发展的意见》,要求:推动新一代信息技术与医疗服务深度融合,大力发展远程医疗和互联网诊疗,建设智慧医院;7 月,国家卫生健康委、国家中医药局、中央军委后勤保障部卫生局联合制定了《关于进一步加强综合医院中医药工作推动中西医协同发展的意见》,提出:设置互联网医院开展互联网医疗服务的,鼓励提供互联网中医药诊疗

  • 凭实力殊荣,微脉荣获2021年度最佳互联网品牌

    1月6日,iiMedia Research(艾媒咨询)隆重揭晓了「2021新经济行业年度巅峰榜」获奖名单,微脉凭借在互联网+全病程管理领域突出的科技创新能力,从众多参评企业中脱颖而出,获评「2021年度最佳互联网品牌」。△奖杯&证书据了解,自成立以来,微脉始终以科技创新、数字赋能为发展导向,应用自主研发的“诺依曼AI架构”和独创的“凯琳·桑德全病程管理体系”,持续为政府、医院、医护、患者及行业创造价值,竭力满足人民群众多层次、

  • 互联网2021

    岁末已至,是结束也是开始。2021 年互联网圈的那些大事件,你还记得吗?反垄断、社区团购、广告行业增速放缓、直播带货主播被罚……刚送走庚子年的疫情,互联网行业还是没能继续大放异彩。年初阿里、美团还因本地生活服务,在口碑外卖与美团外卖商业上大打出手,转眼阿里与美团同事遭受反垄断审查,分别罚款 182 亿元和32. 42 亿元。

  • 2021年消失的风口

    2021年只剩几天了,你所在的行业还好吗?在线教育、社区团购、共享充电宝、加密货币、电子烟……这一年经历大起大落的行业,有点多。年初还在大肆扩张的教育行业,随着“双减”政策的正式发布,近万亿的市场轰然倒塌。上半年打得火热的社区团购赛道,下半年迎来了裁员倒闭潮。共享充电宝的生意,从“真香”到“不香”, 不过一个季度的时间。还有野蛮生长的币圈,有人抱着暴富的念头陷入狂热的赌局中,在一系列雷霆打击之下,这个?

  • 2021年最后一天上热搜:2021年度十大热词公布 你知道几个?

    今天,2021年的最后一天。2022,又是一个新的开始。你想给自己定下什么目标?凡是过往,皆为序章。2022,重新出发,拥抱更好的自己共勉,早安。和2021说再见。当然了,2021年的最后一天,也是引起了网友的热议。有网友感慨,过去的一年真的是太不容易了,也有网友表示,明年已经到来,要全力以赴为明年的目标准备了。另外,2021年的热词也已经公布了,你平时用到的有几个呢?EMO、YYDS、破防、元宇宙、碳中和、百年未有之大变局、?

  • 2021互联网简史:封杀与走红,动荡与新生

    2021年匆匆结束,经历了无数沉浮的互联网一如既往,有人高楼起,有人高楼塌...互联网拆墙...9月,腾讯发布关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,表示外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段于9月17日开始执行,标志着互联网多年以来柏林墙出现了裂缝...可以预见,互联网的共通时代迟早会来临...2021年对于影视剪辑视频来说也是“难过”的一年,版权问题频发之下,监管也不断从严......

  • 2021年,三大“破产”直播

    ​2021年,最让人上瘾的是什么?一个意料之外又情理之中的答案是“直播”。那2021年,最让人上瘾的是哪个直播间?答案却不是李佳琦。

  • 2021年工业互联网规模超4亿元,互联网设计促制造业高质量发展

    日前,2021全球工业互联网大会在浙江乌镇召开。大会发布的《工业互联网融合创新应用白皮书》显示,2020年我国工业互联网产业经济增加值规模约为3.1万亿元,预计2021年中国工业互联网增加值规模将达到4.13万亿元。工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。此前,工业和信息化部发布《“十四五”信息化和工业化深度融合发展规划》提出,到2025年,

  • 了解收获、锚定未来,极客时间“2021年学习报告”发布

    岁末年初,当很多人士开始查看过去的一年的时间里产生的花费账单的时候,极客时间的学员们却收到了一份特殊的年度报告,近期平台发面向众多的用户们推送了查看“2021年学习报告”的通知,一年的学习成果收获通过“清单”的形式展现给大家,让学员们更好地了解学习情况,激励自己在今后提升能力的征程中再次进阶!据了解,查看“2021年学习报告”的方式十分简单,通过扫码进行授权后大家就可以看到“成绩单”了,报告呈现的内容非常

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天