首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

任天堂Switch模拟器Yuzu大幅改进分辨率缩放功能:进一步激发游戏潜力

2021-10-25 11:09 · 稿源: cnbeta

面向 Early Access 用户,任天堂 Switch 模拟器 Yuzu 在最新更新中引入了用户长期要求的增强版分辨率缩放功能。这项功能将使模拟爱好者能够超越 Switch 硬件的极限,体验任天堂 Switch 游戏的全部潜力。在最新的 Yuzu Early Access 构建版本中,团队大幅改进了分辨率缩放功能。

不过 Yuzu 团队也表示,最新的 NVIDIA 驱动程序会导致 OpenGL 的渲染问题。因此,请确保你的系统使用 472.12 版本的 NVIDIA GeForce 驱动程序,因为这是最后一个没有引起任何问题的已知版本。

顾名思义,分辨率缩放功能就是缩放 Switch 游戏所渲染的纹理尺寸。然后,游戏就会按照缩放后的分辨率进行渲染。这使得 Switch 游戏可以在较低的分辨率下进行渲染,如 720p/900p。然而,Yuzu 也可以用它来远远超出在更高的分辨率下播放的目的,包括 8K。

新的 Yuzu 分辨率缩放器,被称为 Project ART,使用一个评级系统:

这个精心设计的评级系统的工作原理是:有一套规则来规定哪些渲染目标可以被缩放,并对每个纹理有一个评级。我们不能简单地使用一个二进制的“是/否”系统,因为我们不知道,有些游戏可能只渲染纹理一次。缩放这些纹理是毫无意义的,而且有可能会破坏它们。

对于不熟悉的人来说,渲染目标只是游戏渲染的纹理。纹理每一帧只能获得一个积分。为了获得这 1 个积分,纹理本身以及该渲染通道中的其他纹理都需要满足我们的一系列规则。在积累了 2 个或更多的积分后,纹理将被缩放,现在所有的渲染都将在该纹理的缩放分辨率下进行。

随着帧数的增加,纹理会不断获得更多的积分。但如果在任何一帧中,即使是渲染通道中的单个纹理未能满足这套规则,所有纹理的分数将被重置为0。如果一个纹理与其他纹理互动,其新的评级将基于这些纹理的当前评级,或者将增加到可能的最大评级,如果这些纹理之一已经被缩放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 由于芯片短缺,任天堂将减少20%的Switch游戏机产量

    ​在对Switch(包括10月8日发布的最新版本)的强劲需求下,其生产已被半导体和其他电子部件的短缺所阻碍。任天堂的一位发言人承认,生产正受到部件短缺的影响。「我们正在评估它们对我们生产的影响,」该发言人说。任天堂曾希望在2021财年销售2550万台。但这一目标已经低于它在上一财年的2883万台的销量。现在,这个数字还将进一步下降。

  • 因芯片短缺 任天堂将把Switch游戏机产量削减20%

    据国外媒体报道,由于芯片短缺,电脑游戏公司任天堂已确认,将把Switch游戏机的产量削减20%。

  • 任天堂因芯片短缺下调约20% Switch游戏机产量

    在截至明年3月底的财年,任天堂公司将只能生产约2400万台Switch游戏机,这比任天堂之前告诉供应商该公司计划生产的数量低约20%。

  • 集中发力Switch OLED?任天堂社长:没有相关计划

    任天堂周三披露了最新业绩报告,受困于零部件短缺和供应链瓶颈,该公司下调了Switch游戏机的销售目标。据任天堂介绍,这一问题没有缓解的迹象。财报显示,任天堂当季营业利润为1002亿日元(折合8.79亿美元),低于分析师预估的平均1219亿日元(折合10.69亿美元);Switch游戏机在7-9月期间共销售383万台,低于上一季度的445万台,累计销量达到9287万台,游戏软件销量则高达6.81亿份。迄今为止,Switch平台上共有11款游戏销量突破了

  • 任天堂回应Switch减产 受芯片短缺影响

    任天堂的Switch主机上一季度的销售成绩相对平静,7月至9月间出货量为383万台。这与去年同期相比大幅下降,去年同时期销量为686万台。迄今为止,任天堂已售出9287万台Switch游戏机。

  • 任天堂暗示将推出新游戏机并承诺改进Switch Online

    任天堂已向投资者简要介绍了已经在计划其下一款游戏机,但任天堂也专注于“增值服务”。任天堂还确认将继续开发最近受到消费者批评的Nintendo Switch Online + 扩展包。

  • 腾讯庆祝引进任天堂Switch两周年:将给出年度最大折扣

    腾讯NintendoSwitch官方微信号发布消息,腾讯引进Nintendo Switch 2周年庆典”将于12月3日晚间正式开启,庆典为期1个月,将持续至2022年1月3日。官方表示,本次庆典将包含折扣、抽奖、老用户回馈在内的多项福利活动,海报更是称年度最低折扣。更多内容与信息将于12月3日晚间公布,敬请期待!经查,2019年12月4日,腾讯悄然宣布引进国行Switch主机。目前,国行Switch(续航增强版)售价2099元。游戏方面,现已有《超级马力欧派对》?

  • 任天堂考虑Switch使用替代零部件和调整设计解决芯片短缺问题

    站长之家(ChinaZ.com)11月8日 消息:任天堂上周五透露,全球芯片短缺已经迫使该公司降低其高人气掌机Switch的预期销售额,这也阻碍了硬件开发。任天堂执行官 Ko Shiota 先生:“半导体形势对硬件发展产生了一些影响。我们正在考虑更换零部件和调整设计,以尝试减少影响,”在上个月给CNBC的一份声明中,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 推测全球芯片短缺可能会持续更长时间。他说,他预计短缺至少会延续到2023年。该公告是在任天堂

  • 官宣:任天堂Switch销量超9200万 独占游戏立大功

    今天(11月4日),任天堂在官网放出了其2022财年Q3季度财报信息,根据财报披露的信息,截止2021年9月30日,Nintendo Switch的全球出货量已经达到了9287万台,其中本季度出货量为383万台。除NS外,任天堂的其他游戏硬件在本季度也有不错的成绩,其中任天堂此前的家用主机Wii的总销量突破1亿台,而掌机NDS更是创下了恐怖的1.54亿台销量记录。除了硬件,本季度任天堂的软件收益同样不错,根据财报信息,NS总计售出游戏6.81亿份,这意?

  • 任天堂Switch、索尼PS5手柄驱动等HID更新已经抵达Linux 5.16

    HID子系统的更新已经被送入正在进行的Linux5.16合并窗口,对Linux游戏玩家来说会有一些明显的改进。最令人兴奋的消息是任天堂Switch手柄驱动终于出现了!这个内核驱动可以让任天堂Switch的用户能够与主线内核一起工作,并且无论是USB有线和蓝牙连接下都被支持,像触感震动模式、LED和其他功能都可以正常工作。需要注意的是,这个开源的任天堂Switch手柄驱动程序不是来自任天堂,而是通过逆向工程的自由软件社区。同时,索尼官方对?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天