首页 > 传媒 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

5G和XR的高度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

2021-10-22 16:38 · 稿源:站长之家用户

若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。

5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发的先锋官。将5G技术和XR相融合,对于高通而言就是一件水到渠成的事情。

2019 年是我国5G商用元年,在这一年的年底,高通正式发布了全球首个支持5G的扩展现实(XR)平台的高通骁龙XR2。其实高通涉足XR领域已经有十来年的时间,针对XR应用发布的XR平台也已经不止一款,但是作为全球第一个支持5G连接的XR平台,骁龙XR2 确实有很多过人之处。

img2

次年年初,高通就紧接着发布了基于骁龙XR2 平台的参考设计模型。通过高通骁龙X555G调制解调器及射频系统,为设备的终端厂商提供了面向全球的5G网络连接支持。骁龙XR2 参考设计首次通过5G解决方案让XR头显能够实现完整的端到端无界XR。

对于骁龙X555G基带应该是很多人的老朋友了,它作为高通第二代5G基带及射频系统,具备非常先进的连接性能。和骁龙 865 旗舰芯片搭配,为无数的5G智能手机提供了出色5G网络接入能力。骁龙X55 凭借单芯片即可完整支持毫米波和6GHz以下频段、TDD时分双工和FDD频分双工模式,以及SA独立组网和NSA非独立组网模式,完全实现了5G网络的“一卡通”。

img3

在连接速率上,骁龙X555G基带实现了当时世界上最快的7Gbps的极限速度。借助骁龙X55 所带来的5G的超高速率和超低时延,骁龙XR2 参考设计可以通过支持终端和边缘云之间的分布式处理,彻底摆脱线缆的束缚,开启真正意义上无边界XR全新体验。

尤为关键的是,此前XR设备因为网络时延的原因,用户在使用的过程中很可能会出现明显的眩晕感。而高通5G技术的加入,尤其是毫米波带来的超低时延,让用户体验XR的时候,可以做到画面和声音的完全同步,眩晕感和画面的不连贯性也会大大减少甚至完全消失。正是5G毫米波技术的应用,很可能会促使XR整个产业从此走向繁荣。

而且作为高通迄今为止最先进的XR平台,骁龙XR2 不仅拥有强大的网络连接性能,还还同时融入AI技术,也就是通过高通骁龙的AI Engine引擎,为骁龙XR2 的视觉、交互性和音频等多方面带来全面提升。

随着5G和AI技术的持续发展,XR设备会变得更加智能、更富功能性。在XR为我们营造的那个见所未见的全新世界中,人们可以进行更具真情实感的互动和交流。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 中国5G正式商用两周年!高通安蒙:10个5G终端 8个在中国

    今日,高通CEO 安蒙通过社交平台发文表示,“今天,中国5G正式商用两周年。根据数据统计,全球每10个5G终端,至少有8个在中国。这真是令人惊叹的5G成果。”

  • 5G创新与商用的主要力量,高通持续领航移动领域,设新增长目标

    作为移动领域的领军企业,在每一代蜂窝通信技术的演进过程中,都少不了高通的身影。从最初的2G到3G,高通也都是以极具前瞻性的目光,早十几年就开始布局研发创新。对于4G到5G的跨越,也是如此。对于5G的研发与商用,高通如往常一般,发挥了至关重要的作用。日前,高通在美国举行的2021 投资者大会,也明确表示,移动通信领域作为高通四大关键业务之一,未来将持续发力。高通公司在会上设定的三个财年财务目标,预计在2024 年实现QC

  • 高通5G技术让XR打开一个全新维度,应用领域不断扩展

    XR早已不是新生事物了,早在2016年,XR就曾经站在时代的风口。只是那时候的网络连接还不够强大,难以支撑XR设备对于连接速率的需求。这次,XR的潮流再次卷土重来,显然,这次因为5G带来的万兆级的连接速率和超低的时延,给了XR再次风靡的必备条件。2019年,高通公司发布了首款支持5G连接的XR2移动平台,这次将XR和5G真正融合在了一起。作为全球首款支持5G的XR移动平台,骁龙XR2融合了高通在XR、5G和AI等诸多领域的创新技术,在业内

  • 高通骁龙5G芯片多元化战略布局,让更多用户感受到5G连接魅力

    5G智能手机已经成为国内手机市场的主流,截至到今年 9 月份国内智能手机市场总体出货量虽有所降低,但是5G手机的出货量一直在稳定增长中。5G手机已经成为整个手机市场的中坚力量,占到同期手机市场总出货量的70.5%。手机需要有5G芯片才能实现5G网络的连接,高通骁龙的5G芯片,一直深受手机厂商和消费者青睐。从骁龙 855 时代开始,高通的旗舰芯片和非旗舰芯片都开始逐步支持先进的5G连接了。可以说,高通凭借自身在连接技术方面的?

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 高通骁龙全员Plus,不同价位区间的5G机型,随心选择!

    自从5G正式商用,全球各国都在紧锣密鼓布局5G网络。如今中国的5G基站建成数量位居世界首位,5G网络覆盖区域越来越广。众多智能终端,也开始向5G进发。智能手机作为我们日常生活中必备通讯工具,已经不仅仅局限于通讯功能,还承担了办公、娱乐等需求。越来越多的用户,都将自己的手机更换为5G手机。高通作为深耕移动通信领域数十载的高新企业,国内诸多厂商的产品都选择搭载高通骁龙移动平台。高通骁龙5G手机,性能有保障,成为用户

  • 高通热衷的两项技术,5G和XR技术成为元宇宙席卷世界的力量之源

    从现实到虚拟,从虚拟到现实,XR技术的应用,为这个世界打开了一个全新的思维模式。或许XR,就是一个人为制造的“平行空间”,在这个司空见惯的三维世界中,我们需要借助科技的力量,改变我们固有的认知这个世界的方式。5G所支持的超高速超低延迟正在为XR创新注入新的活力。高通骁龙XR2 平台是全球首个支持5G的扩展现实(XR)平台,结合了高通在5G和AI领域的创新与业界领先的XR技术,将开启一个全新的移动计算时代。该顶级平台支持

  • 大多数厂商和消费者的选择,多样化高通骁龙5G芯片满足市场需求

    转眼间,我国5G商用已经整整两个年头了。站在两年后的今天,回看两年前,当时的我们怎么也不会想到5G会有如此迅速的发展,也不会想到5G能为我们的社会生活带来如此惊人的变化。作为全球最大芯片厂商的高通公司,在5G的发展历程中,可以说发挥的作用是十分重要的。从高通骁龙8555G芯片开始,高通芯片就支持先进的5G连接了。通过手机芯片外挂或者集成骁龙5G基带的方式,引领着5G芯片的发展方向。现在包括高通骁龙855、骁龙 865 和骁?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天