首页 > 传媒 > 关键词  > 数字经济最新资讯  > 正文

重估金蝶国际(00268)的转型价值:数字经济加速超车 超半数中国500强企业客户

2021-10-22 16:32 · 稿源:站长之家用户

港股延续上涨行情,科技股领涨。截止 12 时分,SaaS板块龙头金蝶国际(00268)微涨0.89%,报价28. 45 港元,成交额为 3995 万港元。在经过短暂回调后,该股重拾升势,股价即将突破前期新高。

2021-10-2211:08:46.353000

在金蝶股价被重估的背后,是资本市场对其大客户市场未来前景的认可。值得注意的是,随着金蝶旗下针对大企业开发的产品——金蝶云·苍穹及金蝶云·星瀚的持续发力,金蝶大客户的名单上已有超过一半的中国 500 强企业。

据悉,在疫情的大背景之下, 2021 年中国企业 500 强规模仍实现了逆势增长,相关营业收入总额达89. 83 万亿元,比上年增长4.43%。数字经济的崛起成了中国企业逆势增长的重要原因,截至目前,数字经济占我国GDP比重已经超过三分之一。

金蝶股价的重估离不开数字经济的迅猛发展,当中国企业的数字化进程全面提速时,其对数字化软件——云计算的需求也在不断攀升,国产软件替代的浪潮给中国软件厂商带来了巨大的发展机会。

对于大企业来说,在数字经济时代,其更需要一个更敏捷、稳定、可定制化、高弹性、信息联通的数字化平台。而部署更加快捷、定制解决方案、云原生架构等技术与特质,恰恰是以金蝶为代表的中国软件厂商所擅长的领域。

不同于针对中小企业的解决方案,金蝶云·苍穹为大型企业打造的是超级“数字化底座”,同时还向产业链上下游开放了PaaS平台,与产业链上的企业共建数字化生态体系。

这成了金蝶能牢牢抓住了国产化浪潮的重要原因:从连续 17 年稳居IDC中国成长型企业应用市场占有率第一,到如今中国企业 500 强中有超过一半选择了金蝶。据金蝶董事会主席徐少春预计,“三年之内,金蝶将成为国内大企业市场的第一品牌”。

截至目前,金蝶云·苍穹和云·星瀚已累计获得 400 余家客户,上半年,合计收入约1. 6 亿元,同比增长155.4%,新签客户 142 家,包括中国华能集团、沙钢集团、哈药同泰、广西北投、恒丰纸业、德国大陆集团马牌轮胎等行业头部客户。

而这只是国产替代浪潮的开始,以金蝶为代表的软件厂商的潜力远远不止于此。据前瞻产业研究院报数据, 2020 年中国高端ERP市场中,SAP、甲骨文、IBM三家国际厂商合计市占率总和达到61%,国产软件公司只占了约30%。

金蝶中国总裁章勇认为,到 2023 年,中国软件公司在大型企业市场的占有率有望超过50%,超过海外公司总和。未来的5~ 10 年,将是中国软件行业巨大的利好机会。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造数字经济基石,金蝶信科全新启航

    近日,金蝶集团旗下子公司“深圳金蝶互联网金融服务有限公司”正式更名为“金蝶信用科技(深圳)有限公司”,简称“金蝶信科”。谈及此次更名,金蝶信科认为,信用是商业的基石,信用科技则是数字经济的基石。作为一家旗下业务具有人民银行企业征信资质备案的企业,公司使命始终是“让每个企业拥有数字信用”。自 2015 年成立至今,金蝶信科创造性地将金蝶数据能力与信用科技相结合,形成集企业征信、评信、用信于一体的全链条创新

  • 数字经济迎来标准化契机,可信经济风口已现

    10 月 27 日,由上海市标准化协会和上海市人工智能学会指导,上海质量管理科学研究院、算力智库、欧科云链主办的“数字信任·共识共治——标准化时代下的可信经济建设”闭门研讨会在沪举办。来自政府部门、协会联盟、学研机构及法律界的众多专家从多角度深入解析可信经济,探索构建可信经济生态体系的共识与实践方法,探讨了标准化时代语境下如何凝聚业界共识共建标准体系,推动可信经济生态建设和治理,以及各行业企业将怎样面对?

  • 升哲科技:用前沿技术赋能数字经济发展

    11 月 1 日,中国正式提出申请加入《数字经济伙伴关系协定》(DEPA); 7 日,一场关于数字经济、服务贸易、数字贸易规则的重磅论坛在第四届中国国际进口博览会上开启。数字经济,已成为中国与世界对话的热门话题。据中国信通院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示, 2020 年我国数字经济规模达到39. 2 万亿元,数字经济在我国GDP中占比日益提升。数字化大潮下,针对基层民生、产业升级、社会治理的数字化改革正率先迈开探索?

  • 微淼致力于成为数字经济时代下财富教育的有力参与者

    如今,数字化浪潮正以前所未有的趋势在全国涌动。党的十八大以来,党中央对建设网络强国、数字中国、智慧社会等作出一系列战略部署,在“十四五”规划与 2035 年远景目标纲要中明确提出“打造数字经济新优势”。近日,中共中央政治局就推动我国数字经济健康发展进行第三十四次集体学习,强调促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,不断做强做优做大我国数字经济。不难看出,数字经济在经

  • 天眼查迎来七周年,积极推动数字经济和实体经济深度融合

    2021 年 10 月 30 日,天眼查迎来了它的 7 周年生日。作为中国社会征信体系建设的参与者、贡献者和见证者, 7 年来,天眼查以公开数据作为生产资料,致力于打造一个“为公众所有、为公众所治、为公众所享”的平台,以可信数据、可信服务,积极推动数字经济和实体经济深度融合,为社会经济发展积极贡献了自身力量。 7 年来,天眼查积极助力中国社会征信体系建设2014 年 6 月,《社会信用体系建设规划纲要(2014- 2020 年)》发布。?

  • 币安赵长鹏:区块链、数字货币和以数字经济为代表的创新是全球性的

    全球最大的数字货币交易所平台币安创始人兼CEO赵长鹏表示,区块链、数字货币和以数字经济为代表的创新是全球性的,这场融合科技、产业和金融业的变革,业已形成不可逆转的态势。区块链构建可信数据共享环境的价值已经获得多方认可,各机构对利用区块链进行可信存证的需求逐步显现,技术使用方渴望可以使用易用性强、标准化程度高的区块链通用性产品,对区块链基础设施化的呼声已经出现。以币安为代表的行业先驱,已经站稳脚跟,并?

  • 腾讯深耕西南地区数字经济高地 西南总部官方公众号亮相

    11月26日,腾讯西南地区总部官方公众号【鹅IN西南】正式亮相,成为腾讯西南总部的信息发布窗口。这表明,腾讯在扎根川渝,积极推动我国西南地区数字经济和数字内容高地建设上,又向前迈进了一步。腾讯通过【鹅IN西南】公众号,及时权威地发布腾讯及腾讯西南总部官方信息,并记录下川渝地区员工在西南地区“逐梦”点滴,持续更新腾讯西南总部耕耘发力的“追梦”旅程。在这里,可以深度了解腾讯西南总部重点项目,及重大项目进展。腾

  • 数字经济创新引领!米络星集团再次荣登2021杭州“文创青云榜”

    11 月 3 日,由杭州市人民政府、浙江大学等单位协同主办的第十五届杭州文化创意产业博览会开幕式暨 2021 文创新势力颁奖盛典圆满落幕。在盛典上,颁布了“ 2021 文创新势力创新潜力奖”、“ 2021 年度十大文创新势力”和“ 2021 杭州文创青云榜”三大重要奖项,网易云音乐、米络星集团、认养一头牛等优秀企业成功入选“ 2021 杭州文创青云榜”。杭州“文创青云榜”,是通过组织专家评审团层层审核,发掘梳理文化与科技融合发展赛道

  • 借势数字经济东风 拍机堂领衔二手3C交易B2B市场

    数字经济是继农业经济、工业经济等传统经济之后的新经济形态,是实体经济的重要组成,为经济增长注入了新动能。企业数字化转型专家金电联行认为,当前,以数字技术为代表的新一轮科技革命正在重塑全球经济结构,企业需要“顺势而为”。数字化转型是建立在数字化转换、数字化升级基础上, 进一步触及企业核心业务,以新建一种商业模式为目标的高层次转型。数字化转型表明,只有企业对其业务进行系统性、彻底的(或重大和完全的)重新?

  • 数据存储安全与价值应用,精灵盒子NAS开启私域存储数字经济时代

    数字经济时代,信息技术已经渗透到生活的方方面面,数据存储系统作为信息化系统的基础设施,构建稳定、高效、满足未来业务发展需求的数据存储系统将是企业和组织夯实数据底座、挖掘数据价值、释放数据潜能的关键。同时,伴随人工智能、大数据、 等新技术发展,使得数据量呈现指数级增长,数据激增带来存储计算需求的飞速增长,为数据存储产业及企业带来了新需求、新挑战和新机遇。谈及数据存储应用,就不得不提及上周由分布式存储?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天