首页 > 传媒 > 关键词  > Yiyouth最新资讯  > 正文

Yiyouth重磅发布!创立青年内容厂牌新范式

2021-10-22 11:47 · 稿源:站长之家首发

今年脱口秀大会,塑造了一种新的择偶审美,叫做“想与何广智/徐志胜谈恋爱”;

2021 年双 11 预售,薇娅为她的女人们准备了近 500 条商品链接;

早C晚A,从美妆爱好者黑话变成“早咖啡晚酒精”,成为都市年轻人的自嘲爆梗……

碎片化信息交叠的时代,流量汹涌而来。面对纷繁选择与不确定的生活,“特立独行”的年轻人们,正在基于兴趣、认同、标签……持续地寻找一些确定的、属于自己的归属与参考。

这些归属与参考,也正成为每一个年轻人生活与前行的一个又一个支点。

10 月 22 日,第一财经数据科技有限公司「以下简称“一财数据(Yinfinity)”」聚合旗下“DT财经”、“塔门”、“有数青年观察局”三大头部内容IP及一系列内容、形象、真人“IP矩阵”,正式对外推出面向新世代青年的内容厂牌——“Yiyouth(应漾工场)”。

“一个支点,撑住你,或者撬动点什么”——Yiyouth同时宣布了自己的厂牌理念及宣言。一财数据(Yinfinity)总裁王洋表示:“我们希望通过持续迭代输出新锐智趣的内容,打造一个拥有开放心态和开放生态的内容厂牌,着力构建更全面的青年洞察+内容+创意的生态系统。借助厂牌势能,推动青年文化与创意产业发展,成为新世代青年的一个支点,与他们同频共行。”

据悉,Yiyouth将基于对年轻人群的精准洞察,持续输出趋势研究、文化观察、话题事件、视听传达等优质内容,同时通过IP孵化、IP社群、文创衍生品、先锋策展、创意快闪、沙龙论坛等形式,持续连接多维度青年文化场域。

一个支点,给年轻人归属与参考

“我们希望以洞察提升传播的质量,用心去做有价值的内容,真正陪伴一代年轻人成长。”一财数据(Yinfinity)首席内容生态官李晶认为,“无论是视听、图文还是一场活动,价值内容背后所带来的思考与感触,是每一个时代的年轻人都会去追寻和需要的。”

一财数据(Yinfinity)副总裁、Yiyouth总经理姚贝贝表示,“我们期待Yiyouth在不确定的世界中,满足一些年轻人寻找归属与参考的需求。以洞察支撑年轻人的价值归属,以话题激发年轻人的思考响应,以创意撬动年轻人的生活灵感。洞察+话题+创意,也正是Yiyouth的核心能力所在。”

Yiyouth旗下三个头部内容IP——DT财经、塔门、有数青年观察局,在过去几年分别聚焦青年趋势洞察、青年情感文化、青年趣味生活三大方向,通过优质多维的内容,成功地吸引了一大批忠实用户。

基于数据洞察基因,DT财经持续通过大数据分析+小数据调研,将视角深入到职场、文娱、情感、生活方式等方方面面,还原年轻人对生活和商业世界的不同观点与看法,持续输出包括《 2020 中国当代美男标准大调查》、《哪座城市才是年轻人的便利店天堂》、《全国最坑景点,它排第一》等多篇百万级爆款文章。

“DT财经已经发展成为行业中的青年趋势风向标” 一财数据(Yinfinity)首席内容生态官李晶表示,“可以自信地说,关于年轻人的世界,我们有数。”

基于内容创作基因,Yiyouth主张“面对热点,趁热冷思考”,通过青年视角呈现与剖析热点背后的原因。《一大批年轻人,正从北京搬向上海》、《浪漫是怎么一步步在现代爱情中消失的?》、《谁在给 3 分烂片打五星好评》……塔门持续聚焦有故事的年轻人,用先锋新锐的观点,反应青年对生活的兴趣与理解,并且还设立了「大家怎么了」、「新态度主义」、「职业见证人」等趣味内容专栏,吸引了众多高黏度粉丝群体的持续关注。

有数青年观察局从条漫“起家”,逐步衍生出视频、创意周边、线下活动等各类灵感创意内容,独立孵化出「狗东狗西」、「橘老师」、「张伟」、「肥鸭」等形象IP,通过众多的快闪集市等线下场景,与年轻人产生连接互动。

截至目前,Yiyouth已沉淀超过1500+原创内容,覆盖20+主流平台,并汇聚了超过 1000 万新锐智趣的有为青年的关注,合作触达了300+各行业品牌。同时,依托上海文广集团(SMG)、第一财经、一财数据(Yinfinity)的丰沛媒体优势与资源,可实现超亿级的用户触达。

“我们希望通过我们的内容吸引到的不仅是过客,而是粉丝,愿意追随我们的IP共同成长,彼此之间产生更深度的连接和更有互动的化学反应。”Yiyouth总经理姚贝贝说。

未来,Yiyouth厂牌矩阵将基于内容IP、形象IP、真人IP三大维度进行持续构建,包括以「青年TALK」为代表的访谈类视频内容IP、以「都叫我路老板」为代表的真人IP等等,既呈现更加多元的青年成长样本,也在财经、商业、职场成长等领域持续给年轻人支招。

借力给你,让品牌离年轻人更近一点

“通过观察众多品牌的成长路径,我们发现品牌想要与新世代年轻人实现高质量、可持续的连接,需要真正走进年轻人关心的场域,与他们同频共行。”Yiyouth总经理姚贝贝表示,Yiyouth希望成为内容厂牌里的“全能学霸”,将数据洞察力、内容营销力、视觉表达力、IP创意力、媒介传播力、运营连接力、场景穿透力有机组合,不断积淀资源与影响力价值,为不同行业和品类的品牌客户,量身打造基于青年趋势研究、内容营销、场景营销、IP营销为主轴的数字整合营销传播解决方案。“我们希望做一个支点,借力给品牌,离年轻人更近一点,实现品牌价值表达和跃升。”

通过行业大数据研究与用户精准调研,Yiyouth覆盖消费、文娱、地产、生活方式、社交、城市商业等多个领域,为品牌与产品提供人群定位定调、内容策略等前瞻支持。旗下“DT财经”曾与bilibili、智联招聘、链家等行业头部品牌,联合发布包括《 2021 国产青年恋爱交友大调查》、《 2020 年轻人理想工作大调查》与《 2020 中国青年居住消费趋势报告》等多份品牌定制研究报告与案例,均在全网获得了出圈效应。

基于品牌传播需求,Yiyouth也擅长运用轻量级内容定制,以图文稿件、可视化长图、趣味条漫、原创短视频等内容进行线上传播。旗下“塔门”曾为爱奇艺制作发起《当代追星经济学:粉丝都在为爱豆拉赞助》专题文章,通过UGC故事与青年心理分析,还原粉丝群体与娱乐产业的连接关系。旗下IP“有数青年观察局”曾为旺旺乳铁食研室推出《国庆结束 5 天了,但我还是好想它》创意条漫内容,还原青年假期生活百态,在创意生活场景实现品牌与用户的情绪沟通。

在线下场域,Yiyouth通过先锋策展、创意快闪、沙龙论坛等形式,联动诸多形象IP进行创意视觉体验互动,为品牌穿透多维场景,连接年轻人并碰撞出正向的化学反应。今年,在 2021 上海静安世界咖啡文化节、豫园快闪集市等线下场景,Yiyouth联动 20 余个品牌,携手打造营销事件,并通过「狗东狗西」等形象IP与品牌跨界联动,推出表情包、IP授权、品牌周边等丰富衍生品。

“浪潮&浪潮”青年季全面开启,你敢来Wàve吗?

未来 3 个月,Yiyouth发起了一场持续 100 天的“WAVE WAVE·浪潮&浪潮”青年季活动,通过一场艺术展、三大IP大事件以及两份青年消费榜单,面向年轻人喊出一百种WAVE的可能!

11 月 19 日,Yiyouth将联合UCCA Lab推出“浪潮与浪潮”跨媒介青年潮流艺术展,并在上海chi K11 美术馆重磅落地。艺术展将联合多位青年艺术家,通过影像、装置、互动等艺术形式,探讨年轻人在社会生活中如何发现和建立支点。艺术展同时还邀请到了水果星球、姚安娜等多位青年探索官,一起跃入浪潮,感受时代脉动。

在艺术展期间,DT财经、塔门、有数青年观察局将分别发起“喂!你入圈了吗?”、“喂!还要恋爱吗!”“喂!好好上班吧!”三大主题IP大事件,通过与青年对话,呈现有关圈层、情感与职场的深度洞察与真实故事,了解当代青年的所专、所爱与所好。

作为此次青年季的重磅收官,Yiyouth还将跨界联合第一财经商业数据中心(CBNData),共同发布青年消费年度双榜——《2021 GENZ年度喜爱品牌榜》、《2021 Z-Pick年度喜爱单品榜》,全方位洞察品牌对于年轻人的吸引力法则。

“在被琐碎信息纷扰的当下,我们认为应当重拾青年的思考与热爱,以浪潮为引申,塑造时代脉搏下的年轻力量与未来想象。”一财数据(Yinfinity)总裁王洋表示,“WAVE WAVE·浪潮&浪潮”青年季将是Yiyouth用多维度、高质量内容连接新世代青年的开局,同时也亦是用丰富创意场景与话题表达,构建品牌与年轻用户之间的情感连接,为商业世界带来无限想象。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • YouTube将开始隐藏平台上所有视频的“不喜欢”的计数

    今年早些时候,YouTube开始尝试在视频上隐藏厌恶计数,以帮助减少对整个平台上创作者恶意攻击。7月份进行分析后,YouTube确实发现这种行为有所减少,因此该公司宣布将开始在其整个平台上隐藏所有视频的不喜欢计数。但这并不意味着你不能不喜欢一个视频,因为"不喜欢"按钮不会去任何地方,你仍然可以用它来调整推荐。只是一个视频的不喜欢数量现在将是可以在YouTube Studio中访问它的创作者的隐私。YouTube表示,通过隐藏不喜欢的数

  • YouTube第一个视频再次更新描述:以抗议对不喜欢计数的删除

    第一个YouTube视频是由联合创始人Jawed Karim于2005年4月23日上传的。那个具有开创意义的18秒的“我在动物园(Me at the zoo)”片段现在则包含了对YouTube不再公开显示不喜欢次数的决定的抗议。这一变化最先是在当地时间周六上午被发现的,在此之前,Karim(通过Reddit)对宣布这一变化的“更新YouTube的不喜欢计数 ”视频进行了评论。当该网站在2005年初推出时,Karim不是正式员工,而是非正式顾问--因为他当时还专注于学业。也就?

  • EDG中单Scout或将返回LCK 网友表示不可能

    在这个周末,有关英雄联盟冬季转会期选手转会的传闻不断出现,甚至出现了一条有关EDG战队冠军中单Scout要离队,回到LCK的传闻。不过很多LPL的网友表示,太离谱了,不可能!

  • YouTube 将取消视频下方「不喜欢」数量显示 不再作为内容排名衡量标准

    多年以来,YouTube一直依赖每个视频「不喜欢」的数量作为内容排名的衡量标准。观众经常使用该按钮表示参与度指标下降,意味着平台的算法会减少对该视频的推广。YouTube表示,测试发现隐藏显示次数可以减少用户的这种做法。

  • YouTube将删除所有公开的Dislike计数 目的是保护创作者免受骚扰

    据CNET报道,YouTube正在删除公开的“不喜欢”(dislike)计数,即有多少人点击视频的“大拇指向下”的可见统计数字。Google旗下的视频网站是世界上最大的在线视频来源,每月用户超过20亿,它说此举是为了阻止“dislike攻击”的骚扰活动。YouTube表示,这一变化“将从周三开始逐步推广”。Dislike按钮本身是保留的,所以观众仍然可以在视频下方点击dislike来调整他们的推荐,并私下表达对视频的不满。创作者也可以私下跟踪他们视频的

  • AMD Aerith芯片组为Steam Deck带来稳定性能和FSR支持

    在刚刚举办的 Steam Deck 开发直播活动期间,Valve 揭示了 Steam Deck 掌机的内部工作方式,并且分享了定制 SoC 的一些细节。众所周知,Steam Deck 选用了结合 Zen 2 CPU + RDNA 2 GPU 的 AMD Van Gogh APU 。虽然许多人期待着升级到 Zen 3,但这件事要等到明年的 Rembrandt 问世才会发生。虽然我们一直将这枚 7nm 芯片称作 Van Gogh,但 Valve 放入 Steam Deck 的定制 SoC 却带有“Aerith”的代号。作为 AMD 帮助 Valve 从头开始?

  • Theodore Tewksbury接任Velodyne CEO职务 11月10日上岗

    自年初发生了 C 级高管变动以来,Velodyne 终于迎来了新任首席执行官。在 Velodyne 的三季度财报电话会议上,我们得知 Theodore Tewksbury 将于 11 月 10 日接任该公司的 CEO 职务。他表示,被 Velodyne 吸引的原因很简单 —— 众所周知,该公司是无可争议的激光雷达技术先驱和市场领导者。(来自:Velodyne LIDAR 官网)在加盟 Velodyne 之前,Ted Tewksbury 曾担任 Eta Compute 的 CEO 职务,这是一家边缘视觉传感器的开发公司。

  • YouTube联合创始人Jawed Karim反对取消不喜欢按钮计数的决定

    YouTube联合创始人Jawed Karim不同意该平台将公众不喜欢按钮从视频中隐藏起来的决定。Karim是通过修改“我在动物园(Me at the Zoo)”的描述表达了自己的这一想法。该视频是2005年4月发布到YouTube的第一个视频。这段短视频的浏览量超过2亿次,视频中,Karim谈论了大象。新描述写道:“轻松、快速地识别不良内容的能力是用户生成的内容平台的一个基本特征。为什么?因为并非所有用户生成的内容都是好的。它不可能是。事实上,它的大

  • 被微软收购三年的GitHub CEO,Nat Friedma 辞任,还能独立多久?

    当地时间11月3日,GitHub 首席执行官 Nat Friedman 于 GitHub 官方博客上正式宣布,将于11月15日卸任 CEO 一职,未来担任 GitHub 名誉主席的同时,也将重新开启自己的创业之路。

  • 美能源部公布下一个Earthshot目标:清除廉价二氧化碳

    美能源部有一项倡议--Energy Earthshots,指的是有助于保护地球免受气候变化影响的技术。该倡议的目的是在未来十年内迎来更便宜、更可靠和“丰富”的清洁能源创新。在该倡议下宣布的最新项目围绕着从大气中清除二氧化碳(CO2)。据悉,Energy Earthshots倡议下的第三个项目是能源部的Carbon Negative Shot。美国能源部部长Jennifer M. Granholm于当地时间周五宣布了这一努力,其透露了从地球大气层中剥离数千兆吨二氧化碳并以比现?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天