首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

无惧苹果反对 欧盟铁了心推动USB-C成标准:2年过渡期

2021-10-21 07:22 · 稿源: 快科技

这几年来USB-C接口逐渐成为安卓厂商的统一标准,欧盟也推出了议案要将USB-C变成统一的充电接口。

根据欧盟的议案,智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C。

不仅是充电接口统一,欧盟这次的目标更为远大,也要让厂商将充电协议统一为USB PD,这样一来USB-C线就更通用了。

欧盟这样做的目的是出于环保考虑,毕竟接口统一就可以重复使用,减少浪费,每年也能为用户节省大约2.5亿欧元的开支。

然而欧盟的这一规定却让苹果不满,尽管苹果这两年也打起了环保的旗号,但在iPhone接口上坚持使用封闭的lightning接口,拒绝通用的USB-C接口。

当然,苹果的理由听上去也很充分,认为欧盟是在扼杀创新,坚决反对这事。

但是欧盟不为所动,日前他们在给媒体的声明中再次强调了USB-C接口一统天下的重要性,但他们也表态不会让市场上的设备马上就过时,会采用更自然的方式淘汰旧设备。

欧盟将在议案通过之后给予两年的缓冲期,以便让厂商做好准备考虑到欧洲人的效率,苹果应该还有两三年时间来完成iPhone手机的接口升级。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果再上新 转转:买新耳机可以先卖旧回血

    进入秋季之后,苹果的上新颇为频繁。在两场新品发布会之后,近日苹果官方再次悄然上新一款耳机Beats Fit Pro,售价 1599 元。和AirPods3 不同,Beats Fit Pro在设计上有极为个性的“鲨鱼鳍”耳翼,这一设计可以满足不同的耳形进行调整,以便在多种环境下,耳机不会掉落。耳机的外部有的经典logo,整体设计简洁,拥有经典黑红、白色、萤石紫、鼠尾草灰 4 中配色。在配置上,Beats Fit Pro 搭载 Apple H1 耳机芯片,拥有全方位自适应

  • 华为智慧新品发布会定档11月17日:平板耳机、手表全都有

    11月12日消息,今日,华为终端官方微博正式宣布,将于11月17日19:30举办华为全场景智慧生活新品发布会,推出华为首款专业跑步手表Watch GT Runne。另外,有数码博主透露称,本次华为新品发布会除了没有手机,还是挺丰富的,各种手表、平板电脑、耳机,各种类别都覆盖了。值得一提的是,前不久在海外先行发布的华为口红耳机”FreeBuds Lipstick也有望在此次发布会上登场。据了解,华为FreeBuds Lipstick采用独特的口红设计,耳机盒?

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 苹果宣布推出新的限量版 Beats Studio Buds 耳机

    苹果公司今天宣布与服饰品牌Union合作推出新的限量版Beats Studio Buds,以庆祝该品牌成立30周年。据苹果公司介绍,限量版Beats Studio Buds采用了红、黑、绿三色设计,从泛非国旗中获得灵感,充电盒上也有Union的标志。

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 平板电脑持续热销?转转:买严选二手平板更划算

    平板电脑市场,正在迎来新增长。IDC数据显示,今年第三季度学生平板电脑出货量同比增长了6.9%。在这股平板热销的浪潮中,为更好适应市场需求同时让产品更符合大多数家庭的承受能力,厂商也在调整产品价格。数据显示,近段时间最具有性价比的2000- 3000 元价位的平板电脑产品的出货比例明显上升。实际上,平板电脑作为电子产品,有很高的二次流通价值,也有不少家庭购买二手平板电脑作为日常学习和娱乐工具。转转集团数据显示,旗下

  • 喜报!北京超算获得通用CPU算力第一名

    11 月 12 日, 2021 年第二十届中国HPC TOP100 排行榜和国际人工智能性能排行榜AIPerf500 在第三届"中国超级算力大会"上正式公布。北京超级云计算中心(以下简称“北京超算”)连续两年入围中国HPC TOP100,连续两次获得“通用CPU算力性能第一名”。同时在 2021 年AI Perf500 榜单中,北京超算 10 套AI算力系统上榜,获得总量份额第一名。 作为国内最具权威和影响力的高性能计算性能测评榜单,中国HPC TOP100 排行榜已成为国内超算

  • 苹果官网上架一款游戏手柄 需要由iOS设备供电

    苹果官网上架了一款Rotor Riot闪电接口游戏手柄,这个手柄可以通过数据线连接到iOS设备来使用,但由于它采用了无电池设计,因此使用过程中需要由iOS设备来供电。

  • 苹果iPad在西欧一枝独秀 即使平板市场表现整体同比下滑20%

    新的研究报告称,2021年第三季度,苹果公司的iPad在西欧的销量上升了33%,即使市场同比下降了20%。据报道,苹果公司持续推出新款iPad,帮助其在整个西欧看到了本季度的销量上升。根据Canalys的数据,由于该市场的出货量下降到690万台,苹果的崛起使其占据了所有平板电脑销量的45%。Canalys研究分析师Trang Pham说:"在2020年第三季度,平板电脑市场有着非凡的表现,因为它们填补了个人电脑短缺造成的空白。随着主要用户群内的渗透?

  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天