首页 > 业界 > 关键词  > 西瓜视频最新资讯  > 正文

回忆杀!《葫芦兄弟》等经典动画推出4K修复版:画质震撼

2021-10-20 20:47 · 稿源: 快科技

10月20日消息,今日,西瓜视频联合火山引擎在北京举办经典中视频4K修复发布会。

发布会上,官方表示,此次修复计划的首批合作伙伴包括央视动漫集团和上海美术电影制片厂。

4K修复后的《哪吒传奇》《葫芦兄弟》《黑猫警长》等六部作品已在西瓜视频上线。

另外,未来一年,《哈哈镜花缘》《舒克和贝塔》等100部动画片的4K修复版,也将陆续在西瓜视频上线。

据了解,西瓜视频此次上线有《哪吒传奇》《葫芦兄弟》《黑猫警长》《大头儿子和小头爸爸》《小鲤鱼历险记》《小蝌蚪找妈妈》。

修复后的动画使用智能处理技术,通过超分辨率、智能插帧、智能降噪、色彩增强等算法,有效增强视频画质。

经过测试,已上线的4K修复版动画均可直接观看,并且没有广告,画质与修复前相比,确实清晰不少,色彩也较为鲜艳。

上海电影制片厂修复师吴云岳曾表示,4K的分辨率高达4096*3112,工作量相当于2K修复的4倍。”

值得一提的是,在发布会上,西瓜视频表示将开放入口,为普通用户免费提供AI修复支持;同时还会对有价值的视频提供深度的公益修复。

想要找寻童年记忆或让家里小朋友观看的同学,可以前往西瓜视频详细了解。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西瓜视频:重温经典,重传承

    2021 年 10 月 20 日,西瓜视频联合火山引擎宣布启动“经典中视频4K修复计划”。西瓜视频总裁任利锋发表了题为《拂去时间留给回忆的那层尘》的演讲。他表示,未来一年,双方将共同修复《舒克与贝塔》《西游记》《哈哈镜花缘》等 100 部经典动画。这代表西瓜视频将会利用自身技术优势,重温经典,重传承,在还原经典影视作品的同时,也为内容创作者送去一种全新的内容创作思路,还让更多用户开始重温经典作品。那么西瓜视频是怎样重

  • 西瓜视频如何领跑拥挤的中视频赛道

    从 2020 年开始,除了短视频赛道和长视频赛道以外,各大中视频APP相继面世,中视频赛道也逐渐拥挤了起来。而尽管拥挤,西瓜视频却依旧凭借优质的视频内容和优秀的的创作者,在中视频赛道上继续领跑。海量优质内容,尽在西瓜视频西瓜视频的用户群体是多元且均衡的,这主要源于西瓜视频的多频道分布,让每一类人,在每一个人生阶段,都能找到自己热爱的内容。西瓜视频拥有农人、美妆、纪录片、军事、科技、旅游等多个频道,每个频道?

  • 西瓜视频:中视频赛道的领跑者

    西瓜视频作为是最早进军国内中视频领域的平台,一直以“点亮对生活的好奇心”作为Slogan,创作优质视频,吸引用户。但面对市面上层出不穷的视频APP,西瓜视频究竟凭什么能够始终作为中视频赛道的领跑者呢?西瓜视频拥有海量优质的视频内容,带用户长见识西瓜视频主打的是一分钟到三十分钟内的中视频,并综合了传统视频平台和非传统视频平台的优点,严格把控每条视频质量,认真审核,让用户在每一次刷新中,都能看到新的高质量视频?

  • 西瓜视频:无限资源,点亮生活的好奇心

    随着5G时代的到来,刷视频已经占据了人们大部分的闲暇时间,人们对视频的要求也就越来越高,不再满足于不到一分钟的短视频和三十分钟以上的长视频,视频行业开辟新赛道——时长在一分钟到三十分钟之间的中视频。 2020 年 10 月 20 日,西瓜视频总裁任利锋首次提出了中视频概念,随后西瓜视频与新榜联合发布的《中视频创作人职业发展报告》中显示:近一年高频消费中视频的用户已经达到了6. 05 亿,这说明用户对优质中视频内容有着巨

  • 梁汝波正式接任字节CEO 今日头条西瓜视频并入抖音

    伴随着字节跳动新一轮组织升级,梁汝波已正式接任字节跳动CEO,全面负责该公司的整体发展。11月2日,梁汝波发布全员邮件宣布组织调整,实行业务线BU化(Business Unit,业务单元),成立六个业务板块:抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和TikTok。相关业务板块负责人均向梁汝波汇报。

  • 字节跳动公益平台在抖音、今日头条、西瓜视频正式上线

    今天,字节跳动公益平台在抖音、今日头条、西瓜视频正式上线,用户可以在任一平台打开公益入口,对公益项目进行捐款,并随时查看项目进展。

  • 网信办:组织西瓜视频、vivo手机浏览器等公布举报受理方式

    为深入推进网络生态综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第八批共450家网站平台向社会统一公布举报受理方式。

  • 融云:AI 算法视频可分级编码中的应用

    在10 月21 日 QCon上,融云视频算法专家黄博士分享了《AI 算法在视频可分级编码(SVC)中的应用》,从 ① 三种常用的可分级视频编码的特点;②WebRTC 采用的编码器及其应用方式;③可分级编码在 WebRTC 中的应用现状;④基于可分级编码的目标检测和码率分配方式;⑤AI 和可分级编码结合的应用前景和研究方向五部分深度拆解了 AI 与 SVC 相结合的应用实践。一、三种常用可分级视频编码的特点视频图像经过数字化之后数据量非常大,现

  • 腾讯QQ团队AI音视频降噪算法揭秘:说什么都“好听”

    当 6 亿用户习惯每天通过QQ发送语音和进行视频通话,或者在群里与网友语音接龙完成一场Pia戏,又或是与好友一起派对语音答题的时候,大家可曾想过,在不同场景下始终清晰、流畅的QQ音视频体验背后,到底是什么黑科技在支撑这些场景中“声”与“话”的美好?今年 11 月 16 日召开的谷歌 2021 开发者大会期间,大会官网更新了一则案例——《TensorFlow助力:AI语音降噪打造QQ音视频通话新体验》,作者正是QQ音视频通话技术团队。作为

  • B站投资爆裂社动漫设计公司,后者经营范围含动漫游戏开发

    近日,重庆爆裂社动漫设计有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海绘界文化传播有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天