首页 > 业界 > 关键词  > 酷睿最新资讯  > 正文

Intel 12代酷睿笔记本i9-12900H首曝:14核心20线程

2021-10-20 07:31 · 稿源: 快科技

Intel将在北京时间10月28日0点正式发布Alder Lake 12代酷睿,11月4日21点性能解禁、零售上市,但首批仅限桌面版的K/KF系列。

笔记本呢?按惯例要等明年初的CES 2022。

今天,《奇点灰烬》测试数据库中出现了一款酷睿i9-12900H,显然是12代酷睿移动版的顶级型号,检测显示为20核心20线程,但实际上应该是14核心20线程,包括6个大核心、8个小核心。

频率、缓存等规格没有检测出来,搭配内存16GB,但不清楚是DDR5还是DDR4。

Intel 12代酷睿笔记本i9-12900H首曝:14核心20线程

根据此前曝光的路线图,i9-12900H属于Alder Lake-P H45系列,也就是游戏本专用,该系列有6个或4个大核心、8个小核心、96个核显单元。

如果延续以往产品线,i9-12900H之上应该还有i9-12950H、i9-12980HK,但是按照惯例,i9-12900H必然是高端游戏本的标配。

另外,H45系列之上还有H55系列,属于桌面型号的整合封装版,一般游戏本也放不下,可能更多针对一体机,拥有8大8小16核心、32核显单元。

Intel 12代酷睿笔记本i9-12900H首曝:14核心20线程

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯官方辟谣:腾讯云数据库泄露系谣言

    日前,网上有传言称腾讯云数据库泄露,部分国企事业单位已经开始从微信撤退。对此,鹅厂黑板报微信公众号发公告辟谣,腾讯云数据库泄露系谣言。

  • 人大金仓KINGBASE总裁杜胜-国产数据库发展趋势分享 即将开启

    新一轮科技革命与产业变革方兴未艾,正深刻影响着经济社会运行方式、国际竞争范式和世界格局发展走势。在 2050 年建成科技创新强国目标的指引下,分析我国科技产业发展面临的机遇和挑战,完善科技创新人才培养模式以全面提升核心竞争力,是实现创新型产业快速、高质量发展的关键。作为支撑应用程序运行不可或缺的关键要素,数据库在中国的发展遇到了哪些阻碍?中国的数据库产业在最近的 20 年里究竟在做什么?未来又将如何发展? 1

  • 华为携手爱可生联合发布“面向分布式数据库的创新存储方案”

    2021 年第四届中国金融科技产业峰会由中国信息通信研究院、苏州市金融科技协会联合主办,本次博览会以“汇科技、慧金融、惠生活”为主题,于 10 月 28 日至 30 日在苏州国际博览中心盛大召开。峰会主论坛上,华为携手爱可生、海量数据联合发布“面向分布式数据库的创新存储方案”,为金融领域数据库分布式改造带来了新的思路。爱可生作为领先数据库厂商参与了发布仪式。华为企业存储领域总裁黄涛表示,开源数据库有良好互联网业务?

  • 秒扩容、不宕机、更省钱、不怕业务洪峰的华为云GaussDB数据库,双十一限定低价!

    云计算的飞速发展,促使各行各业加快数字化转型的步伐。数据库作为信息系统核心服务,在云化的浪潮中,逐渐发展出云数据库的技术路线,不断地迭代创新。数据库产品形态演进纵观数据库行业发展历程,从早期的单机MySQL到近年来分布式数据库、NoSQL系列,数据库始终秉承着一个理念——把简单留给用户,把复杂留给数据库。1.单机早期,为了弥补单机MySQL的扩展性,用户要在业务层做分库分表、读写分离。但随着数据规模持续增长,用户?

  • 30天完成数据库替换 顶住10倍大促流量压力,TiDB+易车是如何做到的?

    导语:一年一度的双十一又双叒叕来了,给技术人最好的礼物就是大促技术指南! 而经过这些年的发展,大促早已不仅仅局限于电商行业,现在各行各业其实都会采用类似方式做运营活动,汽车界有818,电商有618 、11.11 等等,各种各样的大促场景,对包括数据库在内的基础软件提出了很多新挑战,同时也积累了诸多最佳实践。在双十一到来前,PingCAP 与汽车之家、易车网、京东、中通等用户展开一系列深入探讨,希望为大家揭秘逐年飙升的销

  • Nvidia正准备发布GeForce RTX 3070 Ti移动GPU 新GA104芯片现身数据库

    消息称 NVIDIA 正为笔记本市场开发两款新的移动 GPU,其中一款就是最近传闻中的 GeForce RTX 3070 Ti。近日网友在 PCI Device ID 数据库中发现了一个新的 GA104 芯片。根据网友 Faintsnow 爆料评论,科技媒体 VideoCardz 在 PCI Device ID 数据库上发现了一个特别的 ID-- ID 24A0,指的是 NVIDIA 尚未发布的移动 GPU--NVIDIA GN20-E6。据了解,GN20-E6 是 NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 笔记本 GPU 的名称。目前,英伟达笔记本 GPU ?

  • DDR5内存频率多少才够玩游戏酷睿i9实测:最好6GHz

    Intel的12代酷睿处理器除了升级CPU、GPU及工艺之外,还首发了PCIe 5.0及DDR5,前者还没产品,不过DDR5内存带动了一波,目前市场上高端600系主板普遍是支持DDR5内存的。对高玩来说,上12代酷睿+Z690主板之后,内存不上DDR5是很难接受的,但是现在的DDR5内存比较贵,16GB套装起步差不多就是千元了,高频率的内存更贵,那该选择多少频率的?我们之前的首发测试已经证明了,标配支持的DDR4-4800是拉不开与DDR4频率的,需要更高频率的,

  • 《银河破裂者》XeSS演示 12代酷睿E核有助提升游戏性能

    在 2021 创新活动期间,英特尔宣布了与多家游戏工作室建立的新合作伙伴关系,以推动在 3A 大作中使用 ARC 独显的 XeSS 超采样技术。与此同时,这家芯片巨头谈到了 12 代酷睿处理器的效能核心(E 核)是如何帮助开发者进一步提升游戏性能的。除了Exor Studio 的《银河破裂者》,英特尔还选择了 IO Interactive 的《Hitman 3》这两款最新的 3A 游戏来演示 XeSS 超采样技术。测试平台搭载了尚未公开的 Xe-HPG ARC Alchemist GPU,且两

  • 游戏本即将大换代 12代酷睿+RTX 3080 Ti性能怪兽现身

    一次来自Geekbench的跑分,同时泄露了两款重磅硬件,分别是酷睿i7-12700H和RTX 3080 Ti。这意味着,游戏本产品即将迎来新的性能王者,对于预算充足的消费者来说,显然应该等待一番。回到跑分,是一款惠普Omen 17,i7-12700H识别为14核20线程,居然和i9-12900HK一样。频率2.45~42GHz,24MB L3,热设计功耗35~45W。显卡方面,RTX 3080 Ti移动版集成58组计算单元,也就是7424个CUDA,比当前RTX 3080多出1280个(20.8%),匹配16GB GDD

  • 敢为天下先,人大金仓做数据库内核人才培训的先行者

    目前,中国数据库领域内核研发人才仅有千余人,严重影响国内数据库产业的发展,北京人大金仓信息技术股份有限公司(以下简称“人大金仓”)作为国内内核专利最多的企业,紧跟新技术和新产业的发展,发起了金仓“核”计划数据库内核研发培训课程,为国产数据库的发展提供有力保障。11 月19 日-11 月21 日,金仓“核”计划第4 期(以下简称“核”计划)——数据库内核研发培训在北京太极软件园顺利完成,来自人大金仓及十余家WG2 成?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天