首页 > 业界 > 关键词  > 编程最新资讯  > 正文

树莓派展示Build HAT新配件 可轻松编程控制乐高机器人

2021-10-19 17:47 · 稿源: cnbeta

树莓派正在推出一款名叫 Build HAT 的新配件,以便用户通过旗下各款低成本的微型计算机,来控制某些乐高机器人的电机和传感器。通过将该组件接入 GPIO 引脚,它可延伸出四个端口。此外树莓派提供了配套软件,可连接到使用 LPF2连接器的大多数部件,包括乐高“心灵风暴”机器人发明家套件中的组件。

配套的 Python 库,基本上融合了一组可用于控制机器人的命令,以便用户编写相关软件来连接乐高的 SPIKE 组件。后者带有一套集线器,支持连接6个设备,并且能够存储和运行 Python 程序。

尽管树莓派 Build HAT 仅提供了四个接口,但用户还可在该平台上获得更大的灵活性,尤其是 SPIKE 必须使用单独的计算机或 iPad 对乐高的集线器进行编程。

相比之下,Build HAT 能够连接到树莓派计算机,然后外接键鼠显示器等外设,以开展相关工作。

此外乐高 SPIKE 集线器只有 LPF2端口,但树莓派提供了可连接其它电子设备和传感器的 GPIO 引脚。

树莓派官方表示,通过将 Build HAT 连接到桶形8V 电源,即可为连接的树莓派本体和乐高配件供电。如果手头没有合适的电源适配器,该公司也将提供一款专用的48W 型号。

最后,尽管 Build HAT 是一款相当小众的产品,但若你的孩子或学生正在玩乐高的 SPIKE 机器人、同时想要深入编程和电子改装,那树莓派平台显然也是一个不错的选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 小米首款4K专业显示器本周发布:色彩获Pantone权威认证

    小米日前预告将于12月4日发布首款4K专业产品,从预热几乎可以确认,对象是一款显示器。官方最新介绍称,显示器通过了Pantone彩通权威认证,屏显为实,号称真正所见即所得,还原理想大作的每一抹色彩,助你在专业色彩领域大放异彩。据悉,Pantone中文名彩通”,常见于媒体口中的潘通年度色”潘通色卡”实际是音译,并非官方翻译,彩通的母公司是爱色丽,来自美国,是专业的色彩定义、校准机构。结合海报判断,显示器为直屏设计,超?

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 小米首款4K专业显示器明日发布:双99%色域+Pantone权威认证

    12月3日消息,前不久,小米笔记本官方宣布,将于12月4日带来小米首款4K专业产品,经过多日预热,这款号称为创作而生”的新品逐渐揭开面纱。今日,小米笔记本官微继续预热小米首款4K专业设备,称其出厂逐台校色,满足专业严苛需求,且每一台都E<1,结合官方近日的信息来看,这款产品应该是一款4K显示器。据了解,小米这款4K显示器通过了Pantone彩通权威认证,色域覆盖99% Adobe RGB和99% DCI-P3色域,官方表示,其拥有丰富的色彩媲

  • 小米宣布将推首款4K专业产品:或为原色显示器

    12月1日上午消息,小米笔记本官微预告小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力,定于12月4日公布。从留言评论来看,盲猜4K显示器的声音占主导,这也的确和专业创作这样的定位比较相符,除了分辨率,可能还会主打原色屏、广色域、高色准等特性。当然,由于是笔记本官微预告,还有可能是一款4K屏笔记本产品或者配备专为4K优化RTX 30系列显卡的顶级游戏本等。甚至不排除和元宇宙概念契合的4K VR眼镜等,到底真相?

  • 京东方揭秘小米首款4K专业显示器:OQD显示技术加持

    12月4日,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力”的小米首款4K专业显示器正式发布,采用27英寸38402160分辨率IPS技术显示屏,并通过PANTONE权威认证,支持99% Aodbe RGB、99%DCI-P3色域,Delta E<1。今日,京东方BOE官微表示,小米4K专业显示器搭载了京东方定制化显示解决方案,特别是京东方独有的OQD(有机量子点)显示技术,能够极大提升显示屏的色域覆盖,达到专业色彩。据了解,小米4K专业显示器拥有10.7亿色,400nit亮度?

  • 高通展示基于AR眼镜的桌面虚拟显示器扩展功能

    虽然多屏有助于提升工作效率,但在现实生活中,并不是每个人都留有充足的桌面空间。好消息是,随着增强现实技术的日益普及,未来我们有望借助 AR 头显来轻松扩展 PC 的桌面区域。在 2021 高通骁龙技术峰会期间,与会者们有幸在该公司的演示装置上体验了一番。PCMag 的 Sascha Segan 指出,这套装置包括了一副 AR 眼镜,且其连接到了高通新发布的 8cx Gen 3 SoC 笔记本电脑上。后者运行着专门打造的应用程序,以在 AR 眼镜上扩展呈?

  • iPad Pro、iPad Air 5、iPad 10齐曝光:苹果大幅升级!

    据外媒最新报道称,苹果准备在2022年更新其三款iPad,包括入门级的iPad、iPad Air和iPad Pro,其中新款iPad Pro采用新的设计并加入无线充电能力。入门级iPad今年得到了一些比较有价值的更新,增加了A13芯片、True Tone和带有Center Stage的1200万像素超宽前置摄像头用于视频通话。自2017年以来,苹果每年都会发布新版本的入门级iPad,通常会进行小规模的规格和芯片升级,以保持设备的低价格,所以2022年的新版本做法与前几年一致,

  • 小米首款专业4K显示器来袭 常程:非常专业 强烈推荐

    今天,小米预告将于12月4日发布小米首款专业4K显示器,官方称小米将会全面展现其强大的显像实力”。小米集团副总裁常程表示,已经试用了一段时间,确实是非常专业,强烈推荐。根据官方公布的信息,该设备具有专业双99%色域覆盖率,99% Adobe RGB+99% DCI-P3色域,可轻松满足图片、影像专业创作需求。同时从晒出的预热海报来看,这款显示器采用了超窄边设计。据悉,Adobe RGB色域是sRGB色域的升级版,它主要解决了印刷与电脑显示器?

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天