首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

深耕二手3C产业链,转转旗下采货侠:盘活供给、注重履约,让商家生意更好做

2021-10-19 10:16 · 稿源:站长之家用户

10 月 15 日,转转集团主办的 2021 年第四届“靓商大会”在深圳召开。

来自直播电商、二手3C行业全国主要的供应商、渠道商齐聚一堂,共商促进包括流转服务标准、供应链体系以及渠道创新在内的二手3C产业链升级,共建共赢同时也为社会经济可持续发展做出产业贡献。

图片1.png

转转集团联合创始人、采货侠CEO相昌峰介绍B2B业务时介绍,采货侠平台以二手手机品类切入,已经快速成长为业内领先的二手3C供应链和服务平台,自成立以来平台GMV实现近450%的高速增长。

2021 年 5 月,采货侠完成 4500 万美金A轮融资,由曾投资过京东物流等知名企业的钟鼎资本领投,转转持续加持并保持控股。

图片2.png

从商业模式看,采货侠已实现盘活供给、注重履约和建立强供应链相结合的二手行业流通飞轮效应。相昌峰介绍,作为开放式平台,采货侠将大力发展城市合伙人,通过合伙人来完成各地所有货源的分类、上架、拍卖等流程。

采货侠西安站合伙人张桂林分享合作经验时介绍,成为采货侠的合伙人后看到了二手手机的新春天。张桂林说,对于二手手机行业来说如果只有货,卖不出去肯定不行;而如果只有零售没有货也不行。“采货侠平台相当于建立了连接的桥梁,既有货,也有卖货能力,而且还有服务上的赋能,确实更能赚到更多钱。”

履约层面,采货侠选择对手机3C投入重的检测和交付服务,提升口碑和行业信誉度。采货侠还主导制定了二手手机数码在B端流通的定级和检测标准,同时推进智能化检测体系,并通过价格大数据、AI系统建立起能够对外开放的B2B流通定价能力,从而引领二手3C产业链端的标准化进程,加速B2B流通效率。

目前,采货侠的收费率是市场内主要竞品的一半,能够帮助货主实现将线下收回的不同等级商品快速去库存。

深圳楚讯实业的刘劭介绍,和转转集团采货侠合作后通过高效散货获得了更高的利润;而转转集团及采货侠提供的服务还包括渠道拓展、供应链金融以及标准定级等,能够帮助企业逐渐做大做强。

相昌峰透露,直播电商已成为采货侠深耕产业链条的重要抓手之一,其 2020 年 3 月建立起来的ABC分销体系也已经全面覆盖通信市场、门店、主播和背包客等各类二手3C流通渠道,分销体系的GMV取得了同比233%的高增长。

未来,采货侠会在供给、履约和供应链方面持续给广大商户赋能,有效促进二手3C商品在产业链端的高效流转,让大家的二手生意更好做。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果再上新 转转:买新耳机可以先卖旧回血

    进入秋季之后,苹果的上新颇为频繁。在两场新品发布会之后,近日苹果官方再次悄然上新一款耳机Beats Fit Pro,售价 1599 元。和AirPods3 不同,Beats Fit Pro在设计上有极为个性的“鲨鱼鳍”耳翼,这一设计可以满足不同的耳形进行调整,以便在多种环境下,耳机不会掉落。耳机的外部有的经典logo,整体设计简洁,拥有经典黑红、白色、萤石紫、鼠尾草灰 4 中配色。在配置上,Beats Fit Pro 搭载 Apple H1 耳机芯片,拥有全方位自适应

  • 中国武侠文创领导品牌:少请留步!

    少侠,请留步!通哥给你介绍一个牛逼的人!顺便给你介绍一个牛逼的事!通哥一直以来都有一个理念:打造细分行业第一品牌!过去 20 年,在互联网上已经打造了很多细分领域第一的企业,以及细分领域的个人第一品牌。在传统营销领域,有一位高手和通哥的理念是一样的,他成功打造n个细分领域第一的知名品牌。例如:云南白药牙膏、e人e本、拉卡拉、商务通手机、水宜生、 21 金维他、排毒养颜胶囊、东阿阿胶等等。同时,他还写了一本书?

  • 二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

    机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。涨价潮刺激二手家电消费,双11家电交易量猛涨1450.05%由于上游原材料供给紧张?

  • 荣耀重回巅峰?转转:“省心卖”服务帮用户高价卖旧换新更实惠

    三季度国内智能手机市场上的最强黑马,荣耀当之无愧。多方数据显示,三季度国内智能手机总出货量为 8080 万台,同比处于下降状态。但市场的疲软状态并未影响前五手机厂商的竞争。Counterpoint Research数据显示,vivo一马当先排在第一,OPPO紧随其后,荣耀则回归第一梯队,以15%的市占率排在第三位。至此,荣耀的市场表现已经接近最高市占率16.7%,重回巅峰。转转集团数据部的分析师表示,独立之后的荣耀专注于推新产品和抢占渠道?

  • 小米OV备战“双11”,转转:想换机先用保卖服务卖旧换新更划算

    加长版的“双11”来了,你是否也变身成了尾款人呢?从 10 月 20 日开始,双 11 的第一波预售就已经开始。在这场耗时近一个月的购物盛会上,智能手机厂商们也开始紧锣密鼓地展开准备,机海战术重现市场。临近购物狂欢月,手机厂商们发布新机的目的性也更强,以发布中低端机型为主,价位多停留在 1500 元- 2000 元之间。对此,转转集团数据部的分析师表示,价格本就是最有说服力的销售手段,在双 11 期间更是如此。当然,除了低价机?

  • 二手消费成双11新亮点,转转:不用拉长时段,手机数码抢底价

    一年一度双11,有利于低碳环保的二手消费正当时!为满足广大消费者多元的购物需求,今年双 11 转转集团旗下转转和找靓机两大平台再次推出二手双 11 大促盛典,手机数码等商品“抢底价”,为用户带来真实惠的同时,也通过促进绿色消费助力社会经济低碳发展,给今年的双 11 带来不一样的注解。二手盛典“抢底价”,绿色消费正当时和往年相比,今年新品电商的双 11 大促的起始时间更早。一波又一波的预售接踵而至,付定金、付尾款、凑

  • iPhone13系列售价仍偏高?转转:双11卖旧换新更省心

    不得不说,iPhone13 是真的香,但也是真的难买。自9 月底上市以来,iPhone13 系列机型一直一机难求。如今官网预付周期已经延至一个多月。为解决“千金难买十三香”的难题,苹果也在想办法突围。据媒体报道,近两个月,苹果大幅削减了iPad和老iPhone的产量,将芯片和其他零部件调配给iPhone13 系列。对于苹果此举,转转集团数据部的分析师分析表示,iPhone产品线是苹果公司最大的收入来源,尤其是iPhone传统销售旺季即将到来,其产?

  • 转转:小屏党福音 性能不输十三香的iPhone SE3要来了

    在苹果的产品序列中,除了秋季的旗舰新品外,在春季还会有一款手机产品,即iPhone SE系列,目前该系列已经发布两代产品。最近,随着iPhone13 系列的发布,关于第三代iPhone SE的信息也多了起来,多方消息显示,iPhone SE3 有望在明年的春季发布,并将在今年 12 月投产。据外媒爆料,iPhone SE3 的外观将沿用前代的设计,依旧采用复刻iPhone8 的设计,屏幕尺寸为4. 7 寸,并保留Home键指纹识别。虽然外观没有带动,但在核心配置上,

  • 转转手机市场分析:Redmi Note 11发布能否搅动千元小旗舰市场?

    10 月 28 日,Redmi 举办「速战速决,一刻满血」新品发布会,带来了最新的Redmi Note11 系列。从发布信息来看,Redmi此次将部分旗舰级技术应用在Note11 上,配备120W满血版闪充、AMOLED屏幕、 1 亿像素相机、对称式立体声等,把外围体验拉满。不过,与以往不同的是,Note系列从今年开始一年两代的更新策略,为用户购机提供性能和体验两种选择。雷军发文称:“Note11 Pro体验小旗舰,小水桶机。Note10 Pro性能小旗舰,旗舰处理器。N

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天