首页 > 传媒 > 关键词  > 思为科技最新资讯  > 正文

思为科技 “2021房地产数字营销价值峰会”圆满落幕

2021-10-18 15:06 · 稿源:站长之家用户

10 月 16 日下午,由思为科技主办的“ 2021 房地产数字营销价值峰会——探寻第一性原理”在深圳成功举办。亿翰智库董事长陈啸天、金科地产数字营销企业微信负责人李志翔、原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰、招商蛇口营销总黄豫斌、博加信息科技联席总经理陈和、合硕机构董事长李伟、腾讯云智慧地产总经理蒋吉武、企业微信地产物业生态合作负责人刘艺璇等业界领军人物出席本次活动并进行主题分享。

此外,还有 200 余位来自全国各地的房企营销总、行业专家、研究机构与业界精英到达现场,上万名观众通过观看在线直播的形式,实时了解活动盛况并参与互动。会上,九大演讲嘉宾从行业研判、趋势解读、案例解析等不同角度展开分享,探寻营销表象背后的第一性原理,并在第二会场与“一勺言”主理人张杰深度对话,讲述背后的故事。在参会嘉宾的共同见证下,思为科技联合行业上下游共同成立“房地产数字营销生态联盟”,联盟将以“思为学园”为基础,立足行业,放眼未来,用数字化赋能组织最小单元,推动房地产数字化转型稳步向前。

作为活动主办方,思为科技创始人兼CEO彭双全以《思为十年,我们的“获”与“惑”》为主题进行开场演讲。

思为科技创始人兼CEO彭双全

他说:“人类有一种天份,他们向同伴学习,不止学习行为,更学习背后的意义。房地产行业这么多年被验证有效的学习方式就是案例教学法。数字化是需要行业共同学习的,不止在组织内,也要看到组织外,这是我们办这场峰会的目的:大家有一个场域可以共同学习”

亿翰智库董事长陈啸天带来《生态重构·顺变致远——对房企发展路径的思考》主题分享,他认为中国房地产经过 23 年的发展,今年才是真正意义上进入从“大开发”到“大服务”转型的元年,为了这个大幅度的波段,房地产至少有四五十年的时期。

亿翰智库董事长陈啸天

另外,他也指出“当下行业进入“增长难,盈利难,转型难”的三难阶段,其根源是国家诉求发生重大变化。从局部最优到全局最优,从增长为先到均衡发展,从追求更安全与更公平并行,这些都是我们当下国家对整个社会发展的要求。

原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰带来《在线售楼部全域客户增长路径》主题分享,他剖析了当下在线售楼部获客能力不足的三个本质因素,第一是内容生产能力不足,没办法完全满足客户需求;第二是客户洞察能力不足,没有从客户的角度讲房地产的问题;第三是客户单向链接,基于小程序产品特征,没办法做很多的高频联系。

原时代中国营销创新研究院院长、数智科技创始人曾英杰

曾英杰建议,目前大部分开发商做的是单一内容矩阵,主要集中在微信生态,但所有大流量生态平台都需要做,包括像微信生态、抖音生态、以百度为代表的搜索生态、以淘宝为代表的电商生态等。

金科地产数字营销企业微信负责人李志翔带来《企业微信,通往地产数字化营销的船票》主题分享,他认为目前传统地产营销有三大痛点:为什么花了很多钱获客,但是没有掌握客户资源?为什么房子是我们造的,但是要依靠别人来卖?为什么每个项目都要从 0 开始拓客?

金科地产数字营销企业微信负责人李志翔

为此,房企可通过企业微信来建立自己的私域流量池,这是一种可行的破题思路,思为的营销云作为企业微信的底座,提供了“数据层、应用层、策销渠、数据管理”等中后台能力。

招商蛇口营销总黄豫斌带来《招商蛇口营销数字化转型》主题分享,他着重介绍了招商蛇口要为客户带去更好的购房体验,为置业顾问带去更优的工作体验两大品牌初心。黄豫斌认为:“营销是一场博弈,光有工具不行,还需要及时获取市场信息,了解客户真实想法,处理好快速决策、执行落地等运营执行问题。”,为此针对数字化营销落地执行的“价值难以量化、人员变动大、过程难以记录、业务复杂度高”四大痛点,招商蛇口在“人员重构、服务逻辑重构、服务环节单元场景最小化拆解、建立科学算法”作了四大探索。

博加信息科技联席总经理兼董事合伙人陈和《变革与重构——新时代地产营销效能飞轮》主题分享,他认为数字化最重要的作用,在于能够通过行为和数据记录,让我们看清更加真实的人,洞察用户背后真实的需求,从而满足他们的内容需求,不只是单纯的广告内容、营销信息内容,而是客户可以从开发商这里获取的所有东西,包括产品和服务,以及在案场所体现的环境信息、图片信息、文字信息等。

博加信息科技联席总经理兼董事合伙人陈和

“数字只能展示事实,而人能对事实进行价值判断和进一步反馈,所以数字化的能力必须基于人的能力才能放大。”陈和在会上如是说。

合硕机构董事长李伟带来《地产新常态下,营销的基本逻辑》主题分享,李伟从房企经营现状出发,他认为在今天的时代背景下,企业首先是要活下去,把现金流管好,尽可能压缩一点点成本,尽可能多争取一点点回款,争取活到明年年底。但事物都有两面性,有时候困境也是一种转机,李伟说:“当困难来临的时候,往往是一些新企业冒头和旧思维落幕的时候,这其中的机会,是用自己的认知、文化,把这个行业重做一遍。”

合硕机构董事长李伟

企业微信地产物业生态合作负责人刘艺璇带来《留量时代,企业微信赋能地产数字化转型》主题分享,作为企业微信的官方代表,她首先指出通过企业微信服务个人微信客户,可以以更加专业的身份,提升客户对我们服务的可信程度,同时可以对客户进行精准化标签画像,让成交管理更加便利。关于企业微信的定位,刘艺璇说:“企业微信的的存在,是希望让企业与企业之间,企业与上下游产业链之间,以及企业内部员工之间的连接无处不在。”

腾讯云智慧地产总经蒋吉武带来《腾讯云打造地产数字化转型新基建》,他表明腾讯云虽在地产行业还是一个新人,只有三年的经验,但腾讯云赋能地产企业数字化的优势,日益扮演着重要的角色。

他说:“地产企业数字化要做的事情,是建数据中台、客户中台、业务中台、IOT平台,其中腾讯能提供的是数据云服务、连接及传播、腾讯IOT,以及最重要的互联网安全。”

腾讯云智慧地产总经蒋吉武

在九大嘉宾主题分享之后,是圆桌讨论环节。陈和、曾英杰、黄豫斌、刘艺璇、彭双全五位圆桌嘉宾,围绕“全民营销”、“电话营销”等营销痛点和热点话题不断深挖追问,最终达成了数字化营销的核心问题,是赋能组织的问题,只有企业组织能力提升了,才能真正有效的运用数据化工具、内容输出、精细化运营等执行落地,来对抗营销的高不确定性。

圆桌讨论环节

本次峰会最后的一个环节,在 321 的倒计声中,“房地产数字营销生态联盟”正式成立了。

该联盟旨在通过资源整合,生态共建,以“思为学园”为基础,立足行业,放眼未来,用数字化赋能组织最小单元,推动房地产数字化转型稳步向前。用开放对抗熵增,用涌现对抗复杂,用技术重构信任,用新基建重建新生态,用行业繁荣兑现土地价值,共同实现更美好的地产,更美好的居住。

期待在未来,让我们共同努力,推动房地产数字化营销浪潮;共同祝愿,房地产行业向繁荣生态向前发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技弱关系营销,在金地商置上的成功实践

    摘要:关于地产弱关系营销,思为科技联合金地商置探索出了一套以“内容深耕+私域运营”的弱关系营销运营解决方案,规划有四个完整的阶段性目标,成就地产数字化营销又一创新典范。按照人际关系亲疏远近,可分为强关系和弱关系。亲朋、好友、同事、客户等有较多日常互动的,称为强关系。反之,那些久未联系的同学、老同事、以及某次聚会的点头之交等,称为弱关系。一个人的精力有限,他大概所能维持的社交关系,一般在 150 人左右,

  • 再进一步,科技喜提“地产数字力TOP20科技领军企业”

    摘要:在第四届CIOC不动产数字化峰会上,思为科技荣获「2020-2021 地产数字力TOP20 科技领军企业」奖,金科地产携手思为科技喜获「2020-2021 智慧营销标杆项目」奖,共同打造数字化营销标杆案例。2021 年 11 月 11 日,第四届CIOC不动产数字化峰会在上海圆满落幕。随着地产数字化的不断渗透,本届峰会规模也在进一步扩大,除了有来自地产行业的精英大咖外,今年更得到发改委国家信息中心、上海大数据联盟等领导莅临指导,以及美的?

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 做好未来科技领航者 戴尔以科技传递温度

    11月10日,以“未来X · 智汇新磁场”为主题的2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海成功举办。此次峰会聚焦未来X数字战略,以主题演讲、高端对话、论坛等多元化形式呈现了戴尔科技集团在未来企业、未来运营、未来工作三大层面的技术优势和丰富经验,强调戴尔将积极发挥科技领航者的角色,为企业向未来演进赋智赋能。值得一提的是,在刚刚结束的东京奥运会上获得冠军荣誉的皮划艇运动员徐诗晓、赛艇运动员崔晓桐以及中国赛艇

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 恒生科技指数几乎腰斩 互联网科技股重挫

    12月6日下午消息,香港恒生指数收跌1.76%,恒生科技指数跌3.34%。今日恒生科技指数暴跌,与上周五美股中国科技股全线下跌有着直接关系,滴滴暴跌22%,蔚来、理想、小鹏跌约10%,京东、阿里、微博、拼多多、哔哩哔哩的跌幅均在7%以上。其实,最近一年,恒生科技指数一直在下跌,最新数值为5727.49点,刷新该指数推出以来新低。要知道,今年2月,其数值为11000点,仅10个月时间几乎已经腰斩。今年7月27日,恒生指数有限公司宣布正式?

  • 信也科技获政府两项资助立项 持续加强科技研发

    近日,信也科技被上海市浦东新区知识产权局予以“区级培育企业资助”与“高价值专利产业化实施资助”两项立项。通过这两项立项可以看到,信也科技充分展现了自身的科技成果作用,也表明了政府对其科技实力的肯定。信也科技位于上海浦东新区张江科学城,是行业领先的金融科技公司,坚持“科技,让金融更美好”为使命,以科技为本,不断加码在科技研发领域投入。据信也科技财报显示,其第三季度研发费用达1. 045 亿元,同比增长12.4%

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天