首页 > 热点 > 关键词  > 弹窗最新资讯  > 正文

开屏弹窗关不掉基本清零

2021-10-18 08:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月18日 消息:昨日,工信部针对“电信和互联网市场监管”方面问题进行了回应。

其中,在互联网行业专项整治行动进展方面,工信部表示,互联网行业专项整治行动聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资源管理规定等4个方面、8类问题,涉及22个典型违规场景。目前,企业合规意识普遍增强,内部管理制度逐步健全,一些突出问题得到初步解决,比如,各主要互联网企业开屏弹窗信息“关不掉”问题发现率由69%降到基本清零、“乱跳转”由90%下降至1%。

工信部 (2)

此外,工信部还表示,2020年以来,工信部累计检测183万款APP,依法查处违法违规网站和APP7.3万个。建立健全以电信业务经营不良和失信名单为基础的信用管理机制,公示不良名单企业5.19万家次。

今年7月,工信部宣布大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。针对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行集中整治。督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部:主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决

    据工信部网站消息,近日,工信部就《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》中的“524”行动(推动实现服务举措“五优化”,建立个人信息保护“双清单”,实现服务能力“四提升”要求)进行解读。

  • 工信部:主要互联网企业开屏信息「关不掉」基本解决

    ​工信部指出,目前,主要互联网企业(TOP100)开屏信息「关不掉」基本解决,「乱跳转」误导用户问题发现率大幅下降至1%。为进一步巩固和深化前期工作成果,防止类似问题反弹反复,《通知》要求所有互联网企业应在其App开屏信息和弹窗信息窗口设置明显、有效的关闭按钮,让用户「找得到,关得了」,且不得使用整屏图片、视频等作为跳转链接,误导用户点击。

  • 国家级认可!卡奥斯3项成果入选工信部工业互联网平台创新领航应用案例

    近日,国家工信部公布了 2021 年工业互联网平台创新领航应用案例入围名单。卡奥斯COSMOPlat赋能的“基于卡奥斯平台的大白科技平台化设计创新应用”、“亚东数字化工厂创新应用”以及“5G+智能云服务平台在家电行业的创新应用” 3 大创新成果,分别入选 3 大方向典型案例。 本次案例征集是工信部贯彻落实国家发展工业互联网决策部署,推进工业互联网创新发展开展的重要活动。通过聚焦工业企业发展面临的关键问题,围绕六大应用模式

  • 工信部加快普及开源文化

    昨日,工信部召开新闻发布会,介绍“十四五”软件和信息技术服务业发展规划有关情况。在培育国内开源软件生态方面,工信部表示,目前,我国已成为全球开源生态的重要贡献力量,参与国际开源社区协作的开发者数量排名全球第二;企业“拥抱”开源趋势明显

  • 央视:工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施

    【TechWeb】11月24日消息,据央视报道,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。今天下午,腾讯向媒体回应称,正持续升级APP对用户权益保护?

  • 恒大汽车首款车型完成工信部申报!股票涨超16%

    日前,工信部公布了第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,恒驰5车型现身该批次公告。此前恒驰5的无伪谍照已经被曝光,申报的恒驰5在外观上与此前的谍照一致。此次申报很可能意味着这款车将在不久后正式进入市场销售。这个消息也刺激恒大汽车(00708.HK)股价上涨,今日收盘报3.57港元/股,涨4.082%。盘中一度大涨16.33%达3.99港元/股。从外观设计来看,新车延续了此前亮相时的造型设计,是标准的传统SUV造型。前脸设计方面?

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 蜂窝版iPad mini6已通过工信部认证 有望近日发售

    苹果公司在今年秋季发布了iPad Mini6平板电脑,该电脑延续了去年iPad Air4的全面屏设计风格,外观和性能有了进一步提升。最近这款平板的蜂窝版本已经通过工信部的入网许可审批,预计将在近日正式发售。

  • 腾讯被工信部点名!央视:用户苦App违规操作久矣

    近日,腾讯旗下App被下架”一事引发热议,虽然最终结果并不是下架,只是被工信部点名,并将严格审查后续App,但还是令用户十分激动。对此,央视新闻客户端发文评论称,工信部点名腾讯被用户一片叫好:监管越来越规范了!”权益保护是好事!”等评论随处可见。从网友们的留言中也能看出,用户苦App违规操作久矣,安全清朗的网络环境是民之所呼。据悉,本次工信部对腾讯公司采取的是过渡性行政指导措施。原因主要是今年以来,在工信?

  • 恒大汽车首款车型恒驰5 LX现身工信部新车申报目录

    工信部官网显示,工信部第350批《道路机动车辆生产企业及产品公告》新产品公示,恒大汽车恒驰5LX现身其中,为该公司首款申报车型,这意味着实车即将落地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天