首页 > 业界 > 关键词  > 金山最新资讯  > 正文

北京市网信办依法约谈处罚“金山毒霸”

2021-10-16 13:01 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月16日消息,昨日晚间,据微信公号“网信北京”消息,10月15日,在国家互联网信息办公室指导下,北京市网信办针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为,暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。

北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》《中华人民共和国网络安全法》对“金山毒霸”应用软件违法行为进行行政立案处罚。“金山毒霸”网站负责人表示,将严格遵守国家相关法律法规,全面深入落实整改,认真履行主体责任,维护清朗网络空间。

北京市网信办相关负责人指出,各类网站应切实履行主体责任,严格依法办网,坚持正确价值导向,大力弘扬网上正义正气,自觉打击抹黑丑化英雄烈士行为,切实维护良好网络秩序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 独立开发变现周刊(第29期):只需3步,一张纸生成一个网站

    今天看到一段话,觉得非常对。我们日常在设定目标的时候,应该更多的是用系统思维来思考,用系统的方式促进来一步步的完成,仅仅设定目标是没有太大用处的。

  • 警告!勒索病毒Magniber又来了,这次瞄准色情网站

    近期,Magniber勒索病毒攻击事件频发,全国多地网民、政企用户受到波及,并在不同程度受到影响,Magniber勒索病毒利用CVE-2021-40444漏洞进行传播,还使用PrintNightmare漏洞进行提权,危害程度更甚以往。经检测,使用360终端安全和360安全卫士均可以防御和查杀该病毒。黑客团队技术精良,瞄准国内用户有备而来据360安全卫士团队介绍,11月5日开始,360反勒索服务收到大量感染Magniber勒索病毒的求助,同时360安全大脑也检测到CVE-

  • 被消保委约谈:“爱优腾”等7家视频网站提交会员服务整改报告

    你开通过视频网站会员吗?你发现iOS的付费更坑”了吗?前不久,浙江省消保委对爱奇艺、优酷、腾讯视频等视频平台进行了约谈,此次不仅提到了各种广告的相关问题,同时强调了还付费混乱的问题,尤其是iOS端。除了在iOS端开通会员的费用更高之外,还存在不能按影片价格充值的问题,只能按照平台给出的档位来充值,大部分情况用户都无法清空自己的余额。浙江省消保委消费调查监督部主任李嘉强调称,苹果用户不能按影片价格充值,充值?

  • Google桌面搜索政策调整 明年2月参照页面体验对网站进行排名

    自 8 月以来,Google 一直在使用“页面体验”(Page Experience)这个指标,来确定网站在移动搜索中的显示方式。现在,这家科技巨头又宣布 —— 从 2022 年 2 月开始,桌面版 Google 搜索也将参照“页面体验”指标,对相关网站进行排名调整。(图自:Google Search Console)9to5Google 指出:页面速度和其它指标,将被优先用于量化访客与网站的交互体验。前者涵盖了加载时间、响应性、以及视觉稳定性 —— 比如由于站点在加载过程

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天