首页 > 业界 > 关键词  > 拼多多最新资讯  > 正文

《财富》发布“2021改变世界公司”榜单 快手、远景能源、拼多多入选

2021-10-14 18:24 · 稿源: TechWeb.com.cn

10 月 12 日,全球知名财经杂志《财富》发布了“ 2021 年度改变世界的公司”榜单。该榜单从可衡量的社会影响、业务成果、创新程度三个维度对全球企业进行综合评估,以评选出对世界改变最大的53家企业。

值得注意的是,今年的上榜公司中,快手、远景能源、拼多多三家中国企业入选。

image.png

据了解,《财富》改变世界榜单一贯的标准是“利用追求利润的动机,激发企业去解决人类社会的需求”,因此上榜公司大多有一个共同的特点,即是将对社会和环境的影响作为核心战略的一部分。

疫情影响下 疫苗制造商位居榜首

据悉,这是《财富》第七次发布该榜单,也是在新冠影响下编撰的第二份榜单。因此在这份榜单中,排名第一位的是“全球疫苗制造商”,各制药企业前所未有的联合起来抗击新冠病毒。

《财富》杂志评论称,今年的许多上榜公司都在竭力扭转这场旷世疫情之下被严重忽视的社会问题。它们踊跃支持全球经济阶梯中的低层人士,致力于企业的长期健康发展,包括向中低收入国家分发新冠疫苗、提升一线工人的薪酬和福利以及服务个体农户。

聚焦中低层利用短视频帮助农民连接市场

《财富》杂志提到,快手短视频应用程序,主要面向中国农村的内容创作者。虽然大多数人打开该应用程序是为了好玩,但对一些人来说则是经济命脉。快手的直播电商功能为农民提供了直接销售平台,能够触达超过 10 亿的活跃用户。 2020 年,该应用程序的卖家出售的商品价值 500 亿美元,其中大部分是农产品。值得注意的一点是:快手的佣金低于1%。

今年是“十四五”的开局之年,如何“推动新一代信息技术与农业生产经营深度融合”,成为以快手电商为代表的新型直播电商平台进一步重点着力的方向。快手致力于通过平台的力量,打通产业上下游,连接从生产、加工到销售、运输的全链路,帮助农村经济全产业链实现多方的共同富裕,促使三农进一步打通电商渠道,实现经济效益的跨越式增长。

数据显示,每天活跃在快手平台的农村商家数量在两年间增长了近 2 倍,而每 2 位快手三农创作者就有 1 位在快手获得收入。快手直播助农探索消费扶贫新模式,也获得国务院扶贫办“ 2020 年企业精准扶贫案例”。

据了解,本次上榜的 50 多家公司重点集中于生命科学、农业科技、清洁能源等可持续领域。其中,远景科技集团因为其所扮演的帮助中国和科技巨头实现绿色路线的角色排名第二,拼多多上榜则是因为它在中国打造更强大的从农场到客户的食品供应链。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多申请拼多多支付商标获批

    企查查App显示,近期,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司成功注册拼多多支付商标。

  • 拼多多成功注册拼多多支付商标

    近期,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司成功注册拼多多支付商标。商标国际分类涉办公用品、科学仪器等,最早申请日期为2021年1月14日。

  • 国货攻占拼多多

    一年一度的双11落下帷幕,商家们几家欢喜几家愁。一边是中小商家大吐苦水,哭诉自己降了价,参加了平台活动,最后赔本没赚来吆喝。另一边,也有商家掌握了流量密码,捷报频传。以往,双11是国际大牌“秀肌肉”的时刻,大牌在这时财大气粗地投放广告,大刀阔斧地打折促销,给了用户“走过路过错过一年”的印象。国货品牌在这样的环境下拼

  • 不再拼营销,拼多多还能拼什么?

    ​本周五,拼多多发布了今年第三季度财报,本季度拼多多营收为215.058亿元,尽管51%的同比增速,在这季度一片惨淡的互联网公司财报之中尚属不错的成绩,但因不及市场预期的265亿元,当日股价跌15.86%。

  • 拼多多成了农业股?

    ​拼多多总是出人意料。当你预计它会增长减速,它交出一份超预期财报;当你觉得它会继续烧钱亏损,它交出一份盈利的财报。

  • 拼多多申请的多个拼夕夕商标被驳回

    天眼查App显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请注册的部分“拼夕夕”“夕夕”商标流程状态变更为“驳回复审”“等待驳回复审”,以上商标国际分类涉及啤酒饮料、医药、饲料种籽等。

  • 杀死双11的,不是李佳琦和拼多多

    ​今年从10月21号开始的双11已经接近尾声了。网友每年都说理性消费,但今年双11还是把淘宝服务器挤爆了。媒体每年都说阿里该焦虑了,但每年 GMV 都创新高。

  • 官方玩梗失败!拼多多申请多个“拼夕夕”商标被驳回

    拼多多近两年由于百亿补贴”活动,不但能保证正品、假一赔十,其价格也几乎做到了业内最低,被大家高呼真香”。不过,在拼多多上线初期其实并不如此,当时平台初创,不少商品审批不严,导致出现了不少山寨货、残次品,再加上一些平台对拼多多”的封锁,网友便将其称之为拼夕夕”。随着拼多多规模越来越大,审核方面也日益严格,尤其是百亿补贴商品都能做到假一赔十,也基本摆脱了拼夕夕”的称呼,在不少用户心中的形象得到扭转。值

  • 拼多多支付商标注册成功

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请的多个“拼多多支付”商标已注册成功,相关商标最早申请于2021年1月14日,国际分类涉及网站服务、科学仪器等。值得一提的是,目前仍有部分商标状态为等待实质审查或驳回复审中。

  • 下沉市场发家,“美版拼多多”Wish下一步落子何处

    摘要:从 Wish2022 年战略规划看未来 定位一家电商平台,首先看卖家和买家分别是谁,平台如何吸引聚合他们。对于 Wish,Marketplace Pulse 数据显示最早90%以上的卖家都来自中国,但观察到 2020 年新增的卖家中,46.1%来自美国,44.6%来自中国。Wish 开设店铺、上传商品无费用,收取成交额佣金,为商家提供运营支持、推广工具、自建物流,降低商家入驻运营的门槛,聚集大量商家。主要消费阵地在美国和欧洲,75%的 Wish 消费者表示

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天