首页 > 传媒 > 关键词  > NEC最新资讯  > 正文

NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务

2021-10-14 15:33 · 稿源:站长之家用户

NEC在 2025 中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于 2030 年实现 5000 亿日元(约 45 亿美元)的业务价值。

目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同课题。 50 多年来,NEC通过提供诊费票据系统和电子病历系统,为医疗服务的高效化和高度化做出了贡献。此外,NEC从 2019 年开始正式进军药物研发领域,旨在基于以往研究成果促进创新的下一代医疗。此次的举措是为了加速和扩大健康医疗相关业务,并以社会价值创造型业务增长为目标。

具体来说,NEC先进AI技术群“NEC the WISE”包括识别精度排名世界第一的NEC面部识别技术等生物识别技术“Bio- IDiom”、发挥NEC强项的NEC影像分析技术、 图形关系学习技术。NEC将发挥先进AI技术群“NEC the WISE”的优势,发展以下三大领域的业务。

第一个领域是医疗(Medical Care)业务,以医疗数字化支持为特色;第二个领域是生活方式支援(Lifestyle Support)业务,贴近每个人的日常生活;第三个领域是生命科学(Life Science)业务,以技术支持个性化医疗。NEC的目标是通过这三大领域的业务,创造一个“live as you想你所想,选你所选”的世界。

以三大发力领域为目标的未来图景
理念

此外,NEC还计划以 2030 年为目标,推进医院、护理、康复训练、药物研发等使用场景的研发业务的同时,还将启动健康医疗·生命科学项目管理办公室(PMO,Project Management Office),加速整个NEC集团的业务发展。

NEC将通过与各种外部合作伙伴的共创,在健康医疗・生命科学领域创造新的价值。今年 11 月,NEC将成立健康医疗·生命科学专家委员会,旨在汇聚拥有各种立场和视点的专家,共同探讨如何实现大家所期待的未来理想社会。

在健康医疗·生命科学领域,NEC通过提供贴近百姓和医疗从业者等每个人的服务和产品,来构建每个人都可随心生活的社会。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 榕树贷款持续沉淀数字技术 助力金融机构数字化转型

    伴随着我国经济进入转型升级的关键时期,科技创新对于金融机构转变发展方式、增强发展动力、显著提高生产效率具有重要意义。金融是现代经济的核心,金融机构支持科技创新,不仅是履行社会责任的必要选择,也是推动自身发展的必由之路,科技创新有望为金融机构带来优质、长远的经营绩效。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创新。榕树贷款通过独特的智网AI技术构建智能算法

  • 榕树贷款不断推动数字技术创新 助力金融机构数字化转型

    目前,数字金融已成为全球金融业转型升级的共同方向,深刻改变着金融体系,新型数字金融机构持续引领创新,传统金融机构快速转型、发挥优势。专家表示数字金融是数字技术与金融服务相融合的产物,是数字经济的重要组成部分和战略驱动力。“十四五”规划和 2035 年远景目标纲要指出,要“稳妥发展科技,加快推进金融机构数字化转型”。 榕树贷款作为一家金融信贷智选平台,利用先进的人工智能技术,能够帮助金融机构抢抓机遇发展创

  • 玖富集团坚持沉淀数字技术,不断完善双线战略布局

    过去几年,金融科技发展迅速,新服务、新场景越来越丰富,引领传统金融业开展了一场数字化升级变革。在此背景下,玖富集团积极借助大数据、人工智能、区块链等新兴技术挖掘金融科技的价值,夯实数字技术基础,逐步完善国内国际双线战略布局,扩展金融服务的深度。开启于 2017 年国际化战略,是玖富集团对东南亚国家进行大数据风控、人工智能、智能投顾等技术输出,为当地提供更高效、更智能的金融服务。玖富集团致力于让更多东南亚

  • 榕树贷款打造数字技术硬实力 打通金融机构数字化转型痛点

    近年来,面对市场波动加剧、客户增长乏力、技术架构滞后等内外部挑战,金融机构已展开积极行动向数字化转型,但目前仍面临非金融场景获客难、数字化管理难、数据获取与使用难、场景金融效果不佳等难题。“金融机构数字化转型之路上面临多个挑战,包括场景金融同质化严重、流量转化率并不高。”专家表示。 随着科技的高速发展,尤其是人工智能等技术对金融场景的赋能,存量用户的价值也随着数据挖掘技术的发展大幅提升。作为一家金

  • 榕树贷款加速数字技术创新 驱动信贷服务模式升级

    来自外部的科技,是金融市场变化的驱动力。 11 月 24 日,在 2021 中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会分论坛上,专家表示,科技公司和传统银行合作,有助于加速银行业数字化转型,进而通过提供个性化、便捷和低成本的产品服务,为用户创造附加值和新体验。 科技在促进新经济方面发挥了至关重要的作用,与此同时,新冠肺炎疫情对金融数字化服务能力也提出了更高的要求,进一步加快了金融行业数字化转型的步伐。作为一家金

  • 榕树贷款深耕数字技术创新 打破金融机构营销痛点

    全球数字经济的发展正在推动传统的行业发生质变,包括贸易、金融以及制造业等。相关数据显示,目前我国产业数字化、数字产业化所覆盖的数字经济占国民经济比重达1/3,近几年的年均增速超过20%。其中金融作为实体经济的“毛细血管”自然成为了转型最快的领域,数字金融与工业互联网、数字贸易等产生了很强的共振效应,这也进一步推动了数字金融的快速升级。 全球数字化浪潮发展已逐步探入深水区,国内各机构关于数字化转型的需求已

  • 数字技术让金融触手可及 微淼商学院愿做终身学习陪伴者

    随着大数据、区块链、云计算、人工智能等数字技术的兴起,深刻改变着人们的经济活动与生活方式,也促进了金融科技迅猛发展,给金融消费者的数字金融素养提出了新的更高要求。金融市场的发展有助于提高我国国民经济收入水平,用户通过信息技术,完成线上理财以及资产投资等多项金融业务。据相关权威媒体报道内容显示,我国居民金融素养日渐提升,但在提升过程中仍然存在一些问题亟需解决,比如在保险、贷款等方面仍有不足,掌握金融

  • 腾讯2021 Q3财报:释放技术的向善价值 用数字技术解决社会问题

    刚刚,腾讯发布了 2021 年第三季度业绩报告。 2021 年Q3 营收为 1424 亿元,同比增长13%。

  • 升哲科技:用前沿技术赋能数字经济发展

    11 月 1 日,中国正式提出申请加入《数字经济伙伴关系协定》(DEPA); 7 日,一场关于数字经济、服务贸易、数字贸易规则的重磅论坛在第四届中国国际进口博览会上开启。数字经济,已成为中国与世界对话的热门话题。据中国信通院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021)》显示, 2020 年我国数字经济规模达到39. 2 万亿元,数字经济在我国GDP中占比日益提升。数字化大潮下,针对基层民生、产业升级、社会治理的数字化改革正率先迈开探索?

  • 信息技术架桥,人大金仓做政务数字转型的背后力量

    11 月26 日至27 日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。本次大会以“建设数字政府加快数字化发展”为主题,是目前全国唯一以数字政府为主题的高峰论坛,由广东省政府与中共中央党校(国家行政学院)共同主办。首届数字政府建设峰会在广州召开人大金仓作为中国数据库头部企业应邀参会,并携金仓KES、KADB、KSOne等核心产品及解决方案重磅亮相。此次大会的主要目的旨在深入贯彻落实党中央、国务院?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天