首页 > 业界 > 关键词  > 正文

男子网购电脑嫌快递员放快递点声称未收到:退款后摊上诈骗罪名

2021-10-13 17:09 · 稿源: 快科技

相信不少人网购时,都遇到过包裹未经同意却被放到快递柜或者代收点的情况。而来自北京的一名小伙,就因为快递员将其包裹放点快递代收点,做了一个不明智的决定。

据媒体报道,近日,来自北京顺义的快递员小李报警称,自己将客户的一个包裹放到快递代收点后不翼而飞。而经过调查后发现,拿快递的实际上就是自称未收到包裹的客户本人。

根据快递员小李的描述,当时由于配送时间问题,和购买者张某打电话沟通后决定,将购买的价值1.8万元笔记本电脑放在快递代收点后,再由张某自取。

但随后,张某又致电小李,称自己并未在快递代收点找到快递。与此同时,网购平台上的客服也致电小李,称顾客没有收到包裹,询问具体情况。

小李无奈只好报警求助。而警方通过调查走访发现,当时确实是张某自己来拿走的包裹。而代收点工作人员也证实,包裹是被一名男子取走的。

在铁证之下,警方找到了张某询问退款是否到账以及包裹的具体下落。而此时张某表示退款自己已经收到,但依旧否认自己拿走包裹。

警方则表示,目前已经有足够的证据表示是张某拿走的包裹,这已经不是盗窃问题,而是属于诈骗问题。面对铁证,张某最终承认自己拿走了包裹,并在警方陪同下,在张某公司成功找到未开封的笔记本电脑。

而张某今年28岁,研究生学历的他也有着一份不错的工作,之所以这么做是因为觉得快递员没有将包裹送到自己的手中,心里不平衡起了贪念。

目前,张某因涉嫌诈骗已被刑拘。

对此,网友纷纷表示:

自导自演拿到了刑拘的奖励,可喜可贺。

买的还是最高版本,什么对快递员心生不满?完全是有预谋的。

高学历低智商犯罪。

当初为什么要同意快递员把快递放快递代收点啊?值得深思。

明明直接投诉就行了,非自己作死。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最便宜的屏下摄像手机!中兴Axon 30最高直降400:2098元起

    12月9日消息,今日晚间,中兴手机官微宣布,全新一代屏下摄像手机中兴Axon 30至多直降400元,双十二优惠提前享。从官方晒出的海报来看,中兴Axon 30系列都迎来了不同幅度的降价,具体来看,中兴Axon 30屏下摄像手机至高立省400元,售价2098元起,中兴Axon 30 Pro、中兴Axon 30 Ultra两款手机均至高立省1000元,售价分别为2298元起和3698元起。值得一提的是,凭借2098元的起售价,中兴Axon 30屏下版成为目前最便宜的屏下摄像手机。?

  • 网红雪梨林珊珊社交账号被封 此前因偷逃税款被罚款

    今日,主播雪梨和林珊珊的微博已被封停,页面提示“该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》相关规定,现已无法查看。”

  • 70后的童年记忆:任天堂“红白机FC之父”上村雅之去世

    今日,日本立命馆大学游戏研究中心发布讣告,该中心的创始人之一,立命馆大学教授 上村雅之于2021年12月6日去世,享年78岁。

  • LexBurner被判赔偿B站2000万 此前曾在直播中发表不当言论

    今年2月,因在直播中针对《无职转生》下架一事发布了不当言论,B站百大up主“LexBurner”账号被B站封停。当时,B站表示,将对LexBurner违反合约的行为进行起诉,依法追究其法律责任。取消LexBurner参与“创作激励计划”以及其他社区激励活动的资格。

  • 网红雪梨林珊珊社交账号被封 逃税被罚近亿元:承认扰乱税收征管秩序

    据新华社报道,记者从浙江省杭州市税务部门了解到,网络主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧、林珊珊两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。经查,朱宸慧、林珊珊在2019年至2020年期间,通过在上海、广

  • moto edge X30发布:首发新一代骁龙8 售价3199元起

    12月9日晚,摩托罗拉召开线下发布会,推出moto edge X30和moto edge X30s两款手机。moto edge X30首发搭载新一代骁龙8,moto edge X30S搭载骁龙888+,二者售价分别为3199元起和1999元起。

  • 解封直播间!百万粉丝UP主LexBurner被判赔偿B站2000万

    12月9日消息,今日,哔哩哔哩(以下简称B站”)发布了《关于违约UP主LexBurner法律仲裁结论的公告》,公告显示,今年2月8日,B站发布了《对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告》,并对其违约行为申请了法律仲裁。公告指出,LexBurner在直播间连续发表大量争议性言论,损害了B站的形象与商誉,违反了合作义务及相关法律法规、政策文件的规定,造成了巨大的经济损失,影响了健康文明的网络环境,法律仲裁委员会裁定LexBurner担

  • vivo宣布iQOO Neo新机:将首发OriginOS Ocean系统

    除了发布OriginOS Ocean系统外,vivo还宣布了一款新机,其来自iQOO Neo系列。按照vivo官方的说法,他们12月20日要发布一款新机,来自iQOO Neo系列,并且将首发OriginOS Ocean系统。从之前曝光的细节看,作为iQOO Neo系列新成员,iQOO Neo5s最大的突破点之一是首发全新散热材料,解决骁龙888机型普遍面临的发热问题。据爆料,iQOO Neo5s首发稀土合金材料,这是一种高导热稀土合金材料,比较轻薄,可以让整机厚度降低0.05mm,重量减?

  • 摩托罗拉edge X30发布 首发骁龙8Gen1售价2999元起

    今日晚间,摩托罗拉正式发布了摩托罗拉edge X30,以及摩托罗拉edge S30两款手机。其中,摩托罗拉edge X30全球首发高通骁龙8平台,安兔兔跑分超106万分。相比于前代高通骁龙8平台CPU性能提升20%,GPU性能提升30%。

  • NVIDIA:RTX 2060 12GB本月底批量上市

    NVIDIA日前低调发布了新款RTX 2060 12GB,而且低调得不像样,没有官宣消息,甚至连官方建议零售价都没给。各大AIC厂商纷纷发布了自己的新品,但上架的寥寥无几,京东自营的只有七彩虹战斧版、映众黑金海量版。价格均为3999元,正在预售,但分别只卖了189块、66块就没货了,而且要到14号才会发货。NVIDIA的一位发言人表示,RTX 2060 12GB的批量供货将从本月底到下月初开始。这意味着,想真正买到这款卡,还得等一个月。RTX 2060 12G

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天