首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

股讯 | 通胀预警打压美股 iPhone产量或因芯片荒减少1000万部

2021-10-13 07:52 · 稿源: 凤凰网科技

align:center">纳指跌0.14%,报收14465.92点

纳指跌0.14%,报收14465.92点

凤凰网科技讯 北京时间10月13日消息,国际货币基金组织和美联储发出的一波通胀预警信息,标志着全球经济增长可能面临风险,美股今天连续第三天收跌。截至收盘,道指跌117.72点,跌幅为0.34%,报收34378.34点;标普500指数跌10.54点,跌幅为0.24%,报收4350.65点;纳指跌20.28点,跌幅为0.14%,报收14465.92点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股涨跌互现:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

阿里结束“五连涨” 过去5个交易日上涨17%

阿里结束“五连涨” 过去5个交易日上涨17%

由于投资者担忧不断上升的债券收益率,当地时间星期二阿里巴巴美国存托股的“复苏之路”按下暂停键,回吐了过去5个交易日17%涨幅的一部分。由于美债收益率可能进一步上升,科技股或继续受到不利影响。

大西洋股权投资公司分析师詹姆士戈德威尔(James Cordwell)称,自10月5日在港交所探底后,阿里巴巴股价“变得非常便宜”,开始反弹。阿里巴巴市盈率仅为17倍,低于腾讯的24倍和京东的38倍。他表示,美团被罚款,“使得部分投资者认为对科技产业的监管会放松”,黄金周消费者支出的改进也是阿里巴巴股价上涨的一个原因。

彭博社的资料显示,在38名将阿里巴巴股票纳入研究范围的分析师中,36人给予“买进”评级,没有一人给予“卖出”评级。分析师预计未来12个月阿里巴巴股价将上涨51%,腾讯和美团将分别上涨32%和20%。

腾讯音乐遭到对冲基金抛售

腾讯音乐遭到对冲基金抛售

Insider Monkey通过分析对冲基金的监管文件发现,最近持有腾讯音乐的对冲基金数量有所减少。截至2021年第二季度末,持有腾讯音乐股票的对冲基金数量为35家,第一季度末时为63家(有史以来最高),上年同期这一数字为30家。Insider Monkey还发现,腾讯音乐并非是最受对冲基金青睐的30支股票之一。

SoMa Equity Partners是持有腾讯音乐股票最多的对冲基金,持股价值为1.935亿美元;文艺复兴科技公司以8180万美元排在第二位。持有腾讯音乐股票最多的对冲基金还包括Marshall Wace LLP、Jeneq Management和Citadel Investment Group。

常规交易中腾讯音乐涨0.09美元,涨幅为1.17%,报收于7.75美元。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

9月特斯拉中国销量超5.6万辆创纪录 盘中一度涨超2.5%

9月特斯拉中国销量超5.6万辆创纪录 盘中一度涨超2.5%

中国乘联会的数据显示,9月份特斯拉上海工厂产汽车中国批发销量为56006辆,环比8月份增长27%,同比增长394%,创下自上海工厂2019年投产以来最高水平。特斯拉中国零售销量为52153辆,同比增长360%,环比增长305%。特斯拉交付量与中国汽车总销量大幅降低近20%(连续第5个月降低)形成鲜明对比。

特斯拉中国市场交付量补上了其第三季度交付量数据的“最后一块拼图”。尽管面临“芯片荒”和工厂停工等不利因素,第三季度特斯拉交付量增长73.2%至24.13万辆。埃隆马斯克(Elon Musk)对客户在第三季度“表现出来的耐心”表示感谢,承认公司经营遭遇“极端的供不应求,尤其是‘标准汽车芯片’”,并称下半年生产会因此受到影响。

常规交易中特斯拉涨13.78美元,涨幅为1.74%,报收于805.72美元,盘中一度摸高812.32美元,涨幅为2.57%。

博通德州仪器拉垮 苹果iPhone 13产量或将下调1000万部

博通德州仪器拉垮 苹果iPhone 13产量或将下调1000万部

彭博社援引消息人士的话刊文称,受全球芯片荒影响,苹果预计将把今年最后3个月iPhone 13产量下调多达1000万部。常规交易中苹果跌1.3美元,跌幅为0.91%,报收于141.51美元。盘后交易中苹果一度下跌1.73美元,跌幅为1.22%,暂报139.78美元。

苹果原计划今年最后3个月生产9000万部iPhone 13。苹果通知制造合作伙伴称,由于包括博通和德州仪器在内的供应商无法及时供应元器件,iPhone 13产量将低于原计划。

苹果今天向媒体发出邀请函,公司将于当地时间10月18日通过其网站举办新产品发布会。届时,苹果可能发布新款MacBook笔记本和AirPods耳机。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 制衡与博弈,苹果供应链教给特斯拉的事

    11月初,马斯克开启推特“民调”,开启投票让网友决定他要不要出售他手中的特斯拉股票。在得到多数肯定意见后,马斯克没有说什么,直接用行动证明。在过去一个月,马斯克已经卖出大概1.69亿股特斯拉,价值近100亿美元。

  • 木头姐:当年苹果应当抓住机会收购特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,当地时间星期三,投资公司Ark Invest创始人、有“木头姐”之称的卡西伍德(Cathie Wood)向CNBC表示,如果抓住Model 3量产困难之际收购特斯拉的机会,苹果已经“拥有”自动驾驶汽车市场。她说,“多年来我们一直在密切关注苹果,原因是,自动驾驶汽车是终极移动设备。”木头姐说,“在有机会时,苹果应当收购特斯拉,这样的话自动驾驶汽车就是苹果的市场了。我们对苹果没有收购特斯拉感到高兴?

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 马斯克嘲讽苹果清洁布 微博CEO:苹果至少质量没问题 特斯拉配件容易坏

    特斯拉在线商店除了销售电动汽车外,还销售各种衣服、汽车周边配件等等商品。12月1日消息,特斯拉官网显示,特斯拉上架限量版赛博卡车造型哨子,售价每只50美元(约318元人民币)。特斯拉首席执行官马斯克在社交平台上卖力宣传,表示别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”PS:2021年10月,苹果官网上架了一款抛光布,售价为19美元,在中国卖145元。一经发售就被一抢而空,部分地区甚至要等待三个月才能入手。对于马斯克?

  • 特斯拉召回部分Model Y

    今日,市场监管总局表示,日前,特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。

  • 特斯拉宣布完成总部搬迁 正式成为德州公司

    据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉宣布,它已正式将公司总部从加州搬迁至德克萨斯州奥斯汀。早在2020年5月份,由于对当地的限制措施感到失望,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到德州或内华达州。

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天