首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

专利暗示三星Galaxy Z Fold4或配备双面屏下指纹传感器

2021-10-11 14:22 · 稿源: cnbeta

2021 年 3 月 31 日,三星电子向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项“可通过部分屏幕检测指纹的可折叠电子设备”专利,并于 2021 年 10 月 7 日正式向外界公布。由 51 页的文档内容与插图描述可知,下一代 Galaxy Z Fold4 折叠屏智能机有望率先采用“双面屏下指纹传感器”方案。

1.jpg

(来自:LetsGoDigital)

荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出,由于折叠屏设备采用了基于柔性屏的方案,因而在屏幕上施加压力时更容易出现折痕,因而厂商难以为此类智能机上配备屏下指纹模块。

然而随着新专利浮出水面,意味着三星可能已经找到了克服这方面的难题的方法,甚至允许在 Galaxy Z Fold 的内外屏上同时启用屏下指纹识别功能。

2.jpg

(图 via LetsGoDigital)

为此,三星设想将指纹传感器放置在内屏的左下半部分,并对对应到了外屏的底部居中位置。显然,这需要在传感器之间放置一块特殊的印刷线路板(PCB),并以某种方式与主板连接。

几月前,网络上还曝光了三星提交了另外几项专利,其中一个同样提到了适用于折叠屏设备的屏下指纹传感器,但期间我们一直没能看到有单独的文档来描述相关技术应用。

3.jpg

(图 via LetsGoDigital)

考虑到 Galaxy Z Fold3 上市仅一个半月,预计我们至少要等待 10 个月,才能获知与 Galaxy Z Fold4 和 Galaxy Z Flip4 相关的更多细节。

展望明年,三星或进一步拉低折叠屏设备的入手门槛,同时可预见未来 6 个月有更多品牌打入这一领域,甚至 Google 也有望在 2021 年底前展示传说中的 Pixel Fold 。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星华为小米之后OPPO折叠屏来袭:跟友商不一样

    折叠屏手机阵营正在逐步扩大,继三星、华为、小米等主流手机品牌量产上市折叠屏手机之后,OPPO即将推出旗下第一款折叠屏手机。12月8日消息,沈义人在与网友互动时表示,自己提前拿到了OPPO折叠屏手机,其手感跟友商的折叠屏手机不一样。据爆料,OPPO折叠屏手机命名为Find N,似乎暗示OPPO折叠屏手机会使用OPPO N系列旋转镜头方案。资料显示,OPPO N系列代表机型OPPO N1发布于2013年9月份,它开创性配备了可沿X轴旋转的摄像头,使用

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 三星Galaxy Book Fold 17折叠屏笔记本传闻再起

    SamMobile 近日报道称,知名爆料人 @UniverseIce 在今夏披露过的三星折叠屏笔记本电脑项目,似乎尚未被这家韩国电子巨头给砍掉。首先,三星显示器公司继续放出了多款折叠屏设备的预告。其次,韩国网站上有传闻暗示了这款设备有望于 2022 年提前赶来。(图 via MSPU)早期传闻称,三星一直试图推出一款支持折叠形态的笔记本电脑,考虑为它配备一块 17 英寸的柔性屏、并且运行 Windows 10X 操作系统。不过随着微软砍掉 Windows 10X ?

  • 传谷歌已搁置Pixel Fold折叠屏智能机项目

    尽管 Google 很早有意开发折叠屏 Android 设备,但近年我们只看到少数智能机厂商跃入这一市场。即使 Moto、三星、华为等厂商已经完成了早期产品投放,传说中的 Google Pixel Fold 还是遥遥无期 —— 到底是战略上过于谨慎,还是当前并非最佳时机呢?概念渲染图(来自:LetsGoDigital | Waqar Khan)TechSpot 指出,早在 2019 年 5 月,Google 就曾公开表示其正在试验可折叠显示技术,并且已经持续了一段时间。然而当时的 Pixel 开?

  • 三星折叠屏新专利暗示Galaxy Z Fold或迎来水平铰链变体

    作为折叠屏智能机市场的领导者,三星已经已经开辟了平板式的 Galaxy Z Fold、以及翻盖式的 Galaxy Z Flip 两条产品线。预计 2022 年的时候,我们将迎来 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 。然而近日曝光的一项新设计专利,暗示了该公司或提供采用水平铰链的变体。(来自:LetsGoDigital)早在 2019 年年中,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就曝光过可扩展 Galaxy Fold 尺寸的一项折叠屏智能机专利。不过那款设备的铰链是水平放置、

  • 谷歌或取消 Pixel Fold 折叠屏上市计划 因产品竞争力不足

    据GSMARENA报道,谷歌已于日前取消旗下首款「Pixel Fold」系列折叠屏手机的组件订单,短期内几乎不可能上市。日前显示器专业调查机构DSCC与其供应链消息人士确认,谷歌判断其开发的折叠屏智能手机竞争力不足,决定放弃发布「Pixel Fold」。

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 外媒:谷歌取消折叠屏手机组件订单 “ Pixel Fold”上市遭搁浅

    据国外媒体报道,根据显示器专业调查机构DSCC(数字供应链顾问公司)透露,谷歌已于日前取消“Pixel Fold”系列折叠屏手机的组件订单,上市计划被搁置。

  • 搭载自研影像芯片!曝OPPO首款折叠屏入网:代号孔雀

    据此前消息,OPPO将会在这个月推出一款重磅新品,会是该品牌旗下首款折叠屏手机,代号为孔雀”。今天上午,知名博主@WHYLAB 发文透露,目前OPPO有一款新机通过了工信部认证,型号为PEUM00”,他表示这款可能就是此前传闻的折叠屏手机。据悉,其实OPPO此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙888或骁龙888 Plus旗舰处理器。有消息称,OPPO可能会将首款折叠屏命名为Fin

  • 消息称苹果不放弃Touch ID:iPhone 14欲引入屏下指纹

    据外媒最新报道称,苹果并没有放弃对Touch ID的研发,而明年的iPhone 14上,可能会重新看到这个技术新的展现。给出iPhone 14 mini消息后,爆料人LeaksApplePro透露,苹果正在思以什么方式重新在iPhone 14上展现Touch ID,而目前最有可能的方案是屏下指纹,对于这个功能来说,可是不少苹果用户都非常想要的。爆料中还提到,在全球普遍戴口罩大环境下。Touch ID作为一个补充,对iPhone还是很有意义的,当然Face ID也不太可能会被苹果

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天