首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

转转Q3手机行情:二手国产手机市场,小米手机最受宠

2021-10-11 11:02 · 稿源:站长之家用户

iPhone13 降价后真香无限,那么国产手机品牌的表现又如何呢?

近日,转转集团发布的Q3 手机行情报告显示,二手市场上小米已连续两个季度夺得国产手机销量第一位置,新机市场更是超越苹果取得了全球销量第二的好成绩。

就单机型来看,小米也具有诸多优势。

不管是高端机型小米10、小米11,还是中低端机型小米8、小米9,在二手市场的表现都不错。转转集团数据部的分析师表示,价格感人、产品力提升、用户忠诚度可观,都是小米手机获得好成绩的基础。

与此同时,其他国产厂商也不甘示弱,一边是OPPO、vivo等老牌劲旅的共同坚守,另一边是新荣耀、realme的强势增长,国产手机品牌在二手市场也已对苹果形成围剿之势。

小米蝉联二手市场国产手机第一品牌

在华为受到一定影响后,关于谁将扛起“国产”品牌的讨论从未停止。

从目前市场表现来看,二季度新机市场全球出货量第二,二手国产手机市场销量第一的小米最有望扛起大旗。

图片1.png

转转集团最新发布的Q3 手机行情数据显示,二手市场国产手机品牌交易量方面,小米蝉联第一,交易量占比达到14.65%。前三中另外两席分别是vivo和华为,vivo以13.09%的占比排名国产第二,华为以11.99%的占比排名第三。

其中,小米5G手机表现不错。

从二季度开始,小米在二手5G手机市场就已经和苹果、华为三分天下。到了三季度,小米10(5G)、小米11(5G)仍然位列5G交易量榜单上,而且小米11(5G)仅次于iPhone12 系列,排在第五位。

图片2.png

不只是在5G细分市场,纵观整个国产品牌,小米的优势都非常明显。在国产手机总交易量top10 榜单中,小米共上榜了小米8、小米9、小米11(5G) 3 款机型,上榜数量与“老牌一哥”华为不相上下。

小米为何越来越好?

根据业内机构发布的《 2021 手机行业人群洞察白皮书》来看,在手机品牌用户忠诚度方面,近 5 成小米用户在换机时仍会选择小米手机,忠诚度排在国产品牌之首。与此同时,小米近两年开始在高端布局,中低高端产品线丰富,米粉的选择性增多。

围剿苹果iPhone,国产品牌全力登“高”

随着5G技术逐渐成熟,高端化已成为手机厂商的必经之路。

5G作为关注度最高的细分市场之一,除了小米之外,其他国产品牌也在全力竞争。

根据转转集团Q3 手机行情数据来看,华为、OPPO、vivo作为老牌四大厂中的一员,市场占比同样可观。

后起之秀荣耀、realme的攻势也很猛。realme成为当之无愧的黑马:不仅在新机市场首次进入全球第六,二手市场上交易量也同步上升;而荣耀在二手市场的交易量增幅仅次于小米,潜力也很大。

对此,转转集团数据部的分析师表示,从苹果开始布局5G后,国产品牌面临的压力更大了,而三季度国产品牌的密集发力也将让市场竞争更加激烈。

在iPhone13 目前行情火爆的大背景下,国产品牌要想撼动苹果的霸主之位尚需时日。不过从市场表现来看,以小米为代表的国产品牌正逐步在高端市场扎稳脚跟,不断进步。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Snapdragon 870供电的小米手机通过TENAA

    一款型号为2112123AC的神秘小米手机刚刚被TENAA认证。这不是我们第一次看到这个设备,因为它最近出现在CMIIT数据库中。有人认为这款手机是即将推出的小米12系列的一部分小米11 Lite 5G NE根据TENAA清单,该手机采用Snapdragon 870 SoC,支持高达67W的快速充电。Tipster Digital Chat Station相信2112123AC将在中国发布,而2112123C将作为Redmi品牌设备在国外发布这至少是我们可以从谷歌机器翻译中收集到的信息,但我们将密切关注这

  • 转转手机市场分析:双11国产手机围剿苹果,二手市场华为夺国产销冠

    一年一度的双 11 电商狂欢节再度落下帷幕,手机赛道也是战报纷飞,国产品牌打了一个漂亮的翻身仗。根据新品电商数据显示,小米和苹果竞争激烈,排名靠前;荣耀成为了新晋黑马,取得了销量第三的好成绩。新旧市场对比,二手市场的战火烧得更猛。转转集团战报显示,巅峰 28 小时大促中二手iPhone的销量占比高达42.77%;国产手机方面,华为在二手市场强势突围,以12.36%的交易量占比排第二;小米、vivo、OPPO则分列其后。从品牌看,相

  • 最美小米手机!疑似小米Civi换芯版曝光:骁龙870+67W快充

    两个月之前,小米推出了一款号称是小米迄今为止最好看的手机小米civi。该机在外观上相比以往的小米机型有很大不同,除了更加注重轻薄的机身之外,还配备了新一代COP封装工艺,让屏幕四周边框极窄,下巴部分也大幅收窄,几乎与顶部边框等宽,视觉效果极其舒适。同时,小米Civi还采用了居中打孔前摄方案,配合微曲面的效果,整机质感、观感、手感都十分不错。唯一遗憾的是,小米Civi没能搭载旗舰级别的处理器,而是一颗最强终端芯骁?

  • 国产手机“王者”归来!酷派COOL 20 Pro真机首次揭晓:颜值超能打

    据此前消息,酷派手机今年已经高调回归,并且已经宣布将于12月1日召开新品发布会,推出COOL 20 Pro机型。在经过了几天的预热之后,酷派官方终于公布了COOL 20 Pro的真机外观,直接放出了三款新配色的实拍图,从官方图片来看颜值非常能打。根据图片显示,COOL 20 Pro的后摄采用圆角矩形的模组方案,其中分别配有三颗摄像头,而三摄的大小各不相同,与此前普通手机有非常大的差异,辨识度拉满。配色方面,COOL 20 Pro提供了三款常规?

  • 潜在市场规模破千亿!高通四大业务确定:骁龙芯片是国产手机首选

    只要你是智能手机用户,那你一定听过高通这个品牌。高通Qualcomm骁龙系列芯片仍旧是目前智能手机芯片主流,如今也是一款产品定位和高端的标志,无数消费者选择购买手机时,除了关注手机品牌,还会特别关注一下这款产品是否搭载高通骁龙的处理器。这无不说明高通骁龙的品牌价值,以及多年酝酿出来的良好的用户口碑。很多人对于高通的认知仅限于骁龙芯片,殊不知作为移动领域的领军企业,高通的业务布局不仅仅局限于手机芯片,高通Qu

  • 转转手机市场分析:4G手机出货量为何不降反升?

    中国市场5G正式迈入商用两周年,5G终端现在已经成为国内市场主流。IDC数据显示,2021年第三季度5G智能手机占整体市场出货量的77.0%。二手市场,Q3转转集团手机行情报告显示,二手5G手机的交易量占比在该季度增长至23.30%,交易量相比二季度增长了18.84%。不过,颇有意思的是,在各大厂商All in 5G的背景下,4G手机的市场份额却出现了逆势增长的态势。IDC数据显示,本季度国内4G智能手机的出货量占比在近两年以来首次出现反弹。伴随

  • 二手消费成双11新亮点,转转:不用拉长时段,手机数码抢底价

    一年一度双11,有利于低碳环保的二手消费正当时!为满足广大消费者多元的购物需求,今年双 11 转转集团旗下转转和找靓机两大平台再次推出二手双 11 大促盛典,手机数码等商品“抢底价”,为用户带来真实惠的同时,也通过促进绿色消费助力社会经济低碳发展,给今年的双 11 带来不一样的注解。二手盛典“抢底价”,绿色消费正当时和往年相比,今年新品电商的双 11 大促的起始时间更早。一波又一波的预售接踵而至,付定金、付尾款、凑

  • 秋季以来新发布手机哪款更保值?转转:iPhone13系列确实香

    判断一款手机,保值率也是重要的参考指标。近日,SellCell的数据显示,iPhone13 系列新机在发布两个月后贬值程度远低于其它苹果iPhone手机,保值率创下了历史新高。国内市场与国外相似,转转集团发布的手机保值率榜单也印证了iPhone13 系列的高保值率。同时榜单还根据素有晴雨表支撑的二手市场行情走势揭秘了今秋以来所发布的旗舰手机保值率,为消费者提供更为直观的购机参考。对内:iPhone13 成史上最保值iPhone来自SellCell的数?

  • 转转手机市场分析:Redmi Note 11发布能否搅动千元小旗舰市场?

    10 月 28 日,Redmi 举办「速战速决,一刻满血」新品发布会,带来了最新的Redmi Note11 系列。从发布信息来看,Redmi此次将部分旗舰级技术应用在Note11 上,配备120W满血版闪充、AMOLED屏幕、 1 亿像素相机、对称式立体声等,把外围体验拉满。不过,与以往不同的是,Note系列从今年开始一年两代的更新策略,为用户购机提供性能和体验两种选择。雷军发文称:“Note11 Pro体验小旗舰,小水桶机。Note10 Pro性能小旗舰,旗舰处理器。N

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天