首页 > 业界 > 关键词  > 电商最新资讯  > 正文

二十家新电商平台企业发布《中国新电商行业健康发展倡议书》

2021-10-09 17:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月9日 消息:今天上午在吉林省长春市举行的首届中国新电商大会上,包括抖音、京东、多点等20家新电商平台企业联合发布了《中国新电商行业健康发展倡议书》。

电商、网购

《中国新电商行业健康发展倡议书》提出五点倡议:

服务国家发展,助力共同富裕。要积极融入时代进程,服务国家发展战略,努力发挥新电商行业优势,在推动实现“双循环”发展格局、缩小城乡区域发展差距、助推乡村振兴、实现共同富裕上作出新贡献。

诚信守法经营,共建网络生态。要自觉践行社会主义核心价值观,落实企业主体责任,坚持文明用网、文明上网、文明兴网,坚守法律底线,做到诚信守法经营,努力营造天朗气清的网络生态。

提高服务品质,满足美好生活。要提高服务品质,创新服务模式,努力提供更多品质好、价值高、价格优的产品,引导消费者理性消费、健康消费、快乐消费,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

深化创新驱动,引领行业发展。要洞察技术发展趋势,积极参与5G、大数据、云计算、人工智能等信息技术产业,赋能产业升级,优化经营模式,不断提升行业创造力、创新力,引领行业绿色健康发展。

加强行业自律,接受社会监督。要认真遵守国家法律法规和行业发展规范要求,自觉抵制不良行为,建立健全违法和不良信息处置机制,防范信息安全风险,畅通投诉举报渠道,主动接受社会监督。

新电商平台企业代表们呼吁,要携起手来做网络正能量的传播者、遵纪守法的践行者、守正创新的探路者,大力营造清朗网络空间,共同推动新电商行业健康规范持续发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电商行业之风往哪吹?“小鹅种草号”给出了最好的答案!

    最近微博上一位店主的话,引起不少电商从业者的共鸣。的确,这两年直播带货是越来越火了,从数据上看,直播带货的成绩着实十分亮眼。从内容上看,主播们为了吸引注意力也使出了浑身解数,硬是把带货玩成了艺术。但如果把直播电商拆开来看,我们会发现直播仅仅是电商的一个载体,只不过移动互联网的兴起造就了直播行业爆发,才促成“直播+电商”这一美好的姻缘。

  • 直播电商行业竞争日益加剧,辛巴却开始“退居幕后”

    数据显示: 2020 年,全国电子商务交易额达到37. 21 万亿元,同比增长4.5%。其中,全国网上零售额达11. 76 万亿元,同比增长10.9%。与此同时,在用户群体方面,截至 2020 年 12 月,全国网民规模达9. 89 亿,较 2020 年 3 月增长 8540 万,其中网络购物用户规模达7. 82 亿。如此抢眼的行业数据下,直播电商如何了?根据当下市场表现来看,作为新兴互联网产业,直播电商近几年的发展势头一直高歌猛进,跑赢了许多行业。同时,经过几

  • 洋老板优质电商平台,或许你值得一试!

    每当发现同事们换新包,新衣服时,都很纳闷,为什么他们会有那么多钱和渠道来买包包和衣服呐,现在疫情这么严重,出国代购的越来越少,想要买到心仪的奢侈品包包可是太难了,虽然现在电商平台也很多,每次打开还都弹出优惠券,实际用起来发现优惠券的限制条件一大堆,根本用不了,在淘宝和京东上购买,光是各种中间费用,就足以让人不想在往下看了,可是他们是怎么买到的呐,真是纳闷。强烈的好奇心促使着我向同事取经,这才了解到

  • 电商平台无法“种草”?淘宝逛逛有新答案

    在一次刷到店铺视频推荐后,小蕊发现开箱测评、指甲油试色、穿搭分享等等种草内容都能在淘宝看到,这打破了她对淘宝的传统认知。

  • 对话赵圆圆:不做直播的电商平台「没有未来」

    今年双11刚结束,各大平台纷纷交出成绩,其中最不能忽视的就是「直播带货」。前有「头部主播」李佳琦、薇娅不断刷新带货纪录,后有品牌自播在本次双11中大爆发。数据显示:

  • 时尚奢侈品电商平台识季靠“代购”荣获融资近3亿

    近日,随着中国奢侈品消费市场火热,本土奢侈品电商也因此而受益。奢侈品电商赛道角逐火热。根据 36 氪的报道,中国时尚奢侈品电商平台“识季”近期完成 4000 万美元(约合人民币2. 6 亿元)的B轮融资。挚信资本是此轮融资的独家投资方,光源资本担任独家财务顾问。融资所得将被用于识季未来的品牌建设、用户拓展和技术投入等方面。识季成立于 2017 年,由阿里巴巴旗下时尚买手平台魅力惠前总裁史习羽创立。光源资本披露的融资细节

  • 法国要求搜索引擎和应用程序商店删除电商平台Wish的入口

    法国几位政府部长发表了一份共同声明,宣布他们已经要求在法国运营的主要搜索引擎和移动应用商店完全隐藏Wish的网站和移动应用。Wish是一个流行的电子商务平台,主要销售来自中国商家的产品,但它不持有库存,因为产品是直接从商家运给客户的。去年,法国负责消费者权益和欺诈的行政部门开始调查Wish。当时,法国消费者权益和反欺诈总局(DGCCRF)怀疑,在Wish上误导消费者和销售假货相当容易,比如并非名牌运动鞋和香水的图片错误

  • 广东消委会约谈七大电商平台 要求治理三无产品等问题

    近日,广东省消委会约谈了淘宝、快手、拼多多、抖音、京东、天猫、唯品会七家大型电商平台。会议通报了各平台在“网售‘三无产品’及商品标签标识问题调查”中的情况,指出电商平台企业存在“三无产品”及关键信息缺失、虚假标注、标签标识不符合国家标准、商品销售页面信息与实物不符、“好评返现”等问题

  • #超量传媒#电商平台短视频信息展示对消费者购买意愿的影响

    短视频信息展示影响消费者购买意愿理论模型的建立,为电子商务经营者制定正确的短视频信息展示策略进而提升内容营销工作效率提供实践指导。[方法/过程]利用“S-O-R”模型,构建了电商平台短视频信息展示对消费者购物意愿影响作用的理论模型,该模型以短视频信息有用性、易用性和全面性作为外部环境刺激,将虚拟触觉、愉悦感和信任感作为受到外部刺激影响的消费者内部机体因素,将购买意愿作为消费者的行为反应。研究采用问卷调研的

  • 京东跨境出口电商平台JOYBUY升级:帮助中国品牌出海

    11月25日晚,京东旗下跨境电商出口平台JOYBUY发布公告称,为了帮助更多的中国企业和中国品牌在海外拓展跨境业务,JOYBUY将升级为跨境B2B交易和服务平台,更好地服务于全球买、卖家。JOYBUY是隶属于京东国际的跨境业务之一。据知情人士透露,升级后的JOYBUY将继续致力于服务跨境电商用户,并利用京东数字化供应链能力助力国内、国外的跨境中小卖家和买家。京东国际下设本地电商、跨境业务和技术服务三大板块。京东全球售跨境业务202

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天