首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果和谷歌正式接受日本反垄断机构调查

2021-10-08 08:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月8日 消息:日本的反垄断监管机构正在展开全面审查,以确定苹果和谷歌是否不公平地利用了他们在手机、智能手表和其他可穿戴设备上的主导地位。

苹果

在日本政府启动对苹果的反垄断调查究之后,该国的公平贸易委员会现在正在对苹果公司进行审查。日本联邦贸易委员会将编制一份报告,说明竞争为何停滞,以及苹果和谷歌是否正在使用垄断性做法。据日经亚洲报道,该委员会秘书长 Shuichi Sugahisa表示,该报告将基于对用户和开发人员的采访和调查。

日本联邦贸易委员会也将调查苹果和谷歌。它还将与日本中央政府的数字市场竞争委员会合作,这是目前针对竞争的四个不同调查中的另一个机构。这些调查涵盖云服务、电子商务和应用程序商店以及数字广告中的垄断问题。

苹果和谷歌现在还与日本新的提高数字平台透明度和公平性法案有关。官方尚未决定该法案是否适用于智能手机和可穿戴操作系统市场。

但是,如果他们这样做,那么苹果和谷歌将被要求遵守其条件。具体而言,两家公司都必须定期向经济产业省提交交易报告。

日经亚洲报道称,苹果的 iOS占据了日本市场近70%的份额,而安卓 系统占据了剩余30% 的大部分份额。另外,此前有报道称,苹果在2020年在日本销售了近一半的智能手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌拉拢小企业 以保护其免受反垄断法规影响

    谷歌正在悄悄地争取小企业的帮助,以保护这家近2万亿美元的公司免受反垄断法规的影响。作为对国会 "结束平台垄断法案 "等法案的回应,谷歌正在告诉小企业主,这些法案将损害他们在网上寻找客户的能力,他们应该就这个问题联系他们的国会议员。我们以前见过Google采取政治行动,通常是以首席执行官桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)为最新产品捆绑计划辩护的头条新闻形式。不过,这里的策略似乎是新的,Google没有写公开的博文,而是悄?

  • 意大利对亚马逊和苹果处以2亿欧元的反垄断罚款

    意大利反垄断机构因反竞争行为对亚马逊和苹果分别处以6870万欧元和1.345亿欧元的罚款。两家公司都将对罚款提出上诉问题在于2018年亚马逊和苹果之间的协议,该协议只允许亚马逊和精选经销商在亚马逊意大利提供苹果和Beats产品。此外,对跨境销售也有限制意大利当局表示,这减少了价格竞争,减少了第三方提供的折扣。此类交易违反欧盟规则(第101条)除了支付罚款外,这两家公司还必须以非歧视的方式让任何正品苹果和Beats产品的零售

  • 美司法部对苹果反垄断调查细节曝光:区别对待游戏公司

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,知情人士称,美国检察官正在寻找苹果公司针对游戏公司Roblox和其他应用开发者不均衡执行规则的实例。美国司法部正在调查今年5月苹果与Epic Games的反垄断审判所披露的重要内容。Epic指控苹果向Roblox发放免费通行证,后者的应用允许用户从精选游戏中挑选游戏去玩。在遭到Epic指控后,Roblox删除了“游戏”一词,将其改为“体验”。此前,Epic因为不满App Store的抽成政策将苹果告上法庭。美国司

  • 法官以缺乏事实支持为由驳回Steam反垄断诉讼案

    一位联邦法官已经接受了Valve的动议,驳回了针对公司Steam商店和平台的反垄断诉讼,理由是原告WolfireGames未能建立起支持该案件向前发展所需的基本事实。Wolfire的诉讼部分基于这样的论点:Valve非法地将其Steam游戏商店(销售游戏)与独立的Steam平台(提供游戏库管理、社交网络、成就追踪、Steam工作室模型等)挂钩。Wolfire认为,Valve利用其在数字PC游戏销售中的主导市场地位(在诉讼中被认为是完整PC游戏销售市场的75%),以

  • 欧盟普通法院支持谷歌对2017年24亿欧元反垄断罚款的上诉

    早在2017年6月,欧盟委员会就对谷歌处以24.2亿欧元(合27.9亿美元)的巨额罚款,理由是谷歌被指控篡改搜索结果,以推广其谷歌购物服务,并降级竞争对手的购物比较服务。今天,欧盟总法院决定支持谷歌的上诉,这使得Alphabet子公司有权在最高法院向欧洲法院上诉在过去几年中,谷歌在多个国家受到了其他多项反垄断指控,而欧盟仍然是这家搜索巨头最严厉的批评者之一。2019年3月,因不公平的搜索广告行为而被处以15亿欧元的罚款,今年

  • Facebook要求法院永久性驳回FTC反垄断诉讼

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,Facebook周三要求一家美国法院驳回美国联邦贸易委员会(FTC)对其提起的反垄断诉讼,而且不得允许FTC再次提起诉讼。FTC在诉讼中督促法院要求Facebook出售两家子公司。Facebook在诉状中辩称,FTC声称该公司拥有推高社交网络市场价格的市场影响力的说法“没有貌似可信的事实支持”。Facebook还表示,FTC未能“合理地证明”Facebook采取了非法行动来保护垄断地位。另外,Facebook还再次要求FTC主席莉

  • 美团高管电话会:对反垄断处罚诚恳接受 进一步加强骑手权益保障

    凤凰网科技讯 11月26日消息,美团(股票代码:3690.HK)发布2021年第三季度业绩报告。三季度,美团实现营收488亿元(人民币,下同),同比增长37.9%。主要由于在核心物流设施及技术研发等方面进行了大量投入,加上反垄断罚款影响,季度净亏损同比扩大为55亿元。在财报发布后的业绩电话会议上,针对市场监管总局的行政处罚决议,美团CEO王兴表示,美团真诚地接受这一处罚,并将严格确保合规。并称:“对外卖行业的执法和监管有利于行业的

  • 微软 160 亿美元收购 Nuance 交易遭欧盟反垄断调查

    欧盟反垄断监管机构正深入调查微软此前宣布斥资160亿美元(约1020.8亿元人民币)收购人工智能和语音技术公司 Nuance的交易。欧盟反垄断监管机构要求客户和竞争对手列出一份担忧清单。

  • 黄仁勋刚说完好处 英国将以反垄断及安全名义调查NV收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM的交易已经过去一年多了,距离最后的交易日期只有四五个月了,但是各国的审查还没有过。前两天NVIDIA CEO黄仁勋还表态收购ARM是好事,可以帮助ARM更大地成功,然而NVIDIA最担心的反垄断、安全审查还是来了。据报道,英国竞争和市场管理局(CMA)计划以反垄断和国家安全为由,对NVIDIA斥资400亿美元收购英国芯片设计公司ARM的交易进行深入调查。据悉,CMA将对该交易进行第二阶段调查。今年8月份,英国监管?

  • 美国多州对Google竞价广告业务提出新一轮反垄断诉讼

    以德克萨斯州为首的一批美国州对Alphabet Inc.旗下的Google提出最新一轮反垄断诉讼,这轮于周五晚些时候在纽约一家联邦法院提起的修正后的起诉书指责Google对广告商使用垄断和胁迫手段,努力在网络广告领域占据主导地位并超越竞争。最新的指控是对Google行为的监管审查中的最新一次。这家科技公司之前已经面临着几起诉讼,包括司法部提出的垄断行为。本周早些时候,Google对欧盟28亿美元的反垄断裁决提出的上诉失败。诉讼还强调,G

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天